Sape выходит на тропу войны с агрегаторами. На мой взгляд крайне успешно

Среда, 06 Июн 2012 21:06

Лично я аж никак не мог ожидать, что вот уже на где-то третий год войн агрегаторов к ним решит присоединиться святая-святых линкоторговли Sape.ru.

НО ЭТО ВСЕ ЖЕ СЛУЧИЛОСЬ!

Sape выкатила свой новый проект SEO-волшебник, который после беглого знакомства вызвал у меня бурю положительных эмоций!

Чтобы не тянуть кота за хвост, т.к. вы и сами все можете посмотреть, вставлю ознакомительное видео:

Во-первых, этот только что вышедший проект, неплохо смотрится даже по сравнению с Rookee, если у последнего вычесть реально малополезные или сомнительные фишки. А Rookee, между прочим, - единственный из всех агрегатор, которому я пророчил бы долгую и счастливую жизнь... если бы не факт выхода SEO-волшебника :) . Вообще создается впечатление, что система фильтров и настройки генерации текстов ссылок для SEO-волшебника взяты именно с Rookee, очень уж все красиво.

Во-вторых, на мой субъективный взгляд, некоторые моменты оказались даже покруче, чем в Rookee. В частности это относится к возможностям для составления СЯ проекта и возможности задать конкретные временные отрезки действия фильтров. Rookee, конечно, в этом плане тоже очень хорош, и СЯ умеет собирать круто, но вот парсинга запросов из статистики сайта я у него не припомню, хотя с другой стороны у Sape в фильтрах я не припомню возможности исключить страницы без CSS, с сокрытием ссылок и т.п. В общем, у обоих сервисов есть интересные преимущества друг перед другом, и на сегодняшний день это явное свидетельство в пользу только что родившегося Волшебника.

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

9 комментариев Комментировать

  1. Lunt пишет:

    07 Июн 2012 в 8:26 Reply to this comment

    1

    Ахахаха ))) Волшебник такой волшебник. ошибка 504 все утро. Дааа, с таким подходом они точно порвут рынок.

    Я пока пожалуй все-таки в агрегаторах посижу, в тех же руках.

  2. nikolas_ sharp пишет:

    07 Июн 2012 в 8:36 Reply to this comment

    2

    @Lunt, будь снисходителен. У них только бета, и наплыв людей, с учетом того, что они ссылку на Волшебника добавили в основной интерфейс Сапы там просто адский! Не мудрено, что сервак не выдержал.

  3. Виктор пишет:

    07 Июн 2012 в 14:35 Reply to this comment

    3

    Почему так много уделяется  внимания внешнему виду, какая разница , главное чтоб хорошо продвигали. Да и вообще пока кто нибудь не предложит выгоднее условия чем у маремото, буду продвигаться у них.

  4. nikolas_ sharp пишет:

    07 Июн 2012 в 14:52 Reply to this comment

    4

    @Виктор, а кто говорит о внешнем виде? Я только функционал и сужу. И по части функционала самые важные части — это как раз сем. ядро проекта + фильтры продвижения. В основном я только эти моменты в Волшебнике и Руках и сравниваю.

  5. Lunt пишет:

    07 Июн 2012 в 15:08 Reply to this comment

    5

    Бюджеты на НЧ огромные насчитывает... не, сыроват сервис, сыроват.

  6. Lunt пишет:

    07 Июн 2012 в 15:25 Reply to this comment

    6

    @Виктор: ээээ... а что выгодного в маремото? абонентка, деньги вывести нельзя, по факту вся их реклама а-ля плата за результат — чистый фейк.

    По-моему вообще самый худший агрегатор на рынке

  7. nikolas_ sharp пишет:

    07 Июн 2012 в 15:33 Reply to this comment

    7

    @Lunt, я ради интереса тоже глянул. Как только увидел вот это:

    от 50 рублей в неделю за запрос

    сразу же закрыл вкладку. Это 200 рублей/месяц за самый хреновый запрос выходит? Ахахахах :)

  8. ProSEOBlogger пишет:

    07 Июн 2012 в 15:50 Reply to this comment

    8

    С первого взгляда радует: простой, подбирает ключевики прямо со страниц, дает некоторые рекомендации. Как вариант, если не пользоваться для продвижения, то как вариант бесплатного анализа и генерации ссылок. На одном сайте попробовал — хорошо ключевики показало. Все с моего сайта. ... Главное, что удобно сделали. Хотя, насчет генерации адекватных ссылок — вопрос. И еще вопрос — в адекватности доноров. Здесь надо глаза в оба держать.

  9. Виктор пишет:

    07 Июн 2012 в 18:04 Reply to this comment

    9

    @nikolas_ sharp

    Может мне и показалось но сравнивается внешний вид с руки — «неплохо смотрится», «все красиво». Коллеги 200 рублей в месяц за хреновый запрос только после того как он выйдет в топ, вы наверно забыли это учесть)))

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)