Рекомендации Яндекса по коммерческим сайтам. Жгучий тариф от компании РБС

Пятница, 16 Дек 2011 17:32

Садовский наглядно учит делать правильные коммерческие сайты

От Яндекса подобных подачек дождешься не так часто, но конференция Optimization 2011 стала приятным исключением. Причем, именно такими презентациями я бы затыкал рот всем тем нытикам, которые то и дело упрекают Яндекс его фразой «делайте сайты лучше» и при этом еще и добавляют «а как это „лучше“ знаем только мы сами». Такое ощущение, что Яндекс обязан написать и расписать 100500 гайдов и факов по всем-всем существующим типам сайтов, а «трудолюбивые» оптимизаторы просто должны взять и пошагово воплотить все это в жизнь. Детство в жопе, да и только...

Данная презентация крайне полезна для всех тех, кто делает коммерческие сайты, и еще более полезна для конкретно владельцев интернет-магазинов. Лично я, когда просмотрел, то просто офигел от того, как же все просто и логично и как здорово, что именно такими понятиями при создание коммерческих сайтов я всегда и руководствовался :) , а потому и вам сие рекомендую.

Кстати, если хотите поучаствовать в улучшение качества поиска, то по ссылке cranzh.narod2.ru яндексоиды предлагают вам выступить в роли асессора ;) . Запрос «аренда яхт в киеве» мне оценивать не пришлось, но если бы пришлось, то сайт по приведенной ссылке уж точно получил бы высокую оценку. Прямо появилось желание следующим летом яхту арендовать, чтобы с супругой покататься ;) .

РБС выкатывают неадекватно вкусный тариф для своих клиентов

Посмотрите видео, почитайте описание на странице bdbd.ru/seo/newseo/ и офигейте. Настоящее SEO с продвижением по факту О_о.

Пока корифеи SEO твердят о том, что «гарантий в SEO нет» (с чем я 1000% согласен, но что совершенно нельзя путать с фразой «в SEO нельзя давать гарантии» ;) , ведь можно!), РБС готово сначала вкладывать свои собственные деньги, и только потом при наличие положительных результатов брать за работу деньги у клиента...

Как по вашему, как будет работать данная услуга, и при каких условиях её вообще можно воплотить в жизнь?

Я считаю, что данная услуга не несет в себе никаких особых инноваций, а просто является хорошо раздуваемым маркетинговым «мыльным пузырем».

Во-первых, совершенно очевидно, что работать в SEO по факту с совершенно незнакомым клиентом можно только, если трудозатраты на такой проект составляют несколько часов настройки какого-нибудь специализированного софта и, скажем, 300-600 рублей/месяц денег. 10 проектов могут прогореть, но один оставшийся в итоге клиент полностью компенсирует затраты на всех отвалившихся. Работать с такими бюджетами можно, естественно, только по нескольким НЧ.

Во-вторых, совершенно очевидно, что подобная услуга направлена в первую очередь на глобальное привлечение новых клиентов с подсаживанием их на абонплату через 50 дней, и за ширмой пафосных слоганов именно об этом речь и идет. Я не удивлюсь, что к такому шагу bdbd вообще сподвигло их недавнее фиаско с накруткой поведенческого (см. optimization.ru/subscribe/376.html), о котором в своих интервью упоминал Ашманов, и после чего ряды клиентов bdbd существенно поредели в пользу тех же Ашмановцев.

В-третьих, данная услуга, видимо, означает, что и софт и свободные часы на каждый проект у компании РБС ЕСТЬ, то есть у компании собралось столько «неиспользуемых мощностей» в виде свободных часов оптимизаторов, простаивающих компьютеров и т.п., что им их как-то надо реализовать. Причины появления этих самых свободных мощностей я указал выше.

Сама услуга, на мой взгляд, будет заключаться в выжимании максимума из НЧ-запросов. Выглядеть это будет следующим образом: к клиенту приставляется менеджер, который, получив доступы по фтп и в админку, делает пару-тройку заметных глазу клиента изменений: меняет менюшку, добавляет картинки и видео на главную, возможно переписывает на SEO-манер некоторые основные тексты сайта. Далее пишутся 20 статей под НЧ-запросы, заранее заготовленные для данной тематики каким-нибудь софтом типа того же KeyCollector, и тут же запускается компания в Sape под эти запросы. Покупаются по 5-10 ссылок на каждый запрос. Компания, естественно, настроена на использование давно отобранных bdbd 100% рабочих доноров, и запросы, обладая частотностью до 50-100 показов в месяц, резко выходят в ТОП. Параллельно клиенту высылается ряд общих рекомендаций типа «добавить sitemap» или «сделать структуру сайта более понятной, реализовать каталог товаров с выборкой по фильтрам», чтобы обеспечить видимость серьезной и кропотливой работы. Уже через 3-4 недели клиент получает первые звонки по НЧ запросам с сайта, а по истечению обещанных 50 дней будет подсажен на абонплату, что и является конечной целью.

Центром выгоды bdbd будет тот факт, что клиентов на данную услугу они будут выбирать тщательно. В основном из новичков, которые еще слабо себе представляют всю мощь качественного SEO, и обязательно станут клиентами на абонентке, получив 3-10 звонков за 50 дней продвижения. Даже если ТОП будет не по всем позициям, а по 10% от оных, к работе приступят менеджеры с подвешенными языками, против которых клиент без опыта никогда не устоит.

Вроде бы все и честно, и даже клиент как бы должен оставаться довольным, но мы-то с вами понимаем, что бесплатного сыра не бывает ;) . А вообще компания bdbd молодцы как минимум в плане маркетинга. Такого до них не делал еще никто, а это уже определенный уровень SEO-респекта к их карме на рынке. С интересом буду ждать первых отзывов их клиентов по этой услуге, ну, и в комменты кидайте свои версии всей подноготной данного тарифа, обсудим.

P.S. Я купил себе долгожданное кресло! Обзор будет в следующих постах.

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

4 комментария Комментировать

  1. wlad2 пишет:

    17 Дек 2011 в 4:37 Reply to this comment

    1

    с чего ты так против них настроен?

  2. nikolas_sharp пишет:

    17 Дек 2011 в 12:20 Reply to this comment

    2

    @wlad2, с чего ты везде видишь какие-то настроения за и против? Это высказывание моего мнения по поводу их тарифа. Я решил написать его после того, как увидел коммент к этому видео от терехофа:

    Ну что тут сказать – эта идея давно витала в облаках, но стала возможно только тогда, когда сам клиент понял, что есть такое понятие как конверсия. И что профит от интернет рекламы должен быть выше, чем затраты на нее. И еще одно но – профит появляется не сразу, над ним работать еще надо. Работать над сайтом внутри, работать над сайтом снаружи, и над бизнесом работать в оффлайне.

    Когда клиентам такая услуга потребовалась – вот тогда ее надо была и реализовать, а не реализовывать.

    Бесспорно, для такого продукта нужны огромные ресурсы, как денежные, так и кадровые. У корпорации РБС все это есть. Респект. И красавцы.

    Какой слащавый поверхностный коммент без малейших попыток заглянуть в корень! Чисто в стиле топеров, которым «обязательно надо что-то сказать». Я, признаться, обалдел. Человек уже столько времени крутится в seoшной тусовке, а такое ощущение, что научился только на конференции ездить, и его самого в реале даже не интересует, КАК они это сделают...

  3. wlad2 пишет:

    17 Дек 2011 в 20:18 Reply to this comment

    3

    @nikolas_sharp:

    так вот в чем прикол...

    нужно с ключевых слов пост писать... а то потом думай чего и как... =)

    Кстати полностью согласен SEO это полный лохотрон во всех его проявлениях.

  4. nikolas_sharp пишет:

    18 Дек 2011 в 13:24 Reply to this comment

    4

    @wlad2

    Кстати полностью согласен SEO это полный лохотрон во всех его проявлениях.

    Я такого не говорил. Просто конкретно в SEO по сравнению с любым другим видом бизнеса есть огромное количество пространства для маневров. Это особенность бизнес-среды, но никак не кидалово клиентов...

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)