Кругом куча гавноseoшников

Среда, 28 Апр 2010 20:33

Но начинать принято все же с хорошего, а потому один красивый скриншот в дополнение к этой статье:

СказкиПро статистика

СказкиПро статистика

Купили еще одну книжку сказок :) 19$ комиссионных на ровном месте. Неплохой вышел у меня одностраничник, сколоченный за несколько часов. Вот бы до 1-го числа такими темпами добрать еще баксов 50! :) Вывод в сказках с 1-го по 5-ое число каждого месяца, денег я у них еще не получал, а потому теперь буду очень сильно ждать этих дней.

И перейдем непосредственно к теме поста. Кругом куча гавноseoшников! С чего я это взял? Да с банальных примеров. Ищу ключ частотой на 200К/месяц, смотрю по нему выдачу, затем анализирую ссылки на страницы ТОП-1, ТОП-2 сайтов и вижу, что человек прикупил 20 ссылок в Сапе с этим ключом, причем как прикупил! Тупо прямыми вхождениями, никаких тебе разбавлений, никаких изменений в падежах и т.п. Прямое вхождение и все. Даже околоссылочный текст встречается не везде, откуда вывод, что некоторая часть от этих 20 ссылок «поклеилась» как Гулей, так и Яшей. Сколько стоят 20 ссылок в Сапе? Пускай даже 2$/месяц. Много это или мало, если это цена за ТОП-1 по запросу в 200К/месяц?..

К чему я веду? Да к тому, что не нужно бояться ВЧ в некоммерческих тематиках! Многие из них на самом деле не такие уж и ВЧ, и вполне может оказаться, что с запроса на 200К/месяц вы получите всего 30К/месяц, даже находясь в ТОП-1, потому что статистика Яндекса и Гули показывают это число как суммарное, с учетом более широких модификаций данного запроса. Многие оптимизаторы, завидев выдачу по ВЧ запросу, тут же кидаются в панику и собираются искать «что-нибудь попроще», даже не пытаясь особо анализировать конкурентов. Таким образом вы сами себя тормозите! Поверьте, в большинстве случаев 70% сайтов, находящихся в ТОП-10, могут оказаться абсолютно неоптимизированными, либо оптимизированными абсолютно безграмотно кучей гавноseoшников, а потому вам, если подойдете к делу с использованием головы, без труда удастся их обойти! Главное — не бояться и верить в свои силы!

P.S. Пост написан по мотивам работы с моим новым парнером по варезнику, за что выражаю ему благодарность! Думаю, в ходе работы с этим человеком у меня будут возникать идеи еще для многих интересных постов.

P.S.S. Гугл в скором времени обновит свой инструмент подбора ключевых слов. По адресу старого инструмента сейчас уже доступна демоверсию нового, который меня лично очень порадовал своим удобством. Добавилось в нем не так уж и много, но анализировать и подбирать ключи теперь становится еще удобнее.

P.S.S.S. До конца месяца осталось всего два дня, и финстрип не за горами. Ждите, в этом месяце циферки будут поинтереснее прошедших месяцев. Кстати, если кто еще не раздуплился, минула уже треть 2010 года... Вы много успели сделать за целую треть года? Я пока не очень, но по сравнению с предыдущими годами прогресс на лицо. Ну, вроде все, успехов всем в делах, пошел работать.

Ваш Перспективный блоггер

Теги: 

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

2 комментария Комментировать

  1. Aleks пишет:

    30 Апр 2010 в 8:37 Reply to this comment

    1

    да, в разлекалове куча таких запросов, там можно собрать хороший и недорогой трафик. только нужно мозгами поработать. про сегодняшний апдейт, у меня такая же ситуация: страниц почти везде в минус, беки в минус, позиции основательно ещё не мониторил.

  2. Сергей пишет:

    30 мая 2010 в 9:53 Reply to this comment

    2

    Да есть еще лакомые кусочки. Когда я создаю пост с такими ключами меня вообще банет гугл хотя посты довольно приемлемые. Если и не банет то в выдачи далеко. Видимо пузо надо поднимать.

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)