Обзор Linksme.ru – сервиса обмена контекстными ссылками и статьями

Суббота, 09 Июн 2012 15:30

Гостевой пост от создателей биржи Linksme.ru

Встретив в ридере пару упоминаний этого сервиса я про себя подумал: «Очередная биржа на полгода, тем более что уже давно есть linktolink.ru, который также дает возможностью ВМ меняться ссылками и уж больше года на рынке» — и даже не стал вникать в особенности сервиса. Позднее, когда в аську постучали создатели и предложили просмотреть промо-ролик, я кардинально изменил свое мнение, и решил, что биржа обмена ссылками с ТАКИМ функционалом все же заслуживает внимания, и теперь с удовольствием размещаю данный гостевой пост от её создателей. Выстрелит биржа или нет, покажет время, но первым моим впечатлением было именно то, что эта биржа даст много очков форы той же linktolink.ru, где я себе чуть хер ногу не сломал... Так что читаем, смотрим, оцениваем.

Итак, Linksme.ru. Что же представляет собой данная система? Linksme.ru – это первый сервис, который действительно позволил автоматизировать сложный процесс обмена контекстными ссылками и статьями, без установки каких-либо кодов на сайт. При этом сервис позволяет вести не только прямой обмен, но и перекрестный. Команда разработчиков в течение года решала вопрос, как упростить работу по обмену линками в системе. И решение было найдено, поэтому сегодня можно сказать с уверенностью, что начать работу по обмену ссылками или статьями в сервисе легко и просто.

Linksme.ru – это новая ступень в привычном обмене линками и статьями. Мы не стали дублировать существующие системы и сервисы, мы создали нечто принципиально новое и непохожее на других. Для начала мы полностью отказались от каких-либо платных аккаунтов, а также от возможности бесплатно вести обмен. Цель была одна – сделать обмен доступным, цивилизованным и безопасным для каждого вебмастера и оптимизатора.

Наверное, у многих возникает вопрос: почему обменная операция стоит 2 рубля? Все очень просто. Деньги – единственный способ обезопасить наших пользователей от мошенников, которые привыкли через несколько месяцев попросту снимать партнерские ссылки со своих сайтов. В нашем случае пользователь, который нарушает правила системы, просто блокируется вместе с деньгами. Еще один плюс в том, что площадки привязаны только к одному пользователю, то есть мошенник уже не может использовать их в системе. Также обязательным условием является подтверждение прав на работу площадки.

Наш сервис Linksme.ru создавался для тех, кто:

  • ведет или планирует обмен ссылками и статьями;
  • заинтересован в повышение позиций и показателей площадок;
  • планирует получать естественные ссылки на свой ресурс;
  • выбирает только «белое» продвижение для своих проектов;
  • ценит время и деньги, а также хочет быть уверенным в качестве обратной ссылки.

Почему данный сервис интересен рядовому вебмастеру?

Во-первых, простота использования. Чтобы начать работать в системе, достаточно просто зарегистрироваться, добавить площадки и дождаться модерации. После чего, создав проект, вы сразу же начнете получать предложения об обмене. То есть, вам можно забыть про поиск площадок для обмена через форумы или спам-рассылки вебмастерам, достаточно несколько раз в день заходить в систему и находить там варианты обменов для своих площадок.

Во-вторых, полная безопасность. Обмен ссылками и статьями происходит только из контекстной части порталов, любые обмены из каталогов ссылок или «линкоферм» запрещены. Также хотим отметить, что все порталы, прежде чем попасть в систему, проходят строгую и тщательную модерацию с высоким процентом отказов. Благодаря этому вы просто не увидите сайты сомнительного качества.

В-третьих, удобная функциональность. Найти площадку с нужными параметрами для обмена теперь очень легко – достаточно воспользоваться расширенным поиском, настроив и выбрав различные фильтры. Также вы можете отказаться от обменов с площадками, чьи показатели или тематики вам не подходят.

В-четвертых, экономическая выгода. Вне зависимости от параметров площадок, цена обмена ссылками составляет 2 рубля, а статьями – 5 рублей. При этом оплата производится только за успешные обмены. По сути, стоимость одной обратной ссылки составляет 2 рубля.

В-пятых, постоянное развитие системы. Можно еще долго перечислять все возможности этого сервиса, но проще один раз посмотреть самому.

Наконец, нельзя не упомянуть о том, что ждет пользователей системы в ближайшее время:

— Биржа линкменеджеров – у вас нет времени вести обмен, а главное – нет желания искать и обучать человека, который будет проводить обмены? Оставьте все это Linksme.ru, мы поможем найти специалиста нужной квалификации, который полностью выполнит вашу работу. Также биржа будет интересна тем, кто ищет новые источники заработка и не против попробовать себя в роли линкменеджера.

— Индексация обменных ссылок в Яндексе и Гугле – теперь вам не нужно проверять ссылки на индексацию, всю заботу об этом возьмет на себя система.

— Обмен статьями – здесь главной особенностью будет то, что все статьи перед обменом пройдут проверку на уникальность и качество, то есть наши вебмастера могут спокойно использовать материалы, представленные партнерами для обмена.

И еще много полезных функций… А главное, слегка приоткроем завесу, в конце года появится возможность заработка на обменах. Поверьте, такого пока нет нигде!

Еще одна причина зарегистрироваться в нашей системе – это возможность бесплатно протестировать сервис в рамках акции «Будь первым». Став участником Linksme.ru, Вы получите на свой счет 20 рублей, а зарегистрировав новый сайт – 15 рублей (50 рублей, если сайт включен в Яндекс.Каталог или DMOZ). Эти деньги Вы сможете сразу потратить на обмен контекстными ссылками и статьями.

Регистрация по инвайтам, которые легко получить через комментарии к данному посту. Просто оставьте электронный адрес, куда выслать инвайт.

Мои вопросы создателям биржи

Пользуясь случаем, я задал несколько вопросов касательно работы биржи её создателям

С какой частотой и по каким признакам система проверяет размещение ссылки? В частности, учитывается ли возможность добраться к странице со ссылкой с главной страницы (некоторые личности могут создавать спец. каталоги, к которым нереально добраться с главной), закрытие индексации страницы со ссылкой в роботсе или через мета-теги страницы, простановка rel=nofollow ссылке?

Проверка идет на:
Ответ страницы
Наличие ссылки
Запрет индексации
Проверка кода
Клоакинг
ВС

Что будет с уплаченными за обмен деньгами, если ссылка оптимизатора исчезает? Каковы санкции?

Блокируется аккаунт и идет дело в наш арбитраж

т.е. возврат денег исключен?

В исключительных случаях, данное решение принимается администрацией сервиса. Хочется напомнить, что основная цель системы, это обеспечить «сделку» по обмену, то есть найти двух партнеров, которые заинтересованы в обмене, которые совершают успешно обмен, после чего осуществляется постоянный контроль за обменными ссылками. То есть, система полностью выполнила свою работу, обмен состоялся, в случае обмана система нашла нарушителя. Позднее планируется внедрение функционала «страхование обмена», который будет обеспечивать 100% возрат денежных средств в случае снятия ссылки.

Есть ли какой-нибудь временной период, по окончанию которого система уже не несет ответственности за снятую ссылку? Например, тот же GGL гарантирует аж 3 месяца, а если после этого у ВМ сайт уходит под АГС, то к нему никаких претензий, а мне никаких денег... Как такая ситуация будет рассматриваться у вас?

В Правилах системы прописали. Сейчас основный принцип, мы не зарабатываем на обмене, мы ведем контроль и решаем вопрос обманов. GGL имеет процент с каждой покупки, поэтому он может так делать. В обмене все сложнее.
Месяц стабильно работаем, уже более 3000 обменов.

А какой алгоритм рассмотрения подобных случаев в арбитраже? Вот менялись мы с человеком год назад, сегодня ссылка моя пропала... Я обращаюсь к вам — что вы делаете?

Вплоть до бана его в системе.

понятно. А если у него причина,например, — забыл продлить домен и сайт перехватили? Что будете делать? Обяжите разместить мою ссылку на другой его площадке? Или разрешите мне снять его ссыль?

В этом случае, даже GGL вам не вернет деньги. В конца года планируется обмен со страховкой. Вот тогда будут все гарантии.

Лично мое мнение, что у биржи будущее есть как минимум потому, чтобы выбран единственно верный подход модели монетизации — оплата за каждый обмен. Почему я так думаю? Потому что, если вы меня читаете, то возможно слыхали, что я был активным участником в аналогичном клубе обмена статьями seoclub.ws (см. «Seoclub.ws — экономим бюджеты»). В основе клуба лежала идеалистичная модель абсолютно бесплатного обмена в зависимости от квот, которые были тем выше, чем круче были введенные в клуб площадки участника. Фактически мы (а было нас около 60 весьма интеллектуальных людей) почти целый год пытались спроектировать некий эдем статейного обмена: саморегулирующийся (без никаких привилегий и должностей), справедливый, эффективный и при этом бесплатный :) . Мы пытались построить идеальное мини-государство :) . И знаете, к чему это привело? Через год для большинства участников клуба пребывание в нем стало невыгодным даже с финансовой точки зрения (хотя обмен был вообще бесплатным), а попытки спроектировать новую саморегулирующуюся безденежную систему, коих были просто десятки, всегда заканчивались тупиком... В конце концов я вышел из клуба, получив уникальнейший опыт проектирования «эдема с нуля», и впредь сам буду и другим советую пользоваться лишь биржами, где в основе процессов лежит интерес создателей к деньгам, есть ответственные и контролирующие лица, работающие за эти самые деньги, а сама работа постоянно автоматизируется и совершенствуется за счет этих лиц, заинтересованных, опять же, в оборотах и прибыли.

Обсуждаем в комментариях, и приятных вам выходных!

Update 03.07.2012. Извиняюсь за отсутствуе ответов по инвайтам. Свои выложил в этом комменте. Отписывайтесь, какие забрали. Если кому не хватит, пишите уже разрабам по контактам на linksme.ru

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

10 комментариев Комментировать

  1. Alex пишет:

    10 Июн 2012 в 10:56 Reply to this comment

    1

    Спасибо за обзор, интересно было бы потестить этот сервис. Буду признателен за инвайт на mtfaust () gmail.com

  2. vovkaniz пишет:

    10 Июн 2012 в 12:12 Reply to this comment

    2

    «с ТАКИМ функционалом» что правда? а помему до линктулинк не дотягивает порядками ни функционалом ни дизайном.

  3. Сергей пишет:

    10 Июн 2012 в 18:39 Reply to this comment

    3

    Отличный обзор! Как получить инвайт? Слышал много про данную систему от друзей, даже видел где-то скрины с первыми рез-тами тиц! Вооббщем, рад, что теперь можно вести нормальный цивилизованный обмен без напрягов, сервиса реально не хватало для вебмастеров. Почему раньше никто такого не сделал;)

    ТС, хорошо бы потом пост увидеть твой с рекомендациями, как правильно вести обмен статьями или ссылками.

    P.s. А почему ссылка на сервис неактивная?

  4. nikolas_ sharp пишет:

    10 Июн 2012 в 19:32 Reply to this comment

    4

    @Сергей, раньше был linktolink.ru, и я там тоже видел впечатляющие примеры роста ТИЦ. Но здесь юзабилити на сто порядков выше.

    Рекомендации если и появятся, то нескоро. Что-то стоящее надо нарабатывать месяцами практики, а писать логичную банальщину типа «ставьте ссылки с херовых площадок, а продвигайте значимые», или «меняйтесь только с теми, у кого ТИЦ выше» не хочется :) .

    Ссылку исправил. Спасибо.

  5. ProSEOBlogger пишет:

    14 Июн 2012 в 15:32 Reply to this comment

    5

    Меня такие биржи никогда не привлекали. Основная причина — убогий интерфейс, дизайн и функционал. Второе, что меня явно отталкивало — скорость реального обмена. Linksme.ru — первая в своем роде биржа, которая подошла к вопросу профессионально. Посему первые мои «факторы отказа» она с успехом устранило: удобно, функционально, красиво.

    Однако ... столкнулся со второй проблемой. Разместил ссылку в тематический новый текст, выложил урл для подтверждения. Но ... обратной ссылки я так и не дождался. Ждал почти неделю. При этом, ссылка партнера по обмену попала в индекс. Что мне было делать? Я отказываюсь от обмена, ссылку удаляю. И много заявок на обмен реально висят. Нету ни анкоров для размещения, ни размещенных моих ссылок. Меня это дело расстроило.

    Парадокс, что когда ты сам платишь за ссылку, так все делается быстро. А когда тебе на шару ее размещают, так движений нету. Вывод: бирже нужно ввести штрафы за невыполненные сроки размещения (сроки сии нужно ввести еще), либо автоотказ по истечению срока. Все это дело я отписал в суппорт биржи.В целом же, ребята молодцы. Желаю им успеха!

  6. Илона пишет:

    22 Июн 2012 в 10:02 Reply to this comment

    6

    Здравствуйте! можно мне тоже инвайт на ilonafrost () gmail.com? хочу попробовать сервис :)

  7. Степан пишет:

    02 Июл 2012 в 16:46 Reply to this comment

    7

    Можно мне инвайт на почту (указал её) ? очень хочется попробовать биржу

  8. Илона пишет:

    03 Июл 2012 в 9:00 Reply to this comment

    8

    @Степан:

    судя по всему, автор блога заглядывает сюда довольно редко. лучше попробуйте загуглить «инвайт Linksme.ru», если покопаться, можно отыскать. это быстрее, чем ждать ответа — проверено на себе.

    ЗЫ. сервис действительно имеет потенциал

  9. nikolas_ sharp пишет:

    03 Июл 2012 в 13:51 Reply to this comment

    9

    @Илона, я почему-то был уверен, что создатель биржи следит за всеми комментами и отвечает... вроде как сам предложил раздавать инвайты в комментах :) . Ближайшие недели за рабочее место не попаду и разрулить ситуацию не смогу, поэтому просите инвайты уже напрямую по контактам создателей с их сайта. Сожалею, что внес такие неясности. 

  10. nikolas_ sharp пишет:

    03 Июл 2012 в 16:05 Reply to this comment

    10

    Ребят, выкладываю инвайты. Отписывайтесь, кто какой возьмет:

    invecfckSaA7 Активен -

    inva245BR8Gk Активен -

    inv7a616r6Td Активен -

    inv837bNhkF9 Активен -

    inv39faYt4dy Активен -

    inv2826Dr5K4 Активен -

    inv5b5c74G7r Активен -

    inve515Dz9B8 Активен -

    invf68aktnee Активен -

    invc06atYnKr Активен -

    inv4410kyQfB Активен -

    inv97d2cKY8k Активен -

    inv4574N5dk3 Активен -

    inv649ezSizg Активен -

    invf7dfkKFDT Активен -

    inv431dN4D7D Активен -

    invc8d22k4Bs Активен -

    inv6091sE8eB Активен -

    inv99cagTtk7 Активен -

    inv3dc4hQNAc Активен -

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)