Я не бездельничал, я писал гостевой
Пятница, 23 Апр 2010 16:50Здравствуйте, дорогие читатели. Сделали ли вы уже что-нибудь полезное за сегодня? Смогли ли грамотно распорядиться теми бесценными минутками жизни, что были дарованы вам этим днем? Если нет, то я вам искренне сочувствую и очень надеюсь, что вы найдете способ исправить это упущение даже не в скором будущем, а уже сегодня, еще до конца этого дня! Ведь для достижения успеха в жизни очень важно не терять ни минутки своего драгоценного времени и грамотно им распоряжаться!
Сам я с момента нашего последнего общения не бездельничал, и написал очень развернутый материал на тему: «Правильно собираем трафик по низко- и среднечастотным запросам» для блога «Мишкины Хроники» — sibilev.net, где детально на примере со скриншотами описал эффективную схему, по которой я собираю трафик на свои сайты. Многие читатели, уверен, найдут в этой статье даже паление тем, а потому без тени скромности я очень рекомендую собственную статью к прочтению!
Данный гостевой пост был написан в рамках конкурса с призовым фондом в 100 $, проводимого Михаилом с 20 апреля по 20 мая. Целый месяц Михаил будет принимать на свой e-mail гостевые посты, а 25 мая в свой День рождения он объявит тройку победителей, которые разделят между собой призовой фонд: 50$, 30$ и 20$.
При большом количестве участников Михаил обещал даже увеличить призовой фонд, а потому я не просто предлагаю, а по-настоящему ПРИЗЫВАЮ вас поучаствовать в конкурсе от Михаила и отослать ему интересный гостевой пост!
Помимо возможности получить опыт гостевого постинга, сотворить что-нибудь по-настоящему стоящее (а ведь гостевой пост пишется зачастую даже с большим усердием, чем пост на собственный блог), вы сможете посоревноваться за значимый денежный приз!
Ну, а самых корыстолюбивых и ленивых блоггеров должна убедить следующая фраза: «параметры блога sibilev.net следующие: ПР2, ТИЦ50 и 790 ЧИТАТЕЛЕЙ по FeedBurner'y!» — и по правилам гостевого постинга вы получаете контекстную ссылку с его блога!
Думаю, после этого удержаться от участия в конкурсе будет сложно ! Лично я очень хочу видеть на его блоге достойных участников, статьи которых буду читать с таким же интересом, с которым я писал свою статью. Честной нам всем игры, и дерзайте!
Ваш Перспективный блоггер
24 Апр 2010 в 0:41
1В рамках темы той гостевой статьи можно вопрос задать? Понимаю что всё индивидуально, но всё же... Если, к примеру, я хочу оптимизировать уже существующую статью на сайте, оцениваю топ по нескольким пересекающимся ключевикам на одну тему, тему этой статьи, с примерно одинаковой конкурентностью, но разной частотностью, как поступить?:
— заточить страницу статьи под самый частотный запрос, на остальные забить;
— попытаться заточить страницу статьи сразу по 2-3 самым частотным запросам (но в тайтлы страницы и заголовки h1-h2 брать самый популярный из них), либо корректировать текст после апов выдачи;
— сделать столько статей, сколько есть значимых ключевиков (совсем мелочь <30, к примеру, запросов в месяц отбрасываем) и заточить каждую под один ключевик (типа больше контента, больше посетителей и пофиг на смысловое дублирование информации для посетителя сайта)
Такая ситуация с пересекающимися запросами у меня возникает постоянно, если семантическое ядро составить подробно (на пару услуг коммерческого сайта 150-200 ключевых слов).
P.S. В вышенаписаном речь идет только о низкочастотниках.
24 Апр 2010 в 1:41
2Самый прибыльный в плане трафика вариант:
причем собрать их все в одну категорию, которой дать название самого высокочастотного ключевика — это и будет называться семантичным ядром. Двигать при этом по этому запросу категорию будет проще простого. Однако эта схема, как сами видите, довольно труднозатратна, да и работать так не слишком интересно
.
Если при анализе вы используете статистику Яндекса под «пересекающимися запросами» подразумеваете, к примеру, все запросы, которые у меня шли под «как сделать пучок», то есть 1 важный момент, который я не упомянул, хотя стоило бы. Цифра 1500 показов напротив запроса «как сделать пучок» в статистике Яндекса ЯВЛЯЕТСЯ СУММАРНОЙ, то есть сюда входят и «как сделать пучок из волос» и «как cделать красивый пучок» и другие. Ту же суммарную циферку показывает и стата по Гуглу, конкретную цифру показывает только Рамблер. Поэтому в вашей статье обязательно должны быть упомянуты «пересекающиеся запросы». То есть правильным вариантом в большинстве случаев будет как раз:
Но чуть в другой формулировке. Статья изначально затачивается под самый частотный ключ (3-4 прямых вхождения), однако в тайтл можно взять этот ключ и с добавленными (не разбавляющими, а добавленными!) словами типа «Как сделать пучок из волос» — так будет даже лучше. А в самой статьи по несколько раз повторяются «пересекающиеся запросы» и разбавленные главный ключ и пересекающиеся запросы.
Естественно, подо все не оптимизируешь, а потому просто берите 2-3 самых ВЧ и гоните под них. А вот переписыванием статьи после АПов я лично не занимаюсь, поскольку за то же время можно написать еще одну такую же, профит при этом будет лучше, чем если «дособирать» недополученное
. На крайняк уже не переписывайте, а прикупите 10-20 (вполне хватит для большинства случаев) статей в Лиексе. За 2 доллара получите от 0.5 до 1 от 1500 запросов. Адсенс и тизеры окупят это дело с головой.
24 Апр 2010 в 13:43
3Спасибо, за подробный ответ...
24 Апр 2010 в 14:31
4Всеволод, специально для вас освежил в памяти довольно неплохой материал, который вам будет полезен:
roumik.ru/chast-2-kak-sozdat-sdl-klyucheviki.html