Как сделать сочный дизайн или где взять вкусные фото для дизайна за недорого

Пятница, 14 Сен 2012 23:54

В последнее время много приходится рисовать. Прямо дизайнером становлюсь... Тёму почитываю :) . Так вот, логико-практичным путем установлено, что в основе любого красивого не технического (т.е. не интерфейсов приложений и т.п.) дизайна лежат красивые фотографии достаточного качестве и, в идеале, максимально уникальные. Вот как этот старикос с копирайтом, например:

который в хорошем качестве и без копирайта будет смотреться очень даже убедительно.

В сочетание с красивыми заливками бэкграунда (так зваными паттернами), рядом эффектов (тени, света и т.п.) и красивой типографикой получается годный дизайн.

Если речь идет про примитивы вроде иконок, то их без труда можно как подобрать в тысячах бесплатных паков, так и при достаточном скиле нарисовать (а иногда, если технический дизайн требует 40-60 уникальных иконок подо все на свете, то только нарисовать и можно). Но как быть с фото?

У крутых студий для этого существуют свои фотостудии, где эти фото и снимаются, а затем обрабатываются и используются в дизайне. Вот, например, так у Темыча Лебедева:

скорей всего до того, как одежда на плакате получила собственную жизнь, в ней снялись вполне реальные люди (хотя нынешний ФШ, вполне возможно, позволяет сделать это уже и без них :) ).

Я просчитывал и установил, что при наличии свободного помещения, оборудование годной для дизайнерских дел фотостудии обойдется в районе 3K$-4K$. Сам фотик — 1000$ — 1500$, а остальное уже на белое/черное полотно и студийный набор света различной крутости.

Но пока у меня, как и у большинства смертных дизайнеров своей студии нету, приходится довольствоваться более доступными решениями — фотостоками. Есть фотостоки бесплатные, но оттуда эти фотки тащат все, кому не лень. А самые вкусные фотки лежат на зарубежных платных фотостоках: там и модели симпатичнее, и чувства переданы искренней и композиция оригинальней.

Но все классные зарубежные фотостоки для начинающего дизайнера кусаются ценами. Так за плешивого старикана на фотке выше пришлось бы выложить от 9 до 15 долларов. Если брать его в большом разрешении, еще дороже. Если на прорисовку среднего дизайна в 3-6 страниц купить 6-10 таких фотографий, речь идет уже о сотке-другой баксов, а начинающему дизайнеру в рунетах сотку готовы дать только за работу уровня Рембранта, поэтому такой вариант мало рентабелен, пусть даже у старикана будет пышная шевелюра :) .

Я стал искать альтернативу в русском пространстве. Поначалу попадались совсем унылые фотостоки: страшненькие модели, попросту не подходящие в кадр модели, модели со сколиозом, модели с косоглазием, модели, которым не стоило становиться моделями и модели с другими изъянами.

Уже отчаявшись, наткнулся на более-менее приличный сток с самыми вкусными рублевыми ценами — http://photogenica.ru. Ребята тут же дали мне скидочку, а я пообещал их немного попиарить.

Выбрать действительно есть из чего. По крайней мере в нужной мне тематике больших проблем с выбором я не испытал. Цены, прямо скажу, шикарные. Здесь плешивый старикан будет стоить уже всего 1-5$!

К сожалению, не могу упомянуть, что наряду с вышеперечисленными достоинствами есть и громадный изъян: сам сервис написан не просто дебильно, а чьей-то ногой, торчащей из анального отверстия... Непонятно зачем нужные 2 интерфейса пользователя (за кредиты и за реальные деньги), в которых чуть ли не на каждой фотке приходится логиниться-перелогиниваться. Дизайн 2002 года и нулевое юзабилити.

В общем свою задачу сервис выполняет, и эти недостатки с учетом отличных цен я решил ему пока что простить.

А где вы берете фотки для своих дизайнов?

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

4 комментария Комментировать

  1. wlad2 пишет:

    15 Сен 2012 в 21:21 Reply to this comment

    1

    картинка photogenica.ru/zoom/ISL0014585/

    в размере 599 x 900 стоит 31$ ??

  2. nikolas_ sharp пишет:

    15 Сен 2012 в 21:43 Reply to this comment

    2

    @wlad2, похоже на сбой с размерами. Если ты сравнишь с любой другой картинкой, то размер начинается всегда с 266 x 400, и соответственно для этой картинки цена за 599 x 900 должна быть 13$, а за 1165 x 1750 уже 31... Согласись, что понту с размера 113 x 170 вообще никакого нету :)

  3. Фотодженика, Надежда пишет:

    16 Сен 2012 в 0:47 Reply to this comment

    3

    Это не баг и не ощибка с размерами. Это фотография из премиум-коллекции IS2 (3% от контента Фотодженика), это — действительно, недешевая коллекция классической Royalty Free фотографии. Совсем недавно эти изображения стоили 600 фунтов за макс.размер. В действи, подовляющее большинство контента Фотодженика доступна совсем в совсем другим ценам: photogenica.ru/zoom/10204488/

    Велкам! ;)

  4. Miroslav пишет:

    26 Сен 2012 в 13:31 Reply to this comment

    4

    с фотобанков беру, фотостудия конечно дорого очень :)

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)