Менеджер-турка или как я выводил деньги из Rookee

Понедельник, 10 Дек 2012 15:42
Рубрика: SEO

Помните мой недавний цикл статей о путешествии в Турцию? Про то, как турки «обрабатывают» потенциальных клиентов? Так вот менеджеры Rookee работают не хуже!

Решил я намедни вывести окончательно все средства из Rookee. Единственная и последняя компания, которая там была открыта большей частью из-за лени, остановлена около 4х месяцев назад. Интересно то, что через недельку-другую с момента заморозки компании, позиции сайта поползли вверх. В основном с позиций 5+ большинство позиций доползло в ТОП-3. Не скажу, что до этого Rookee не давали мне «+». Давали! Но после снятия ссылочной массы сложилось ощущение, что была снята некачественная ссылочная масса, удерживающая рост позиций сайта. Да и как в принципе может быть по-другому, когда из 100 купленных ссылок 30 куплены с разных страниц одного и того же донора? И это при том, что покупался white-лист под Google, и я работал по своему авторскому фильтру с максимальной ставкой на безанкорную ссылочную массу с довольно жесткими рамками отбора ресурсов... С тех пор я решил «завязать» с агрегаторами и открыл тикет про вывод оставшихся в системе средств.

Днем мне позвонила менеджер и попросила уточнить, что конкретно произошло, что я решил от них уйти. Я сказал, что перекочевал на ручную работу в Sape, что мне так удобней, и я считаю, что это эффективней. Менеджер начала меня убеждать, что нихуя я толком-то в этой жизни не понимаю. Уточнила, какое количество ссылок я покупаю в Sape, и пояснила, что Rookee мне экономит просто уйму времени. Когда я сказал, что получил положительный результат после снятия их ссылочной массы, поинтересовалась, делались ли какие-то манипуляции с сайтом за это время. Получив отрицательный ответ, расспросила, использовал ли я свой авторский фильтр. Далее рассказала, что система сама по себе охуенная, просто возможно я неудачно настроил фильтры, и поэтому получилась некачественная ссылочная масса, а после её закупки у меня всегда есть возможность вручную отфильтровать то, что было куплено :) (зачем мне тогда этот Rookee с white-листами, если то же самое делается в Sape еще перед закупкой без траты денег на «экспериментальный период»)? Потом менеджер поинтересовалась, как именно я покупаю ссылки в Sape. На вопрос, зачем ей это знать, и нужно ли мне ей описать все подробности пошагово, сказала, что хочется все же понять, что конкретно мне не понравилось в их системе :) .

Несмотря на размеренность тона, допрос, длившийся 3 минуты, стал меня уже напрягать, и я резко сказал, что хорошо разбираюсь в этой теме, и мне интересно, она может вывести мне деньги или нет. На том и порешили. Но настойчивость и, не побоюсь сказать, профессионализм, с которым идет обработка клиента, меня реально поразили! Многие личности под таким прикрытым манипулятивным натиском дали бы слабину. А я думал, что так умеют только турки :) ...

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

4 комментария Комментировать

  1. Aleks M. пишет:

    11 Дек 2012 в 10:36 Reply to this comment

    1

    Продвижение автоматом угасает и в первую очередь из-за жадности систем. Вообще доверия к рукам всегда было мало, уж лучше сеопульт использовать, если хочется автомата. Во-первых, они первые, да и фнкционал широкий, а самое главное они используют свои биржи типа трастлинка и линкфида.

    Согласен, что плохая ссылочная масса на автомате тянет сайт вниз. Смысл сидеть и отфильтровывать ссылки в бирже автомате, да ещё и платя за это системе, весьма сомнителен.

  2. Два бота ру пишет:

    11 Дек 2012 в 14:33 Reply to this comment

    2

    Просто КАПЕЦ, больше мне нечего сказать :|

  3. Aleks M. пишет:

    20 Дек 2012 в 7:46 Reply to this comment

    3

    началась промо-акция вебэффектора по клубным картам, сразу вспомнил твой пост. как любят в рунете «я не пользовался, но очень рекомендую», только ленивый про них не написал со своей реф ссылкой. так что народ пользуется

  4. Игорь пишет:

    02 Июл 2015 в 8:45 Reply to this comment

    4

    тоже как то заказал у них продвижение. Позвонил менеджер, все настроили как нужно. И через неделю позиции которые занимал сайт до проекта (топ 10 в основном, ибо фразы довольно таки редкие в наше время но меткие). В общем ушел мой сайт полностью с индекса яшки (загнали под минусинк своими г**но донорами которых НЕ ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ ибо фильтры настроены идеально под тематику) и в ггл спустился с 10 позиции на 60-70. После обнаружения образовавшихся фильтров снес проект, и спустя неделю ггл вернул позиции почти... 12-15 место а яндекс так и держит. Г**но этот роки. А оставшиеся деньги я пустил на проект конкурента, что бы в последствии занять его позиции.

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)