Мои ощущения от АГС-30

Четверг, 24 Дек 2009 5:01
Рубрика: SEO

И грянул гром средь бела дня,
Вскочил Емеля на коня,
Под боки дал коню ногами,
Ппц, ребят, пришел нам с вами

© первая херня, что взбрела в голову...

SEO-круги вроде бы уже пережили волнение после официальной новости от Яндекса о введении в работу нового алгоритма ранжирования сайтов, прозванного АГС-30, а первые плоды работы «чистильщика Яндекса» мы с вами можем наблюдать уже сегодня, спустя 3 или 4, если не ошибаюсь, АПа выдачи Яндекса с момента введения АГС-30.

Ни 1 из моих сайтов, барыжащих ссылками и статьями, пока что не пострадал, и я делаю свои выводы по поводу результатов работы АГС-30 основываясь на бэках, которые закупались мною в Блогуне, Сапе и Лиексе, а также общих картинах положений в этих биржах, и результаты пока что следующие:

Наблюдение №1 — отвалилось порядка 20-33% бэков. С одинаковым успехом поотлетали бэки как с Сапы, так и с Лиекса, что говорит о том, что гавно-площадки Лиекса, пускай и на домене второго уровня, потерпают не меньше ГС-ов под Сапу. Отсюда 2 совета:

1) вебмастерам научиться делать таки сайты, состоящие не только из текстового наполнения, и похожие на СДЛ-ы. У меня лично на 1 площадку чисто под Сапу уходит от 4-х до 7-ми дней, а не 1.5 часа...

2) оптимизаторам более тщательно отбирать площадки, на которых собираетесь размещать свои ссылки, и заносить все, что живо и успешно преумножает страницы в Индексе, в БЛ. Я уверен, подбирай я площадки с меньшей тщательностью, чем делаю это обычно, бэков отвалилось бы уже >50%. Везде нужна голова! Мониторить площадки вебмастеров советую после абсолютно каждого АПа. После позапрошлого АПа я снял ссылки с 7% площадок, которые ушли под АГС-30, после прошлого — еще с 13-20%. Думаю, грядущий АП отсечет уже поменьше, т.к. выжившие площадку кажутся на первый взгляд качественными и с определенной долей траста.

Наблюдение №2 — АГС-30 делает то же, что и его предшественник АГС-17, оставляет в Индексе Яши всего 1 страницу сайта, и количество таких площадок растет с каждым АПом. Правда попадает туда пока что действительно редкостное УГ. Чтобы убедиться в этом самому, достаточно зайти в Лиекс или Сапу и осуществить поиск площадок с невысокими критериями отбора. Сами увидите, на скольких из них кол-во страниц в Яндексе упало до 1. В Лиексе это видно более наглядно.

Наблюдение №3 — YACA не спасает от фильтров — это скорее даже не наблюдение а очередное подтверждение многим известного факта, но возможно кто-нибудь из читателей моего блога еще не в курсе, так что ему это будет полезно. В поиске площадок Сапы я сегодня нашел 7 площадок, которые находятся в YACA, имеют ТИЦ10, но при этом отсутствуют в Индексе (фильтр: ТИЦ10, наличие в YACA: да, наличие в Yandex не важно)... Забавно, правда? :)

Вот такие убогие пока что выводы. Убогие они в большей степени потому, что меня фильтр пока никак не задел, а потому моя бдительность возрастет только по отношению к площадкам, на которых я закупаюсь бэками. Все еще не просматриваете внешний вид сайта, перед тем, как купить на нем ссылку? А может пора уже и начинать. ;)

P.S. Меня «выпорол» имхо-блоггер Декус, известный своим цинизмом и быдло-стилем ведения блога. «Выпорол» — означает окритиковал мой блог со своей субъективной точки зрения :) . Порка получилась вполне объективной, и теперь у меня есть поджопопинальник, чтобы сделать многое из того, что я давно собирался сделать на своем блоге. Хотите быть выпоротыми? Милости прошу к Декусу! Он оформит вас во всей красе.

Димок объявил о новом конкурсе "Олимпийский блог" с призовым фондом 5000 $. Для участия в нем вам нужно будет создать с самого «0» себе блог и раскрутить его всего за 2.5 месяца как можно лучше. По прошествию этого времени пятерка обладателей самых раскрученных блогов в специально заготовленном под этот конкурс рейтинге разделит между собой призовой фонд. Детальнее читайте на странице поста.

Теги: 

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

4 комментария Комментировать

  1. Toxa пишет:

    25 Дек 2009 в 18:06 Reply to this comment

    1

    Позволю себе тоже добавить пару наблюдений. Под фильтр попали:

    — сайты, тупо набитые размноженными статьями с уникальностью ниже 60% (я не говорю об откровенном копипасте), специально проверял...

    — сайты с большим кол-вом страниц страниц без текста

  2. Иван Баровски пишет:

    09 мая 2010 в 11:15 Reply to this comment

    2

    У меня порядка 30% Говносайтов попали под АГС, но это те говносайты, которые продают статьи. Среди рерайт сайтов потерь не наблюдается. АГС все-таки банит за неуник и отсутствие контента.

  3. Всеволод пишет:

    04 Июн 2010 в 1:02 Reply to this comment

    3

    Я хз мой вывод такой, если сайт с уникальным текстом, то его вылят за отсутствие на него внешних ссылок желательно хороших, короче если сайт с уникальным контентом, и с хорошими бэками, то дизайн любой хоть перемноженный... Никакие АГС не страшны, а остальное туфта, про обновления про уник дизайн и так далее, решают уник. контента и бэклинки, интересно услышать Ваше мнение

  4. nikolas_sharp пишет:

    04 Июн 2010 в 7:21 Reply to this comment

    4

    Меня АГС давненько перестал интересовать. Делаю только СДЛ.

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)