Снежинск 1.1. Не ждали? А я, блять, уже иду!

Среда, 10 Мар 2010 17:59

Сегодня Яндексом официально было объявлено о выкладывании новой модификации алгоритма «Снежинск». Данной модификации была присвоена версия 1.1. Руководитель качества поиска Яндекса Ден Росков заявил, что в этой версии Яндекс улучшил общую формулу ранжирования для российских пользователей по гео-независимым запросам.

За всеми дальнейшими изменениями в формуле «Снежинска 1.1» можно будет следить в клубе Яндекс.Поиска.

Напомним, что Снежинск был введен в ноябре 2009 года, и наделал тогда много шума. Сам же алгоритм направлен на более качественное определение релевантности страниц посредством ограничения на плотность ключевых слов на продвигаемых страницах. Именно благодаря ему многие «морды» сайтов в выдаче по продвигаемым запросам могут находиться дальше внутренних страниц.

По материалам seonews.ru

Страница новости Яндекса

P.S. Для тех, кто в танке, seonews.ru — новостной сео-портал. Пресс релизы, статьи, обзоры, интервью, глоссарии, мастер классы, авторские колонки и все-все-все о мире SEO. Крайне рекомендую.

Теги: 

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

2 комментария Комментировать

  1. Анатолий пишет:

    26 Мар 2010 в 15:01 Reply to this comment

    1

    А я по поводу нового Снежинска нашел интересную статью apollo-8.ru/novyie-faktoryi-algoritma-snezhinsk-1.1 и там написано "ссылочное считается не столько с каждой страницы, сколько оценивается весь сайт по количеству исходящих ссылок. В итоге идеальный донор – этот тот, с которого в общем то и не продаются ссылки. " Я думаю, что так и есть.

  2. nikolas_sharp пишет:

    27 Мар 2010 в 3:46 Reply to this comment

    2

    Спасибо, что так незатейливо пропиарили свою статейку :) Заходите еще.

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)