Апнуло! С праздничком!

Среда, 16 Мар 2011 18:00

Не прошло и 3 месяца (а только 2.5), а Яндекс уж и ТИЦ апнул. У вас как вообще результаты? У меня на одном сайте отняло 10-ку, по другому, по которому велись работы, ссылки еще не проиндексировались, и придется ждать следующего АПа. По остальным сайтам без подвижек. Собственно и все. Вообще читая посты разных блоггеров и топик на серче я понял, что АП вышел какой-то неправильный. У многих людей отнялись по несколько сотен ТИЦек, причем причиной тому, как они утверждают, могли стать санкции за продажу сапоссылок с сайта. У Сосновского, вон, так вообще больше сотни ТИЦ сняло, при этом сомневаюсь, что он продает сапоссылки с блога. У кого-то от активных работ так нихрена и не выросло, хотя бэки проиндексировались, у кого-то наоборот за полученные за пару месяцев бэки добавилась сотка. У некоторых на давно закинутых сайтах, по которым работы никакие не велись, поднялась 10-ка ТИЦа. Собственно, Яндекс в привычном ему обличии, хотя, опять же, последнее можно списать на то, что ссылки набрали возраст и стали наконец работать. Лично я этот АП не считаю «правильным» и думаю, что Яша в очень скором времени даст еще 1 «корректирующий». А как оно будет на самом деле, конечно же посмотрим...

Отметился Яндекс и еще одной весьма необычной проделкой, случайно слив некоторые документы своего закрытого от посторонних глаз внутреннего сайта индексаторам Гугла. Несколько десятков страниц их сайта тут же стали достоянием SEO-общественности. Шуму было наделано много. Лаконичнее и, как мне показалось, содержательней остальных документы описал автор блога koreps.ru. По крайней мере на форумах ничего более толкового я не нашел. Ему и карты в руки. Никакого мегапалева не ждите, однако для большего представления о том, с кем приходится работать, все же советую почитать. И еще возможно поймете, почему вдруг с вашим сайтом в выдаче творятся необъяснимые вещи в то время как у остальных все нормально :) .

P.S. За последние дни склепал неплохой шаблончик по бартеру на живой сайт. В скором времени покажу. Все еще открыт для заказов.

Вот в голову пришла мысль: если собираешься устраиваться на работу, то в положительных качествах в резюме можно написать, что у тебя «нет профиля Вконтакте». Мне кажется, сейчас это уже будет зачтено работодателем как большой плюс :) .

На этом все.
Успехов!
Ваш Перспективный блоггер

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

6 комментариев Комментировать

  1. Aleks пишет:

    16 Мар 2011 в 18:32 Reply to this comment

    1

    рулят старые ссылки, которым больше года. молодняк 2-3 месяцев совсем не учитывался в этот апдейт (по крайней мере вижу это на своих сайтах). смотрел я этот «мегаслив» весь от яндекса, ничего нового там нет. что только в тех поддержку им писать нужно анекдотами или стихами, у них спец раздел есть для нашего творчества на эту тему. у меня на блоге весит архив с этими доками, не знаю чего все «очкуют» его выкладывать у себя)

  2. nikolas_sharp пишет:

    16 Мар 2011 в 18:36 Reply to this comment

    2

    @Aleks, очкуют, потому что Яшка потом хз что с сайтом сотворит :) Я бы тоже очканул. Тему на Мастертолке, кстати, где очень активно обсуждали все это дело, вообще закрыли, чтобы не гневить Платонов. Серч не испугался конечно, но где Серч, а где мелкие форумы.

  3. Андрей пишет:

    16 Мар 2011 в 18:40 Reply to this comment

    3

    Будем надеяться, что следующий ап будет правильным. Ну в самом деле? В прошлый ап дал 10-ку, в этот раз отнял. А где логика? По яндексвэбмастеру внешних ссылок стало только больше, да и старые должны давать лучший эффект. Объясните, где логика??

  4. Aleks пишет:

    17 Мар 2011 в 11:54 Reply to this comment

    4

    @nikolas_sharp:

    если за мной чёрный воронок с логотипом яндекса приедет, я оповещу всех. но что-то сильно сомневаюсь)

    @Андрей:

    логика в том, что нас слишком много и мы слишком уделяем большое внимание тицу. нужно больше думать о директе)

  5. Seo блог заводского раба пишет:

    21 Мар 2011 в 14:01 Reply to this comment

    5

    молодые ссылки рулят — _zavrab.com/dolgozhdannyj-apdejt-tic/ — тиц +150

    так что не надо тралала

  6. NakedOK пишет:

    29 мая 2011 в 9:59 Reply to this comment

    6

    Да... Тот ап и в правду был не очень, из-за него -2 сайта, с которых шел доход :(

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)