SEO Public Art — сервис раскрутки сайта статьями

Пятница, 02 Апр 2010 19:55

Сегодня меня попросили дать свою оценку новому сервису раскрутки статьями — seopublicart.com. Был уже на рассвете времен Сеозавр, затем наступила эпоха Миралинкс и Лиекс, за ними в судорожных схватках пытается поспеть сейчас Сапа, где-то в закромах интернета пылится сервис с серьезным потенциалом hitext, а теперь вот к гонке решили присоединиться еще и SEO Public Art.

Чем же отличен SEO Public Art от своих собратьев? Тем, что этот сервис предлагает размещение ваших статей на «пачке» тематических ресурсов в виде каталогов статей и сайтов навсегда за одноразовую оплату, то есть по сути прогон статей по каталогам статей и сайтов. Создал, оплатил и забыл. Я бы сказал, что это платный аналог free.miralinks.ru, а по схеме работы это похоже на seoprogon.info. SEO Public Art собрал свою базу качественных каталогов статей и сайтов, и готов за деньги разместить на них ваши статьи.

Проект этот еще совсем молодой, а потому на данный момент там всего 306 каталогов. Всего в системе 19 категорий, и получается, что на каждую категорию приходится в среднем по 16 каталогов статей. Не густо, но для начала сойдет.

ТАРИФЫ

Посмотрим, сколько будет стоить нам это удовольствие:

  • Тариф «Демо» — пробный тариф, статья размещается на 5 тестовых сайтах. Стоимость – бесплатно. По-моему, это вполне гуманно.
  • Тариф «Я сам» — регистрируете все ручками. Насколько я понял, этот тариф попросту дает вам БД тематических каталогов и сайтов. Стоимость – 3 у.е. Этот тариф прекрасно подойдет неграм :) .
  • Тариф «Профессионал» — добавь статью, и жди результатов в отчетах. За тебя все сделают профи! Время выполнение – 2-3 рабочих дня . Стоимость – 12 у.е. Вот это вот наш вариант!
  • Тариф «V.I.P» — максимальный результат благодаря дополнительному прогону по V.I.P-базе сайтов с высокими показателями ТИЦ и PR. Время выполнения – 3-4 рабочих дня. Стоимость – 30 у.е. Как выяснилось в разговоре с владельцами сервиса, этот тариф гарантированно приносит от 80 бэков (150+ площадок), что означает, что 1 бэк НАВСЕГДА стоит максимум 0.38 $. Кроме того, для владельцев этого тарифа статьи размером до 3К символов размножаются бесплатно: около 200 копий с уникальностью и читаемостью от 80%. Неиспользованные статьи высылаются рекламодателю в качестве бонуса (их можно будет использовать в том же Лиексе, Миралинксе или Хайтексте). Действительно стоящее предложение.
  • Уникализация статьи — 3 у.е за 1000 символов
  • Размножение статьи — отдельная статья для каждого сайта. Стоимость– 5 у.е за 1000 символов
  • Написание статьи — статья будет написана профессионалами с максимальной оптимизицией под поисковые системы и с нужным содержанием ключевых слов. Стоимость 5 у.е за 1000 символов

Что ж, по-моему, ребята слегка загнули с ценой за размножение и написание статьи. Где это рерайт или уник, пускай и оптимизированный, стоит по 5 y.e. за тысячу символов? На Адвего за 2 у.е. точно сделают тоже самое. В остальном цены вроде бы не кусаются. По крайней они сопоставимы с ценами того же сеопрогона, только вот, как уже говорилось, у системы пока что слишком маленькая база сайтов, чтобы это столько стоило.

ДИЗАЙН

SEO Public Art - сервис раскрутки сайта статьями

SEO Public Art - сервис раскрутки сайта статьями

Когда я впервые попал на главную страницу сервиса, то она произвела на меня приятное впечатление. Я бы сказал, что дизайн нарисован в старом стиле, который царил в Интернете тогда, когда ему уделялось намного меньше внимания, чем контенту. Сайты тогда были крайне интересного содержания, а такое понятие как оценка дизайна абсолютно никого не интересовало. Сейчас же все наоборот, все меряются Кб графики, градиентов и полупрозрачностей на своих сайтах, но при этом заполняют их УГ, отрерайченным по 1500 раз. В общем, первое впечатление было из приятных, однако:

  • желтый через время начинает рябить в глазах
  • в дизайне напрочь отсутствует контраст, который за частую помогает лучшему восприятию информации
  • для подобных сайтов я лично предпочитаю больше нейтрального цвета: белый, серый, черный. Сайты в таких цветах вызывают чувство уверенности и стабильности, что для серьезной конторы лишним не будет. Особенно хорош для этих целей синий цвет.
  • при посещении внутренних страниц вижу, как белым по желтому написаны тексты, — это извращение. На светлом фоне всегда должен быть темный текст и наоборот.
  • баннер на главной странице на самих себя, да еще и в разделе «НАШИ ДРУЗЬЯ»? Это, простите, раздвоение личности такое? Мало того, что он мигает как ненормальный, отвлекая внимание от текста, так еще и выполняет функцию кнопки «Главная». Простите, это идиотизм.
  • Самые важные кнопки «Помощь» и «Партнерская программа» (20% от каждого пополнения счета привлеченных вами рекламодателей) невзрачно припрятаны вверху справа. Причем все остальные кнопки зачем-то и почему-то дублируются в меню под информацией о сотрудниках, а эти две САМЫЕ ВАЖНЫЕ нет!
  • ну, и как уже сказал, дизайн, хоть и приятен, но все же попахивает старинкой, а потому нужно будет заказать что-нибудь более современное и более логичное (читай юзабильное)

Дальше мой наметанный глаз сразу же бьет в верхний левый угол, и там я вижу приятную для себя деталь:

seopublicart-logo

Люди не забыли о важности такого понятия, как ключевые слова как можно выше к началу страницы, что позволяет мне сделать вывод о причастности разработчиков сервиса к SEO. Если бы заголовок еще был взял в h1 с соответствующими стилями, сервис получил бы жирный плюс. Кстати, большинство сервисом об этой ВАЖНОЙ «мелочи» забывают...

seopublicart-worker

Это Виктор Пинаев — один из сотрудников SEO Public Art. Такой рекламный ход, как фото сотрудников на главной странице, автоматически вызывает дополнительное доверие к сервису.

По дизайну все, заглянем внутрь.

ФУНКЦИОНАЛ

Регистрация в системе замечательная. Ввел данные, нажал на кнопочку, и никаких тебе подтверждений и всякой подобной бредятины больше не надо. Сразу же попал внутрь панели управления, которая, оказывается, уже другого (серого) цвета. В панели управления нас все еще продолжает преследовать дурацкий баннер на саму партнерку... Меня начинает от него мутить.

В разделе «Партнерка» можно найти ужасные мигающие красные промо, которые я бы на свой ресурс не поставил. Статистика платежей названа несуразным словом «операции». С добавлением статьи дело обстоит и того хуже:

seopublicart-wysiwyg

Видимо, WYSIWYG никак не вписывался в дизайн окна добавления статьи... Зачем нужно повторять свой e-mail, тоже непонятно.

При добавлении статьи можно выбрать только 1 категорию! Мне повезло, и по нужной мне тематике было ровно 5 сайтов (ровно столько, сколько позволяет тариф «Демо»), однако, есть ведь сайты, которым подойдут и несколько категорий. Я бы предложил владельцам системы сделать возможность оптимизатором выбирать до 2-х или 3-х категорий для каждой статьи.

Я не поленился и даже попробовал добавить статью для прогона по тарифу «Демо». И вот что получилось:

seopublicart-test

Несуразные иконки справа с не менее несуразными всплывающими подсказками позволяют сделать следующее: начать публикацию, пакетная загрузка размноженных статей (типа той, которая есть у Лиекса), заказ размножения статьи, отчет о результатах, смена тарифа и удаление статьи.

Каждая статья, добавленная в систему, должна пройти модерацию (на скриншоте это 0%) перед тем, как будет опубликована.

ИТОГИ

Суммарно сервис размещения статей навсегда seopublicart.com получает от меня 7/10, несмотря на неудачные местами раздражающие элементы дизайна, слабое юзабилити и некоторые «кусающиеся» тарифы. Практически пустую базу сайтов, я считаю, пока что нет смысла оценивать. На таких сервисах, я считаю, самое главное — функционал, а он-то меня в основном порадовал. Среди безусловных преимуществ сервиса:

  1. пакетная загрузка статей — когда работаешь со статьями по-настоящему, то без этого просто нельзя
  2. возможность указания у статьи кейвордов и дескрипшна — одно из самых главных преимуществ статей перед ссылками
  3. модерация статей — хватит замусоривать интернет синонимайзом
  4. наличие статистики, в которой четко можно посмотреть все страницы, где размещена ваша статья
  5. возможность смены тарифного плана «на лету»
  6. вообще добавление статьи у меня не вызвало никаких трудностей, интерфейс крайне понятный, работает все шустро, Ajax и всплывающие окна радуют

Если бы ребята умудрились приделать к этому делу визивиг для нормального оформления статьи внутри панели управления и разрешили выбирать больше 1 категории для статьи, то можно было бы поставить и все 8 баллов. Оставшиеся 2 балла — дизайн+юзабилити. Очень солидный результат как для начала. На данный момент самой приоритетной задачей для системы я считаю расширение базы каталогов сайтов, причем самый быстрый способ — тупо взять ее из того же free.miralinks.ru и подобных сервисов. Сейчас в системе есть даже категории, в которых не числится ни одной площадки, в иных может числиться 1 или 2. Согласитесь, что платить за такой прогон даже 3 $ неразумно! Поэтому пускай админы SEO Public Art регистрируются в Миралинксе и набивают себе базу, тогда, возможно, и я себе прогончик закажу.

На этом обзор SEO Public Art окончен. Хотите себе такой же? Милости прошу.

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

7 комментариев Комментировать

  1. Gran пишет:

    03 Апр 2010 в 10:20 Reply to this comment

    1

    Как только дошел до тарифа Я сам, то интерес к статье резко пропал. Автор явно зажрался. Возможно и блог для зажравшихся и не работающих ручками? Чем же тогда работаете, не головой же буквы печатаете.

  2. nikolas_sharp пишет:

    03 Апр 2010 в 12:50 Reply to this comment

    2

    Не понял вашего негодования. :) Что конкретно вам не понравилось? Работают люди вроде меня, вообще-то, тандемом «голова + ручки», если вам этот вопрос не дает покоя.

  3. Серж пишет:

    03 Апр 2010 в 20:59 Reply to this comment

    3

    Очень подробно все рассказывается! Молодцы. У некоторых авторов толком и не поймешь что, да куда. А тут все разжевано)))

  4. Сонич пишет:

    05 Апр 2010 в 20:08 Reply to this comment

    4

    Я пару недель назад воспользовался тарифом ВИП, реально хорошая тема... буду еще пользоваться... получил где-то 70 бэков и вышел сразу в топ Яндекса по продвигаемым запросам... так что ребята молодцы... но диз... %))

  5. nikolas_sharp пишет:

    05 Апр 2010 в 20:22 Reply to this comment

    5

    Поздравляю, рад, что это оказалось полезным.

  6. Aleks пишет:

    16 Апр 2010 в 15:37 Reply to this comment

    6

    Я тоже в обойме, скоро напишу про них, прогонялся по тарифу вип со скидкой. Впечатления об отчёте нормальные, беки стали появляться, жду следующего апа, чтобы посмотреть результаты.

    Пишешь: Это Виктор Пинаев — один из сотрудников SEO Public Art. Такой рекламный ход, как фото сотрудников на главной странице, автоматически вызывает дополнительное доверие к сервису.

    вот если бы они ещё скан паспорта туда приложили, то точно доверия было бы больше) а так...

    По первым впечатлениям сервис нормально работает, да и по рекламной компании видно, что они хотят надолго найти своё место в этой нише.

  7. nikolas_sharp пишет:

    16 Апр 2010 в 16:07 Reply to this comment

    7

    Ну, я ж не о себе пишу, а об общей массе людей. На них именно такое впечатление и будет произведено. А сам-то я бы тоже рад был скан паспорта увидеть ))

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)