Про гандонов

Среда, 17 Фев 2010 21:27
про гандонов

Только что наблюдаю в выдаче Гугла несколько своих свеженьких кинорецензий на страницах одного гандона. Конкретно это вот этот вот гандонище mykinoblog.ru. Скопировал с меня минимум 4 рецензии (это то, что я пока что нашел), причем типа ссылку поставил, дописав обычным текстом в конце kinoinemcu.ru. Видали таких гандонов? Контент воруют на глазах! Самое обидное, что 3 рецензии из 4 уже проиндексировались Гулей... Вот так вот можно спустить в мусорку кучу работы по написанию авторских рецензий на фильмы.

Кстати, я тут наблюдаю у этого гандоши еще большое количество рецензий, которые ему, судя по всему, ума написать самому не хватит, а потому, проверьте обязательно, нет ли у пидара ваших авторских рецензий на сайте!

Ему лично и его хостеру я уже отписал. Попробуем действовать как в истории «Как я наказал вора сайтов». Лох пока молчит, хостер уже отозвался в skype и предлагает подождать ответа самого гандоши. Куда дальше ждать, если по 3 рецензиям я уже копипастером получаюсь???!!! Знаете, что порекомендовать, пишите в комменты! От помощи не откажусь!

P.S. Хостер уже отписал, что выключить его сайт не имеет право и обязан выслушать обе стороны. Высказал надежды, что все решится полюбовно и сказал, что без решения СУДА ничего не может предпринять, т.к. здесь нет явного правонарушения.

Вы что об этом вообще думаете??? О_о... Я пока сползаю со стула...

Upd 23:24 Дело приняло неожиданный оборот. Благодаря бдительности товарища Рысика (см. комменты) было обнаружено, что ссылки в комментариях блога mykinoblog.ru без nofollow и noindex! :) :) :) . В связи с этим было принято решение заспамить блог комментариями от имени Платона Щукина с мылом addurl@yandex-team.ru и ссылкой на мой киноблог kinoinemcu.ru с требованием снять ворованный контент. :) Таким образом возможно не только восстановить истинный источник статьи, но и помочь проиндексировать мой блог быстрее. Гандоша пока что не опомнился! Всех желающих помочь перспективному блоггеру милости прошу срать ему в комменты!!!!! Понеслась, товарищи!

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

17 комментариев Комментировать

  1. DeMoN пишет:

    17 Фев 2010 в 21:59 Reply to this comment

    1

    Мдаа...Бывают же такие...У меня была такая же проблема, но тогда хватило одного обращения в сл.поддержки хостинга и блог удалили.

  2. nikolas_sharp пишет:

    17 Фев 2010 в 22:02 Reply to this comment

    2

    Я, честно говоря, надеялся, что в этой ситуации тоже так будет, по-нормальному. Ан, нет. Хостер особенный попался... Абузоустойчивый ) Пока ждем комментарием самого красавца-копипастера...

  3. Duna пишет:

    17 Фев 2010 в 22:22 Reply to this comment

    3

    Хренасе хостер. Там же дана ссылка на вас. Какого хрена им не очевидно, кто правообладатель?

    Вообще, на самом деле вам бы заверить у нотариуса правонарушение, а потом пригрозить хостеру судом и он разом поумнеет и найдёт правонарушение.

  4. Рысик пишет:

    17 Фев 2010 в 22:28 Reply to this comment

    4

    Я скажу на примере своей киношки. ССылку на неё ставить не буду, она легко отыщеццо на страницах блога в подписи. Смотри- гугло, как только пинг на него полетел, сразу гонит бота на новую запись, так что тут по уникальности контента ты ПАПА, и всё, что у тебя скопипиздили- это уже не первоисточник, а поэтому проблем с этим ( в гугле) я не вижу особо, так что насчёт данного поисковика не переживай. На счёт яндукса- там уже как робот забежит- если у гандоныча бот первым побывае, то уж извиняй, но на своей практике траф с Я/Г= 1/10, поэтому пусть "яндекс- оптимизаторы "лепят на поисковики, а ты делай для людей и тебе отовсюду зачтёццо!

    Следущее, что могу сказать- насчёт того, чтоб оставить ссыль на первоисточник- здесь правды нет, даже если и поставят, то она будет в 90% случаев или «goto», или ноиндекс, или нофолоу. Или всё сразу. Мне единственное в чём выстрелило, так это ссыль на мой копипаст с уже перерерайченной статьи на сайте министерства культуры самарской области( причём с норм тИЦ и PR).

    Отсюда вывод-nikolas_sharp , забей на гандонов, пусть они, сцуко, подавяццо! Поисковые алгоритмы деланы не тупицами, и е*ать их тоже не тупицам дано, а простым копипиздингом этот Г*- админ с майкиноблох много не возьмёт, мот ещё и в БАНю сходит на пару месяцев)))

    С уважением, такой же человек, пытающийся заработать на кинопартнёрке и сталкивающийся с такими же траблами.

  5. nikolas_sharp пишет:

    17 Фев 2010 в 22:41 Reply to this comment

    5

    Ну, дык, гривен в 50 мне такое заверение у нотариуса и обойдется, + часы поиска этого самого нотариуса и поездка к нему... Не буду же я каждый раз при появлении очередного гандона к нотариусу таскаться! Я лично на 100% уверен, что хостер обязан без суда удовлетворить мою просьбу, а иначе это просто еб***** хостинг, и я буду вынужден давить на эти рычажки, демонстрируя эту его прекрасную сторону в широкий свет. Правда, опять же, таким образом только больше гандонов им привлеку... Куда не плюнь, все плохо...

  6. nikolas_sharp пишет:

    17 Фев 2010 в 22:45 Reply to this comment

    6

    Рысик, благодарю за поддержку! Вы во всем конечно же правы. Постараюсь выжать из этой ситуации максимум, а там поглядим...

  7. Читатель пишет:

    18 Фев 2010 в 9:35 Reply to this comment

    7

    зря вы прямой линк на него кинули. Резиновый по рефферу спалит этот пост.

  8. nikolas_sharp пишет:

    18 Фев 2010 в 9:53 Reply to this comment

    8

    Ну, дык, пускай знает, кого обидел. )

  9. akkamuletor пишет:

    18 Фев 2010 в 22:28 Reply to this comment

    9

    Напишика статью как защитить свои статьи будет интересно

  10. nikolas_sharp пишет:

    18 Фев 2010 в 22:55 Reply to this comment

    10

    Как защитить — не напишу. У меня вон руками взяли да и спиздили. А вот что делать и куда бежать — сегодня будет.

  11. Олли пишет:

    19 Фев 2010 в 7:03 Reply to this comment

    11

    Я сначала тоже переживала, когда видела свои статьи у подобных товарисЧей. Писала хостеру, Яндексу, владельцам говносайтов напрямую... А потом надоело :) РСС обрезала, картинки с него убрала, чтобы напрямую не тырили, тексты рассылаются с задержкой, чтобы успевали проиндексироваться. Должна сказать, что желающих поживиться моими текстами стало меньше. То ли писать стала хуже :)

  12. nikolas_sharp пишет:

    19 Фев 2010 в 12:54 Reply to this comment

    12

    В моем случае этот гандоша зашел на блог и втупую ручками все передрал к себе. Добавил пару картинок у себя — короче, качественно стырил.

  13. Олли пишет:

    19 Фев 2010 в 13:00 Reply to this comment

    13

    Да уж, хоть какую-то работу проделал сам :) Вспотел аж, наверное :)

  14. Заводской раб пишет:

    21 Фев 2010 в 16:34 Reply to this comment

    14

    лучше не использовать нецензурные слова, чтоб посетители не подумали что читают такого же гандона, а сдругой стороны тебе нечего бояться копипаста, яндекс с этим уже вроде разобрался, а гугл еще давно

  15. nikolas_sharp пишет:

    21 Фев 2010 в 16:38 Reply to this comment

    15

    В данном случае, думаю, меня можно понять )) . А по поводу копипаста ситуация осложнена тем, что мои статьи были еще не проиндексированы вообще, т.е. тут не совсем тот случай, когда роботы могли правильно определить источник.

  16. justsoblogger пишет:

    10 Апр 2010 в 7:20 Reply to this comment

    16

    Не посоветуете, что делать с этим типом? hoodjy.blogspot.com/

    Подписался на мою рассылку в Subscribe.ru и автоматом постит в Blogger через мыло. Даже редирект адреса не поставил. Я ему написал прямо на адрес публикации в блоггере, письмо даже автоматом было опубликовано в блоге (вот ссылка, может он его уже стер hoodjy.blogspot.com/2010/04/blog-post_09.html)

    А если он сделает все по уму и скроет адрес публикации, я чувствую себя беззащитным. Саппорт субскрайба разводит руками. Написал в абузу Гугла на спам, посмотрим, поможет ли.

  17. nikolas_sharp пишет:

    10 Апр 2010 в 15:58 Reply to this comment

    17

    Все написано здесь: blogto4ka.ru/kopirajt/pro...om-kontenta.html

    Может в сабскрайб.ру есть возможность отдавать не полные посты? Абуза поможет однозначно, но еще попробуйте выяснить его контакты, профили на форумах, и киньте ему там его творчество в лицо. Посмотрите еще правила на самом блогспот.ком, думаю, у них там тоже должны быть какие-нибудь запреты, что без труда позволит вам написать на него абузу и туда. В итоге красавчега прикроют по-любому, если не будуте сидеть, сложа руки. У товарища Рыси из комментариев были те же пироги, даже покруче, человек свои вопросы решил, и вы сможете.

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)