Что случается с сайтом женской тематики, если забить на него на 2.5 года. И почему все же невыгодно продавать сайты

Пятница, 15 Ноя 2013 22:41

У меня было так:

genskiy-sait-padenie-trafika-esli-im-ne-zanimatsya

Забил я на сей сайт, кажется, еще в самом начале 2011, но будем считать, что это произошло где-то с начала графика. Тот период вспомнить уже сложно. «Забил» значит, что размещались там максимум проплаченные статьи из Мирки в количестве 1-10 штук в месяц. Больше вообще ничего. Никакого контента, ссылок. Тупо пущен на самотек и засерание платным ссылочным. Тематика до того напрягала, что даже на вопросы монетизации забил: как висели тогда тизеры LadyCash, так и провисели все 2.5 года...

Как видим, это не помешало трафику в течение последующих 1.5 года (с мая 2011 по ноябрь 2012) держаться в пределах 1500 посетителей в сутки! Все это время LadyCash + SkazkiPro + shop.gnezdo.ru + mixmarket.biz давали мне около 80-100$/месяц. Еще чуточку сверху накидывала Мирка, где за размещение статьи я брал около 10$.

За последующий год трафик переполовинился. Доход аналогично. То есть нихуя неделание за последних 2.5 года по самым скромным меркам (не считая Мирки вообще, хотя там баксов 500 наверняка капнуло) принесло мне порядка (90$*18 месяцев) + (45$ * 12 месяцев) = 2160$.

Тогда еще (2.5 года назад) обращался ко мне поц, предлагающий купить за двухгодичную прибыль, — порядка 2400$. Уже тогда я считал, что продавать сайты невыгодно. 2 месяца назад обратился аналогичный — аналогично хотел купить за 2400$... Теперь я точно знаю, что тогда был прав :) .

Самое интересное, что я точно знаю, что вернуть посещалку на этом сайте до былых 1500 посетителей или даже увеличить в N раз — вопрос 2-4 месяцев работы на расслабоне, но «быдло-инвесторы», периодически интересующиеся покупкой, этому аргументу никогда не вникают :) . С одной стороны — правильно, а с другой — какой дурак будет продавать «недомонетизированные» активы? Я нееееееее.

Выводы: пишите о вечном, и оно будет давать вам прибыль если не вечно, то года 3 точно.

P.S. Оказалось, есть даже история существования этого сайта с первого дня :) . Вот такая вот у него «биография»:

genskiy-sait-istoriya-suschestvovaniya-s-pervogo-dnya

Аномальный скачок на графике — чистый как слеза новогодний траф, полученный с буквально 10 статей. Сегодня это уже не так актуально: весь Рунет засран подобным до упора.

P.S. Чтобы лучше разобраться в теме оптимизации сайта под запросы, почитайте множество тематических материалов на сайте internet.reklamy.ru. Все от сбора семантического ядра и заканчивая SMM. Рубрикатор сайта включает в себя рекламу в интернете, веб-аналитику и аудит, а также комплексный PR в интернете.

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

Один комментарий Комментировать

  1. Константин пишет:

    16 Ноя 2013 в 14:19 Reply to this comment

    1

    Круто, у меня наоборот сайт уже год сам по себе, 10-12 статей, а трафик растет, а я ни ку я не делаю с сайтом :D Инвесторы и реклы тоже обращаются :)

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)