ТОП 100 SEO-компаний 2010 по версии Рунета

Четверг, 14 Апр 2011 14:52
rating-runeta

На проекте «Рейтинг Рунета» появились итоги рейтинга SEO-компаний, преуспевших в 2010 году. За год лидеры рейтинга сменились, часть прошлогодних фаворитов утратила свои позиции и на их места в рейтинге встали новые участники.

Рейтинг SEO-компаний в 2010 году расширили в два раза и увеличили количество позиций с 50 до 100. Благодаря этому шагу повысилась репрезентативность проекта, а список партнеров для поискового продвижения стал намного шире.

Первая строчка рейтинга досталась Demis Group. Второе место по-прежнему сохраняет «Корпорация РБС», однако отрыв от третьего места совсем маленький, по сравнению с результатами прошлого года. Смогла удержать свои позиции и компания «ТриЛан», которая с 2010 года значительно увеличила портфель своих проектов. Однако на третьей и четвертой строчках появились новые фавориты – компания «Интернет-технологии» и группа компаний «Элемент».

Свой активный клиентский портфель удалось нарастить VIPRO, i-Media, «Текарт», «Матик» и другие ведущие SEO-оптимизаторы. Но, несмотря на это, им все же пришлось уступить несколько позиций в рейтинге. К примеру, за 2010 год «Текарт» опубликовал 95 свежих проектов, а «Матик» 115, однако показатели новичков оказались выше. Старичкам нужно было серьезнее относиться к своим соперникам, теперь можно попробовать размещать объявления о продаже автомобилей, может хоть это поможет.

Также пришлось подвинуться и компаниям первой двадцатки рейтинга. При этом стоит отметить, что снижения неравномерны, например, «Медиасфера» потеряла всего одну позицию, опустившись с 15 на 16 строчку, а вот компания PROMO.Медиасайт оказалась аж на 33 позиции, упав с 14.

Сбор данных проводился в период начало 2010-начало 2011 года. Информацию предоставили 203 компании.

По материалам seonews.ru

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)