Скорее жив, чем мертв: mail.ru хочет удвоить свою долю на рынке

Среда, 21 Сен 2011 13:59

Фактически умерший с переходом на поиск от Google когда-то популярный поисковик Mail.ru вновь решил взяться за старое и предпринять еще одну попытку в борьбе за гегемонию в мире поисковых систем. Первым шагом было решено увеличить количество разработчиков собственного поиска Mail.ru вдвое. Как заявил тех. директор поисковика Владимира Габриеляна, на сегодня mail.ru обрабатывает порядка 7% всех поисковых запросов по России, причем в отдельных регионах эта цифра вдвое выше — 15%.

Необходимо отметить, что на данный момент у Mail.ru используются сразу два поисковых алгоритма: один собственный, который работает во время поиска во внутренних сервисах Mail.ru, второй — движок от Google, который на данный момент и обрабатывает запросы посетителей, использующих Mail.ru в качестве поисковой системы.

По словам известного аналитика и гендиректора компании «Ашманов и партнеры» Игоря Ашманова, решение Mail.ru по одновременному использованию сразу двух поисков (собственного и от Google) было вполне оправданным, поскольку, пока всю работу выполняет алгоритм Google, Mail.ru имеет полный доступ ко всей статистике, не затрачивая при этом собственных мощностей. Игорь Ашманов считает, что это отличная стратегия, чтобы доработать и улучшить собственный поиск, не теряя при этом существующих пользователей.

По материалам seonews.ru

P.S. Для москвичей купить квартиру в Реутове — также круто, как для киевлян купить квартиру в Чабанах, Ирпени, Боярке, Броварах, Буче. По ссылке найдете доску объявлений по продаже/покупке/аренде квартир в Реутове. Первый ресурс, куда должен заглянуть каждый гастарбайтер с Востока или просто приезжий, решивший надолго обосноваться или даже покорить столицу.

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

Один комментарий Комментировать

  1. Максим пишет:

    21 Сен 2011 в 15:30 Reply to this comment

    1

    Заметил одну интересную тенденцию. Как то случайно заметил что в гугл аналитиксе если смотреть на прибыльность трафика... то с мейл ру он самый клевый. От них идет самый выскоий стр и самые дорогие клики. Так что буду очень рады если они будут растить свой поисковой трафик.

    Пытался найти объяснение такому явлению. В голову лезит одна мысла. Что у них на столько тупые пользователи поисковика что кликают по рекламме не понимаю что и чего.

    Не буду удевлен если через пару лет мейл ру займет 15-20 процентов всех запросов в ру нете. Щас в интернет приходят те кто совсем уж отстал. И кто первый им покажет поиск... как огонь людям... тем и будут пользоваться... А задавать себе вопросы... мол тот релевантней... тот по тайтлам лучше находит. такая массовка не будет. Так что удачи команде мейл ру.

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)