Результаты конкурса «Продвижение неизбежно» или мастерство не пропьешь

Суббота, 06 Авг 2011 22:32

Спасибо всем, кто скрестил за меня пальцы, друзья! По итогам конкурса «Продвижение неизбежно» я занял 50-ое место из 50 призовых!!! О-ло-ло! Прямо скажем, отжег!

Расскажу вкратце про свое экстремальное участие в конкурсе.

С первых же дней конкурса на 300 подаренных webeffector'ом рублей я запустил компанию. На автомате прощелкал несколько пунктов и больше в акк не заходил и не собираюсь :) .

Дальше я воспользовался SEO-шными ресурсами Seoclub.ws. Написал статьи, отправил участникам клуба — дело в шляпе. Статей было где-то около 10 наверное, может чуть больше. SEO-шных сайтов в клубе на самом деле в разы больше, просто так вышло, что ссылку на блог с них я проставил задолго до начала конкурса, и ставить еще одну было как-то неразумно.

На рефские бабки запустил компанию в GGL. Купил около 7 ссылок, больше бабок не было.

Все вышеописанное вложилось в несколько часов самых первых дней конкурса. Дальше конкурс был успешно забыт до середины июля, когда я проставил сквозняки на конкурсную страницу с большей части моих сайтов, и опять забил на конкурс.

Следующие 2 недели руки до конкурса как-то совсем не доходили. Было много оффлайновых дел, из ниоткуда выросли 3 фриланс-заказа. Периодически просматривая позиции, я видел следующую картину: с 30-ых позиций меня сначала кинуло к 50-ым, потом к 70-ым, потом к 90-ым, к 170-ым, 190, 290, обратно к 170, и за где-то 8 дней до конца конкурса вернуло в пределы 50-60 мест. За данной картиной я наблюдал очень пассивно, было столько работы, что в какой-то момент конкурс почти вылетел из головы, и я уже практически перестал о нем вспоминать. И вот за буквально 8 дней до финишной прямой руки у меня стали чуть посвободней, шансы войти в 50-ку еще оставались, и мне стало как-то неприятно, что Я не смог войти в призовую 50-ку, хотя там же я видел несколько вообще несеошных понтовых ресурсов.

Вооружившись чувством собственного достоинства и крепким желанием войти в число призеров, я начал смотреть бэки конкурсных сайтов, и был сильно удивлен тому, что ссылок у них оказалось в несколько раз больше, чем я предполагал вообще надо для первой 50-ки этого конкурса. Слегка разочаровался в своей стратегии и том, что раньше не участвовал в подобных конкурсах и относился к ним поверхностно. На самом деле это реально стоящий опыт.

Панель Google Webmaster показывала 1,543 ссылки с 48 доменов. Я начал стучаться к знакомым и друзьям, покупать у них сквозняки до конца конкурса, по тупняку за сутки слил 600 рублей на компании в Livejournal, получив ссылки в nofollow, запустил компанию по покупке твитов в Prospero, создал компанию в Sape. На все про все ушла еще пара часов времени.

Шли дни, и моя позиция становилась то 50, то предательски 51. Неожиданно в последних два дня Гугл впускает в ТОП-50 2 новые страницы, и я становлюсь 52. К счастью, одну из этих страниц жюри решает исключить из конкурса — я 51. Засыпал вчера с мыслью «только бы повезло!» :) . Перед сном собрал купленные ссылки в Sape и прогнал их через сервис пингов letusindex.com в надежде на скорую индексацию и поставил таки ссыль из конкурсного топика на webmasters.ru.

К 12:00 по мск в google.ru я оказался в аккурат 50-ым, вот только Терехофф неожиданно объявил всего 46 победителей. К счастью в виду спорности формулировки условий конкурса ситуацию быстро разрулили, и меня включили в число призеров!

Вот таким вот образом я принимал участие в этом конкурсе :) .

Как ни странно, до сегодняшнего дня количество ссылок в панели ВМ так и не увеличилось: все те же 1,543 ссылки с 48 доменов.

БЮДЖЕТ:

300 рублей — подарок от webeffector'a. Поставил по 150 на месяц, и даже не все еще израсходовалось. В общих затратах учитывать не буду.
около 100 рублей — на статьи для seoclub, в которых размещалась ссылочка на конкурсную страницу
486 рубля — ссылки в GGL
783 рубля — сквозняки
600 рублей — сдуру попусту слил на компанию в блогах livejournal через twite.ru... Все ссылки оказались с nofollow :( . Тупанул неподетски, не вникнул в суть услуги, и тупо просрал бабки. В принципе, самое большое разочарование конкурса.
24 рубля — Prospero.ru. Рассчитывал, что твиты подтянут меня в выдаче, но несмотря на нормальную цену твита, за несколько дней мне сделали всего 13 твитов :(
79 рублей — на компанию в Sape. Не знаю, чего там оптимизаторы сетовали, что Sape забанил все связанное со словосочетанием «продвижение неизбежно», у меня по нему прекрасно нашлись целевые страницы, и на них были размещены ссылки :) . Ссылок на данный момент проиндексировано всего 20 штук.

ИТОГО: 2072 рубля потрачено, из них 600 рублей тупо просрано...

Но конечно же для меня смысл участия был не в оставшихся 900 рублях, и даже не в 3000 призовых, эти деньги конечно же смешны, а в факте участия и победы в конкурсе! Победы, должен заметить, довольно экстремальной :) . В конце концов, Продвинуть сайт в google в заданные сроки оказалось не такой уж и сложной задачей ;) .

Спасибо большое всем, кто продал/разместил/обменялся со мной ссылками в этот сложный период! Seoferma, ProSEOBlogger, BlogoHelp, Bloggermen, неизвестный работник SEO-студии, стукнувший на почту и предложивший сквозняки с 3х жирных сайтов, и всем-всем-всем, кого, не дай Бог, забыл! Вы мне очень помогли!

Участвуйте, побеждайте, и следите за моим блогом! Новые мастер-классы по экстремальному вхождению в число призеров еще впереди ;) .

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

6 комментариев Упоминаний: 3 Комментировать

  1. Max1mus пишет:

    06 Авг 2011 в 23:55 Reply to this comment

    1

    Поздравляю. Вчера скрестил за тебя пальцы, так что считаю, что определенно моя заслуга в твоем финишном прорыве имеется :)

  2. ProSEOBlogger пишет:

    07 Авг 2011 в 0:50 Reply to this comment

    2

    Поздравляю!!! Выигрыш в результате небольшой, и все же греет. Главное вовремя среагировать и сделать поправки. Хорошее качество оптимизатора.

  3. nikolas_sharp пишет:

    07 Авг 2011 в 2:51 Reply to this comment

    3

    @Max1mus, спасибо! Знал, что несмотря на позднее время, кто-нибудь да успеет за меня поболеть! :)

    @ProSEOBlogger, и тебе за множество сквозняков! Надеюсь, скоро блог реанимируешь, чтобы можно было ссылочно отблагодарить :) .

  4. Aleks-Gold пишет:

    07 Авг 2011 в 19:46 Reply to this comment

    4

    дааась отличный конкурс получился!

    мне тоже, удалось влезть в ТОП 50

  5. Илья пишет:

    07 Авг 2011 в 20:56 Reply to this comment

    5

    Вот видишь! Главное верить в победу! Тоже вспомнимал про тебя и конкурс. Скоро приеду! В аску выйти не могу. Отдыхается супер! :-) вот еду с ботсада Как раз.

  6. nikolas_sharp пишет:

    07 Авг 2011 в 21:09 Reply to this comment

    6

    @Илья, отдохни там как следует! И за меня тоже! :)

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)