Хостеры обнищали и теперь тоже спамят или зачем это вообще нужно?

Понедельник, 06 Сен 2010 20:49

Вот таких сейчас и берут в сотрудники хостинг-компании

Вот таких сейчас и берут в сотрудники хостинг-компании

Сразу 2 интересных происшествия за сегодня. Оба связаны с хостерами.

Происшествие №1

Сегодня на мыло капает письмо с темой «Претензия на site.ru», где под site.ru подразумевается один из моих доменов. Капает с мыла iname-ua@cripo.com.ua, попадает в основную почту. Сам текст письма следующий:

Добрый день администратор домена www.site.ru
Я, администратор iName.ua, являющейся главным регистратором доменных имен в Украине, а также генеральным спонсором электронной газеты «Украина криминальная» (cripo.com.ua), заявляю Вам, как администратору портала site.ru, о том, что мы рассполагаем компрометирующими материалами, относительно Вашей деятельности в сети Интернет!
Для того, чтобы ваш домен site.ru не был снят с делегирования Вашим регистратором, предлагаем Вам, добровольно перенести его на нашу абузоустойчивую площадку IName, т.е. вы должны выполнить трансфер доменного имени site.ru, на нашем сайте по адресу http://iname.ua/transfer.php и выполнить это Вы обязаны до 11 сентября 2010 года.
А также, если Вы не хотите чтобы на cripo.com.ua была опубликована готовящаяся к публикации статья о криминальной деятельности владелеца ресурса site.ru, а также при Вашем желании добровольно внести свой вклад в борьбу с механизмами Интернет-мошенничества, Вы должны заказать наш хостинг, на срок не менее 6 месяцев. Сделать это вы можете на странице http://iname.ua/hosting.php далее отправьте нам на моб.тел. +380674380635, SMS-уведомление с указанием своего домена site.ru, для удаления вышеупомянутой статьи с cripo.com.ua

Абсолютно ясно, что это развод... Помнится, еще где-то год, а то и больше, назад я читал о таких вот письмах, вроде даже содержание было тем же. Кстати, по адресу site.ru на данный момент находится заглушка на 6 убогих html-страничек, а никак не портал :) . Так вот, вопрос в том, кому и зачем это нужно?

Переходим по ссылке http://iname.ua/transfer.php и видим там официальное заявление хостера, мол, это все не мы, никакого отношения не имеем, это все злые и паршивые мошенники! Сразу же под этим заявлением естественно предлагаются несколько пакетов хостинга :) Вранье или нет? Нафиг кому-то рекламить этот хостинг таким вот тупым образом? Какая выгода с этого спамерам? Но это все еще ничего, дальше еще интересней...

Происшествие №2

Пару часов назад в аську стучится неизвестный контакт с именем типа pro-hoster.com (на самом деле имя было другим, противно рекламить уебка) с текстом:

— Привет, у тебя висят баннеры от Freehost'a?

Freehost — это мой хостер по блогу. Далее от меня следует вопрос:

— А ты кто такой и по какому поводу интересуешься?

Удот отвечает:

— а то, что есть партнерская программа намного выгоднее! До 50% против 15% от фрихоста!

Я дублирую ему свой вопрос, он отвечает, что он — посетитель, я ему пишу:

— Дурацкий способ прорекламиться. Очень дурацкий. Наверное напишу об этом сегодня на блоге, сделаю вам антирекламко

Удот:

— Это кто из нас еще дурацкий )))))))))

Контакт удода удаляется раз и навсегда...

В общем, в таком духе, текст дословно у меня не сохранился, потому пишу по памяти. А теперь внимание! Вопрос! Какое доверие может быть к хостеру, который изначально рекламирует себя таким вот шикарным образом, заодно показывая и компетентность и интеллектуальный уровень своих, видимо, прямых сотрудников? :) Короче, от таких происшествий только настроение падает. Неприятно даже не то, что люди пытаются рекламиться таким убогим образом, а то, что своего клиента тут же принимают за полного ИДИОТА, и такое отношение никому в здравом уме не понравится. Постучись этот удотик попросту в аську и предложи мне нормально более выгодный чем мой хостинг, либо же просто свой хостинг, не важно, выгодный он или нет, я бы отреагировал вполне адекватно, возможно мне бы даже польстило, что мне как, видимо, не последнему в сети вебмастеру, хостеры лично предлагают какие-то свои услуги. Но такой вот подход... Ппц, короче. На этом наверное и закончим. Ответы на вопросы, заданные в статье, принимаются как обычно в комментариях.

P.S. Эксперименты с бесплатным наращиванием ТИЦ временно прекращены. До 50 жать не вижу ни малейшего смысла, ТИЦ ведь на посещаемость не влияет, а потому живой интерес пока что отходит в сторону и уступает место рациональному подходу: растить нужно посещалку, а не пузо сайту. Потом мб вернемся еще к этому вопросу. Если кто до сих пор не докумекал, как поднять ТИЦ10 бесплатно — тот лузер :) . А если серьезно, то подпишитесь на мой RSS и пройдитесь по записям с тегом ТИЦ. Удачи!

Ваш Перспективный блоггер

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

12 комментариев Комментировать

  1. BloggerMen пишет:

    06 Сен 2010 в 21:10 Reply to this comment

    1

    Не стоит особо обращать внимания. Ну плохо у людей с фантазией, ничего оригинальней придумать не смогли... :)

  2. Киевский Манимейкер пишет:

    06 Сен 2010 в 21:16 Reply to this comment

    2

    Думаю первое письмо, это все-таки не реклама хостера. Я уже получал подобные письма, и сайты там были другие, но вот номер телефона — тот же. Так, что не знаю)

    А по поводу хостеров — ты не купился, а один из 100 зайдет, и посмотрит их тарифы, может и закажет чего.

    Если не секрет, как там дела с посещаемостью женского сайта?

  3. Наташа [umnyh.net] пишет:

    06 Сен 2010 в 21:24 Reply to this comment

    3

    ага, идиотов ищут. Мне на гуглопочту регулярно приходят спамы «По поводу сайта gmail.com», пишут, что посещаемость слабая, поднять бы надо :) я вот думаю, переслать это Брину? :)

  4. nikolas_sharp пишет:

    06 Сен 2010 в 21:27 Reply to this comment

    4

    Киевский Манимейкер, нормально все, пару-тройку дней взлетала за 2К, теперь опять в норме — 1.5К. Я где-то с полмесяца работать над ним не буду.

  5. Киевский Манимейкер пишет:

    06 Сен 2010 в 21:58 Reply to this comment

    5

    Блин, хз как ты так быстро поднял посещалку, буду работать дальше, нужно тебя догонять)

  6. TIgor пишет:

    07 Сен 2010 в 7:56 Reply to this comment

    6

    У меня даже круче было. Звонят на мобилку с киевского номера «Игорь Анатолиевчи, ваш жесткий диск починили, можете забирать». Я никаких дисков никуда не сдавал, переспросил фамилию, все сходится. Пробил в гугле, телефон сервис центра какого-то магазина. Не знаю чего они хотели добиться, но я к ним никогда ничего свое уже не понесу.

  7. Сергей пишет:

    07 Сен 2010 в 18:17 Reply to this comment

    7

    мне такие письма приходят каждый раз, когда я размещаю сайт на украинском хостинге, только с угрозами и предлагают перевести приличную сумму на какой-то левый кошелек, плюс к этому следом приходит письмо с предложением продвинуть сайт.

  8. terobait48 пишет:

    09 Сен 2010 в 17:44 Reply to this comment

    8

    по видимому этот говноспам приходит ко всем вебмастерам кто хостится в украине, либо домен регает у украинских регистраторов.

    ко мне уже 2 раза приходило одинаковое письмо, только адрес сайта разный;)

    очень глупый метод чёрного пиара.

  9. Klerik пишет:

    09 Сен 2010 в 20:38 Reply to this comment

    9

    И мне такое письмецо пришло пару дней назад, проигнорировал)

    Прочитал коммент Сергея про украинский хостинг, а ведь точно я месяц назад регил сайт на украинком хостинге, наверное от них и пришло)

  10. Klerik пишет:

    09 Сен 2010 в 20:41 Reply to this comment

    10

    p.s. nikolas_sharp как картинку-аватар вставить? Объясни новичку в wordpresse)

  11. nikolas_sharp пишет:

    09 Сен 2010 в 21:43 Reply to this comment

    11

    В настройках WP выбери в качестве аватара gravatar, потом на ru.gravatar.com зарегай профиль на то мыло, на которое зареген администратором блога, там же на ru.gravatar.com укажи картинку, и WP ее каждый раз оттуда по мылу автоматом будет подставлять. Все.

  12. Завраб пишет:

    02 Окт 2010 в 0:36 Reply to this comment

    12

    а мне один чувак в аське предлагает тексты купить, при том я его знаю с серча, он их продает по 100 раз (тексты), я ему сказал не пиши больше, урою, а он се равно пишет козел, а пишет мне с нескольких номеров аськи :)

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)