Опыт работы с «Терминалом скидок» или почему не стоит вкладываться в недогрупоны

Воскресенье, 15 Янв 2012 13:10

В конце прошлого года у меня была возможность опробовать бизнес-потенциал оффлайнового групона «Терминал скидок» (Дальше по тексту ТС — terminalskidok.com.ua). Рекламировал я школу танцев одного своего товарища по его просьбе.

Если вкратце, то ТС — это почти тот же Групон, только не в онлайне с необходимостью платить картой, а в оффлайне в виде терминалов, расположенных во всех торговых центрах в Киеве. В этих терминалах любой желающий, выбирая категорию, соответствующую его интересам, может совершенно бесплатно распечатать купон со скидкой на заинтересовавшую его услугу.

Безусловно это серьезная альтернатива Групону, которая дает возможность на 100% охватить аудиторию, слабо знакомую с интернет-платежами. «Торговых центров в Киеве немало, а потому такой терминал в проходном месте должен приносить огромное число клиентов. Чтобы окупить рекламный бюджет, предоставив скидки вплоть до 45%, нужно будет всего 8-10 клиентов. Этот метод своего рода инновационен, а потому может выстрелить!» — подумал я и согласился на предложение сотрудничества с «Терминалом скидок».

В отличие от Групона, где ты просто предоставляешь скидку на свою услугу, а Групон уже сам берет себе процент от этой скидки, в «Терминале скидок» идет предоплата, то есть, фактически, одноразовая оплата рекламной кампании. На момент размещение моей рекламы цена была почти $200 за месяц, причем это акционная цена в связи с их как бы открытием и молодостью, а дальше она будет составлять 750$ в месяц. За эти деньги я получил возможность разместиться в 10 терминалах в любых торговых центрах Киева на выбор.

Поначалу я выбрал те, что находились территориально близко к рекламируемому бизнесу. И хотя все промо-материалы для терминалов были оформлены как положено, за 2 недели рекламы не было получено ровным счетом ни одного звонка от самих терминалов. Всего 5 звонков принес анонс акции на собственном сайте моего друга, но с тем же успехом можно было бесплатно предоставить скидку посетителям его сайта... То есть вышло так, что не ТС рекламировал бизнес моего друга, а скорее бизнес моего друга рекламировал ТС.

Будучи слегка разочарованным я попросил приставленного ко мне менеджера сменить 10 терминалов в выбранных мною ТЦ на 10 в наиболее посещаемых ТЦ вне зависимости от территориальной привязки. Я надеялся, что таким образом статистика слегка исправится и в конце концов верил, что клиенты со скидками могут прийти и позже, т.к. акция длилась вплоть до начала января 2012.

Параллельно я нашел один из таких терминалов в ТЦ неподалеку от моего дома... Да, стоит терминал. Да, розовенький такой, красивый весь. Да, в проходном месте. Но, пока сам «Терминал скидок» совершенно неизвестен как бренд, толку от его терминалов, как показала практика, ноль! Наблюдая за терминалом вижу картину. Женщина, зайдя в ТЦ, проходит по коридору и, прищуриваясь, обращает внимание на терминал. Далее еще пару секунд рассматривает его с вопросом самой себе: «А это что?!» — и попросту идет дальше... Приставь к этим терминалам симпатичных девочек в розовом, которые рассказывали бы всем прохожим о том, что это такое, эффект был бы просто ошеломляющим... Но у «Терминала скидок» чего-то для этого не хватило...

Сейчас период акции прошел уже полностью, и я с уверенность могу сказать, что акция принесла моему другу целых два клиента (скорее всего по анонсу на его собственном сайте), прибыль с которых составила $50.

Результаты размещения в «Терминале скидок»: -$150. Лучше бы я купил для него ссылок на эти деньги.

Наполненный надеждами на хорошую отдачу с «Терминала скидок», я совершил ошибку, не проанализировав его плюсы и минусы по сравнению с классическим groupon.com.ua/kiev.

Плюсы по сравнению с классическим groupon

Широкий охват аудитории, т.к. купон распечатывается на месте, не требует работы с интернет-платежами, ни к чему не обязывает. На деле оказалось, что никакого охвата аудитории не было. Стоят себе терминалы, а люди, совершенно их не замечая, просто проходят мимо, не стремясь разобраться, что же это такое. Более того, менеджер даже не удосужилась выслать мне никакого отчета. Хотя интереса в нем я в принципе не ощущаю, ведь в конечном итоге меня интересуют только полученные клиенты.

Теоретически может оказаться выгоднее Групона, т.к. оплата единоразовая, в то время как Групон берет себе % с каждого проданного купона. На практике это утопия.

Минусы по сравнению с классическим groupon

Предоплата с отсутствием каких-либо гарантий. В классическом Групоне в качестве гарантий служит критерий «акция состоится, если будет куплено не менее N купонов», то есть скидка предоставляется исключительно за массовость. А также то, что ты вообще ничего не платишь самому Групону. В ТС ты просто платишь, а там уже как получится.

Высокая цена. Ну, $200 потянуть вроде не проблема для любого малого бизнеса, а вот $750 с ТАКОЙ ОТДАЧЕЙ — это просто смешно.

Трудности построения прогнозов. В Групоне куда проще прогнозировать приток клиентов. Если человек уже потратил деньги на покупку купона, то он с большой долей вероятности действительно придет. В ТС распечатанный бесплатно купон не значит ровным счетом ничего. Человек может прийти, а может еще 100 раз передумать, ведь денежная ответственность отсутствует.

Рубрикация предложений. С одной стороны это вроде как и ни минус, а необходимость, т.к. рекламный экран терминала все-таки может вместить ограниченное число иконок, но иногда трудно понять, где искать, например, скидки на торты (в «кулинария» или во «услуги для праздника») или школу танцев (в «спорт», или в «культура», или в «развлечения»). На Групоне рубрикация вроде только-только в зачатке, а так все акции идут подряд наглядными картинками.

Таким образом Групон видится мне намного более выгодным вложением средств, чем сомнительные недогрупоны. О том же пока говорит и практика.

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

4 комментария Комментировать

  1. Seorubl пишет:

    16 Янв 2012 в 7:59 Reply to this comment

    1

    Я и Группоном-то ещё не пользовался. Есть какое-то недоверее к скидкам в целом и в оффлайне и в онлайне. Часто вначале на 100% цену поднимут, а потом на 50% скидку сделают и получается, что в полтора раза дороже купил. Хорошо, что есть Интернет и можно сравнить цены по разным магазинам :-) Лучше бы просто сразу нормальные цены предлагали или честно сделали бы 10% скидку. Или скидку сделают, а товара 2-3 позиции привезут или того меньше — это ещё больше раздражает.

    ТС — интересное решение, надо только побольше онлайн и оффлайн рекламы, девочек, действительно

    , поставить, чтобы разъясняли, что и как. Типа как Сбербанк продвигает платёжные терминалы, делает на самом деле большое дело, сейчас такие терминалы не только в сбербанке, но и в других банках активно внедряются. Да и народа, который пользуется банковскими ПТ всё больше и больше становится, сейчас даже к ПТ стали очереди образовываться не меньше, чем в кассу. А ещё год назад редко кто подходил к ПТ, только самые продвинутые и нетерпеливые. Это я по провинциальным городам выводы делаю, как там в столицах(Киеве, Москве, Минске) с этим делом я не знаю, но думаю, что получше.

  2. ProSEOBlogger пишет:

    16 Янв 2012 в 13:15 Reply to this comment

    2

    Хотел воспользоваться услугами групона. Да, есть там пунктик один в правилах, что сотрудничать с ними могут только заведения. А жаль, ведь есть немало частников, оказывающих услуги лучше всяких салонов и т.д.

    Плюс групона в том, что с ним можно сотрудничать и в качестве партнера (реф ссылка есть). С заказа рефов получаешь не больше 200 руб.

  3. nikolas_ sharp пишет:

    16 Янв 2012 в 13:28 Reply to this comment

    3

    @ProSEOBlogger, что значит только заведения? Только юр. лица? А где этот пунктик найти?..

  4. Velibekov пишет:

    21 Сен 2014 в 13:56 Reply to this comment

    4

    Ну, как бы результат был прогнозируем. 

    Можно было бы изначально просчитать, подсчитав, сколько вообще людей подходят к этим терминалам, а затем поделить эту цифру на 1000, чтобы подсчитать сколько интересующихся. 

    Вообще, если вы собираетесь свой бизнес развивать через скидочные сервисы, будь то терминалы или групон, важно понимать, что если у вас ойфлайн-точки, то их должно быть много, поэтому, смысл есть только в том случае, если у вас онлайн и услугу или товары вы доставляете на большие территории. 

    Многие надеятся, мол я сейчас привлеку таким образом клиентов и они останутся моими — фиг с два! Возврат порядка 2% и это в салонах красоты, куда женщины ходят хотя бы раз в 3 месяца!

    Я в свое время по всякому пытался работать со скидочными сервисами, но так и не смог работать с ними с выгодой. 

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)