Продолжение эксперимента с CheapTop.ru. Текущие выводы

Среда, 30 мая 2012 16:15

Итак, в рамках нашего эксперимента с сервисом CheapTop.ru я описываю текущие результаты для моего сайта после «Максимального прогона» за 240$.

Заказ был оформлен 9.05 и гарантированно должен был быть выполнен к 29.05. Собственно, последние 2 отчета пришли сегодня с утра:

  • ручной постинг в DOFOLLOW блоги (100 комментариев в трастовых блогах)
  • регистрацию сайта в социальных закладках (10 страниц и 10 отдельных аккаунтов на каждом из 100 сервисов)
  • ручная регистрация в каталогах статей (более 1000 каталогов статей +300 в ручном режиме)
  • регистрацию в каталогах сайтов с ручным вводом каптч (более 25 тыс. каталогов)
  • размещение объявлений на популярных досках объявлений (более 2500 популярных досок объявлений)

отчет в панели cheaptop

отчет в панели cheaptop

Кстати, обратите внимание на это надоедливое сообщение о необходимости оставить отзыв :) . Аналогичные предложения оставить отзыв за вознаграждение приходят и в каждом отчетном письме:

Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество, а так же ждем Ваших отзывов на странице http://cheaptop.ru/orders.

Если Ваш отзыв пройдет модерацию и попадет в глобальный блок отзывов, Вы получите 50 бонусов на свой бонусный счет, так что не забывайте указывать Вашу должность, описывайте Ваши впечатления максимально подробно!

Если Ваш отзыв окажется на странице нашего Аттестата (http://arbitrage.webmoney.ru/asp/claims.asp?wmid=389900490702), то Вы получите бесплатную регистрацию в каталогах или целых 800 бонусов!
Спасибо!

Может я конечно зажрался, но что-то прогоны в последнее время никаких впечатлений, которые я мог бы описать, у меня не вызывают... Оставил заявку — лег спать. Проснулся, почесал яйца, на почту капнул отчет, бэков в панели не прибавилось. На такие «подробные впечатления» что ли идет расчет? :) Или у кого-то это вызывает «Вау! Вау! Вауууууууу!»? :)

Но это все лирика в виду хорошего настроения, а потому перейдем к делу :) . Попробую дать свой субъективный комментарий по каждому из этих пунктов. Но для начала напомню, что прогоняли мы вот такой вот сайт:

количество бэков по ЯВ до прогона

Ручной постинг в DOFOLLOW блоги (100 комментариев в трастовых блогах)

В виде отчета ко мне на почту пришли ссылки на спам-комменты, оставленные сотрудниками cheaptop со ссылкой на мой сайт... Выглядело это где-то так:

http://jkeks.ru/...

http://fromtundra.ru/...

http://dmitrijev.net/...

http://devaka.ru/...

http://baloven.info/...

Комменты большей частью обычный спамо-бред аля:

я бы туда съездил, но дорого чтото, но так хочется попасть.

Где-то такой же бред пытаются оставлять периодически и у меня в блоге на страницах с PR. Чищу под корень :) .

Сегодня (по истечению трех недель) я посмотрел на эти же комментарии. Jkeks.ru — если не подводит память, то у него коммент был оставлен через disqus, причем оставлен на странице с PR. Сегодня же этот парень просто сменил систему комментарования, и все комменты ушли в бытие :) . fromtundra.ru — гавнобложек с ТИЦ10 и в ДМОЗе... Коммент стоит на третьей странице, т.е. всего там 30 комментов и все под спам. dmitrijev.net — 59 комментов со страницы. devaka.ru — ну, тут все ясно, человек просто не модерирует комменты :) . baloven.info — автор, видимо, снес коммент, хотя там их и так уже несколько десятков со страницы...

В общем, не могу сказать, что я ожидал большего. Как минимум ссылки из комментариев действительно появляются, а вопрос об их эффекте отложим где-то на пару месяцев, когда однозначно можно будет говорить, помог ли прогон ТИЦу сайта.

Регистрация сайта в социальных закладках (10 страниц и 10 отдельных аккаунтов на каждом из 100 сервисов)

Ну, тут все понятно. Закладки, они и в Африке закладки. Толку от них 0. С индексацией у меня и так проблем не было. Поэтому мне даже неинтересно было это проверять. В отчетах вижу прогон по 94 сервисам.

Ручная регистрация в каталогах статей (более 1000 каталогов статей +300 в ручном режиме)

В начале мне прислали статью на согласование, которую они затем размножат. После утверждения её попробовали засабмитить в различные каталоги статей, причем 300 из них вручную. На специально заведенной под это дело почте картина следующая:

отчет по добавлению в каталоги статей

отчет по добавлению в каталоги статей

То есть обратных писем почему-то всего 77 штук, причем 99% из них — это просто уведомления о регистрации в этом самом каталоге и уведомления о том, что статья будет принята после рассмотрения модератором и просьба или требование поставить обратку...

Очевидно, что 99% этих каталогов так никогда и не будут отмодерированы, потому надеяться на появление вашей ссылки бессмысленно. Я просмотрел несколько десятков писем и увидел АЖ ОДНУ реально проставленную ссылку. Оценивая качество самих этих каталогов, я чуть было не подхватил инфаркт на свое молодое марафонское сердце :) . Наверное глупо было надеяться на большее, но именно на этот пункт я делал максимальную ставку в прогоне и надеялся, что ручной-то самбит даст хотя бы 20-30 ссылок из действительно нормальных каталогов, коих в Рунете вряд ли больше и наберется... Но, видимо, не судьба.

В этом же отчете прилагалась ссылка на Яндекс.Поиск по блогам, в которой я наблюдал размещение размноженной статьи на 200 блогах на Ли.Ру. Естественно, все в nofollow на автоматически созданных под это дело блогах.

Вообще по этому отчету я так и не понял, где здесь 300 вручную, но подозреваю, что именно эти лирушки и имеются в виду.

Attention: статьи добавляются вообще в любые каталоги без разбора, в том числе я увидел и попытки добавления в каталог тематики «Покер», «Форекс» и т.п.

Регистрация в каталогах сайтов с ручным вводом каптч (более 25 тыс. каталогов)

Напомню, что специально под этот пункт я проставил на свой сайт скрипт имитации обратных ссылок от CheapTop, что должно было увеличить количество успешных регистраций. Вот что у нас получилось на почте:

отчет по регистрации сайта в каталогах

отчет по регистрации сайта в каталогах

То есть 4000 писем. Если прикинуть, что в среднем там по 4 письма от одного каталога приходит, то это письма где-то от 1000 каталогов. Часть из них просто отказывала из-за неподходящей тематики, часть является немодерируемыми, потому модерации ссылки вы так и не дождетесь... Про отдачу можно будет сказать лишь опираясь на показатели Яндекс.Вебмастера.

Размещение объявлений на популярных досках объявлений (более 2500 популярных досок объявлений)

отчет по доскам объявлений

отчет по доскам объявлений

Видим 200 писем. Опять же, поделим на 4, и получим реальные ответы где-то от 50 досок. Самый прикол, что просмотрев выборочно несколько объявлений, я там не увидел ни ссылок, ни упоминаний урла хотя бы текстом :) . Ну, оно и логично :) .

Заключение

Теперь самое интересное. Сегодня как раз был АП выдачи с выкладыванием текстового индекса и учетом всех ссылок вплоть до 22 мая 2012. Значит в индекс могли войти 100 комментариев dofollow-блогов и соц. закладки... Соц. закладки в индекс? :) Ну, да! Конечно! :) В общем, картина такая:

То есть по сравнению с прошлым состоянием видим добавление 28 ссылок. Только вот это не заслуга cheaptop :) . Все эти ссылки я купил в GGL, Rotapost и получил посредством обмена в seoclub.ws, каждую из них знаю практически «в лицо» :) . А сколько же ссылок получилось с комментирования 100 dofollow-блогов? Ровно 2! Как раз из тех пяти, что мне засветили в отчете.

Что ж, на данный момент имеем с одной стороны 240$ за максимальный прогон, с другой — +2 ссылки в Яндекс.Вебмастере.

Продолжим эксперимент в течение еще 5-7 АПов :) .

P.S. Для бизнеса с большим потоком заявок полезнейшей услугой станет «виртуальный телефонный номер»: предоставить клиентам всего один номер, а отвечать по нему сразу нескольким клиентам еще никогда не было так просто. Создавайте региональные телефонные номера для представительств своего бизнеса, получайте факт, отправленный по такому номеру, на ваш e-mail! Виртуальный телефонный номер — незаменимая услуга для качественного бизнеса.

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

12 комментариев Упоминаний: 1 Комментировать

  1. Дмитрий пишет:

    30 мая 2012 в 16:27 Reply to this comment

    1

    Печально однако...

  2. nikolas_ sharp пишет:

    30 мая 2012 в 17:46 Reply to this comment

    2

    @Дмитрий, не то слово :) . Причем как-то так совпало, что за последнее время я основательно переосмыслил и МММы, и форексы, и паммы, и тут вот еще и прогоны подоспели, и суммарно все это мою картину миру вогнало в серые-серые краски...

  3. FromTundra пишет:

    30 мая 2012 в 20:11 Reply to this comment

    3

    240 уев впустую. Вывод — лоханулся зря, да и насмешил людей. По-поводу говноблогов могу сказать только одно: «Отличай личный блог от говноблога, который ведет говноблоггер». Посты о раскрутке сайтов в сети плодятся быстрее саранчи в моей комнате. Напиши чего-нибудь интересное, что отличает содержани поста от говнопостов псевдосео, почитаю.

  4. FromTundra пишет:

    30 мая 2012 в 20:18 Reply to this comment

    4

    Когда-то копался в сети в поисках профессионального чтива на досуге. Материал и его подача мне понравились те, что это действительно интересно. cs-cs.net

    Также рекомендую ознакомиться с lurkmore.to/Быдлокодер более 95% (точнее, все 100%) блогов о сео и подобном относятся к быдлокодерству.

    Если что, то мне далеко за 30 лет, я мужик семейный и бородатый.

  5. nikolas_ sharp пишет:

    30 мая 2012 в 20:19 Reply to this comment

    5

    @FromTundra:  

    Напиши чего-нибудь интересное, что отличает содержани поста от говнопостов псевдосео, почитаю.

    я думаю, умные люди это и сами понимают, а дуракам все равно, что читать. То есть ни для тех, ни для других толку не будет. Тебе с какой позиции интересно освещение этого вопроса? :)

  6. FromTundra пишет:

    30 мая 2012 в 20:23 Reply to this comment

    6

    Да ни с какой, просто ты обозвал мой блог говноблогом, я тебе в ответ говно вываливаю с помощью вентилятора

  7. FromTundra пишет:

    30 мая 2012 в 20:24 Reply to this comment

    7

    Блин, не вижу еще один свой коментарий с примерми и ссылками. Ну да ладно, пока.

  8. nikolas_ sharp пишет:

    30 мая 2012 в 20:27 Reply to this comment

    8

    @FromTundra: ааааа. Ну, извини, коль погорячился. У меня просто на блоги, где у автора проходят комменты «ни о чем» и написанные с очевидной целью получить ссылку с dofollow, такой вот фильтра срабатывает — гавноблог :) . Ну, коль не так, извини. Времени почитать нет, но может мои подписчики чего хорошего скажут. В таком случае исправлю :) .

  9. nikolas_ sharp пишет:

    31 мая 2012 в 13:54 Reply to this comment

    9

    @FromTundra, этот твой коммент из спама вытащил ) 

    Также рекомендую ознакомиться с lurkmore.to/Быдлокодер более 95% (точнее, все 100%) блогов о сео и подобном относятся к быдлокодерству.

    скажу тебе, что термин этот относится исключительно к программистам, и ими же и придуман :) . А поскольку SEOшники в большинстве случаев не имеют ни малейшего отношения к программированию, то называть их так уж точно некорректно. Я подозреваю, что ты подразумевал просто то, что большинство SEOшников ничерта не разбираются в том, о чем пишут :) . Ну, так это да! Чистой воды правда! Как и разные там интернет-маркетологи, бизнес-тренеры, да и вообще все «гуру». Но быдлокодерами их оттого величать все равно некорректно. Ну, и вообще давай в комментах без оффтопов. Мы тут как бы Cheaptop обсуждаем :) .

  10. ProSEOBlogger пишет:

    01 Июн 2012 в 16:47 Reply to this comment

    10

    Да, гавно унылое этот CheapTop. Сайт Profithunter тоже прогоняли (эксперимент у него был) по максимуму. Специально сканил бэки. Прошло уже больше 2 лет. А воз и ныне там. Пацаны тупо рубят капусту и все. Благо, что ты соображаетшь и можешь оценить качество прогона путем сбора данных. О так, основная масса...

  11. nikolas_ sharp пишет:

    01 Июн 2012 в 16:49 Reply to this comment

    11

    @ProSEOBlogger, где ж ты раньше был? Я бы не тратил на эту херовину времени... Хотя с другой стороны собственный опыт сильней ценишь :)

  12. Denis пишет:

    21 Июн 2012 в 13:12 Reply to this comment

    12

    Я только собрался свои ГС в чиптоп забивать. Что ж печально конечно, но думаю еще пока рано судить о результате их работы. Жду от тебя финального отчета, а там посмотрим.

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)