Google раздает плюшки

Суббота, 03 Апр 2010 19:10

Сегодня 3.04.2010 одновременно с очередным Апдейтом выдачи Яндекса прошел и Ап Google PR. Честно говоря я надеялся не небольшую прибавочку для своего блога, но, видимо, из-за приличной уже засоренности его ссылками, этого не случилось. Ну, ничего, то ли еще будет, а порадоваться все же есть за что. Итак:

Google раздает плюшки

Google раздает плюшки

Как видите:

1 мой СДЛ, который я начал чуточку продвигать с помощью webeffector'a месяц назад, получил +1 PR (2->3). Респект webeffector'y за +80 ссылок. Последние результаты про продвижению моего сайта в Гугле с помощью него обнадеживают, и если он себя в итоге оправдает, то в дальнейшем я буду двигать сайты исключительно с помощью него.

Другой мой уже забаненный Яшкой ГС, на который какое-то время стояло штук 30 покупных сапоссылок, а сейчас уже и те сняты, ни с того, ни с сего получил +1 PR (0->1). Я, честно говоря, подумывал попробовать сделать на нем дор, и скорее всего так оно и будет.

Еще 1 практически голый WP, который планировался под кинопартнерку, но потом я на него забил и закрыл все от индексации на время, потерял 1 PR (1->0). Откуда этот PR там взялся, я до сих пор не пойму. На сайт точно не было ни 1 ссылки, и всего 1 страница в Индексе. Если честно, то я даже заметил, что там была 1-ка PR, буквально 3-4 недели назад. Ну, зато потерять такую 1-ку не жалко :) .

Ну, и самой большой сенсацией стал мой одностраничник для skazkipro, которому я сделал заголовок «подарок ребенку 5 лет» и до сих пор пытаюсь набрать на нем 100 $ — минималку для вывода, до которой мне не хватает всего 14 $. Этот одностраничник, имея посещаемость в 5-8 уников в сутки и 40 бэков по Яху (13 ссылающихся сайтов), получил сразу же PR3 (0->3). Не могу сказать, что я не удивлен, ибо это попросту не закономерно, однако у Гугла, как уже давно установлено, есть подобная привычка давать молодым сайтам фору. Что ж, помимо форы и хорошего настроения, у меня теперь есть и серьезный повод задуматься над тем, чтобы сделать на этом домене полноценный сайт и подумать, как выжать из этих PR3 денежку. Ведь не исключено, что такая шара продлиться не дольше 3-х месяцев.

На этом все, ваш Перспективный блоггер

P.S. Лучшие скрипты и все для вебмастера на сайте veselyha.com. Действительно интересный ресурс с морем шаблонов для различных CMS, дополнений к photoshop и другим полезностям.

Теги: 

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

5 комментариев Комментировать

  1. alex пишет:

    04 Апр 2010 в 0:12 Reply to this comment

    1

    а у меня почти все не нулевые по PR упали до 1 (и молодой и старый сайты провалились на 1 и 2 пункта) :(

    Молодому явно аванс был PR2 получил 1,5 месячный сайт! выпал из хороших выдач, а теперь и ранк

  2. Алексей пишет:

    04 Апр 2010 в 14:04 Reply to this comment

    2

    Подскажите пожалуйста, красивый и удобный скрин — это из какой программы? Я тоже такой хочу. За всё время работы в интернете так и не нашел удобного ресурса для отслеживания динамики. Тут всё на одной странице. Заманчиво!

  3. nikolas_sharp пишет:

    04 Апр 2010 в 15:52 Reply to this comment

    3

    О панелях контроля показателей сайтов — подписывайтесь на RSS и будете в курсе подобных удобств :) .

  4. UncleAlex (Kiev) пишет:

    06 Апр 2010 в 8:46 Reply to this comment

    4

    Лёша, здравствуй.

    Подскажи, как ты апы ТИЦ/PR/выдач отслеживаешь?

    ато или случайно натыкаюсь или в блогах уже встречаю (как этот твой пост)

  5. nikolas_sharp пишет:

    06 Апр 2010 в 17:49 Reply to this comment

    5

    Ну, я как бы не Леша вообще-то :) . Апдейты мониторить лучше всего либо через seobudget.ru/tools/updates/ (АПы Яндекса приходят на e-mail в течение 5 минут после самого АПа), либо же с помощью pr-cy.ru (АПы выведены на главную страницу). Также об АПе всегда слышно по Рунету, и еще замечаю по своим сайтам, поскольку у меня установлен pagepromoterbar, и я сразу же вижу параметры сайта, на который попадаю.

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)