Проиндексировано Яндекс за 9 дней! Итоги индексации сайта Яндексом и Google

Вторник, 27 Янв 2009 15:14

Почти неделя прошла с момента моей последней записи и скажу, что данное время я зря не потратил. Весь этот период я занимался кардинальным редизайном своего шаблона, изменение и наращиванием функционала да и просто разбирался с WordPress и его особенностями. Среди неразрешенных вопросов по поводу WordPress для меня остался всего 1, факт чего мне достаточно приятен.

На сегодня я уже сделал большую часть того, что задумывал сделать до начала кампании раскрутки моего блога в Яндексе, и на всякий случай решил посмотреть, не появилась ли главная страница в выдаче Яши уже. И бац! Сказано — сделано. Главная страница уже в индексе. Как и в случае с Google за все это время я не потратил ни секунды на раскрутку, и на меня все еще не должно быть ни одной внешней ссылки )).

В итоге получаем, что абсолютно новый сайт, с доменом в зоне ru (который я купил за 99 руб., кстати), контент на котором уникален, был проиндексирован за 2 дня Google против 9 дней Яндекса.

Честно говоря, не знаю, можно ли сделать хоть какие-нибудь конкретные выводы из этого примера кроме того, что бот Гугла сканит сеть быстрее (а может просто повезло, и оказался в нужной зоне), чем бот Яндекса, но как приблизительный ориентир на сроки индексации для начинающих сайтостроителей, думаю, сойдет.

Успехов и вам с индексациями ваших сайтов.

P.S. Столовое серебро, серебрянную посуду и другие принадлежности для кухни можно с выгодой приобрести в городке с интересным названием Кубачи. Если кто рядом живет — не упустите возможность.

Для тех, кто ищет где сделать вывод Webmoney — рекомендуем обратиться в MoneyOut.Ru

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

5 комментариев Комментировать

  1. Павел пишет:

    12 Фев 2009 в 22:59 Reply to this comment

    1

    Повезло... Домен kinolove.net не могу уже вторую неделю впихнуть в индекс Яндекса, хоть и активно прописывал в каталогах и блогах, и ссылки на сайт были найдены. Гугл также как и у тебя — 2дня. Скорее всего, для Яши зона .net — отстойная и добирается туда бот в самую последнюю очередь.

  2. nikolas_sharp пишет:

    13 Фев 2009 в 10:23 Reply to this comment

    2

    Согласен. Тоже читал такое о зоне net, но у самого практики подобной не было. Попробуй добавлять в Яндекс.Закладки и другие русскоязычные соц. закладки. Должно помочь.

  3. Hok пишет:

    08 Окт 2009 в 19:12 Reply to this comment

    3

    Если сайт проиндексировался, значит всё таки есть где то ссылочка. Должен же был робот Яндекса найти его. Я не думаю, что яндексбот занимается тем, что случайно набирает буквы в адресной строке.

  4. nikolas_sharp пишет:

    08 Окт 2009 в 21:03 Reply to this comment

    4

    Конечно же не занимается ) Просто очень часто многие факторы остаются нами незамечены. Так можно например забыть о включенном генераторе карты сайтов, который автоматически отправляет ее к поисковикам, о пингах и трекбеках в WP при публикациях, при переносе домена к хостеру можно не знать, что ссылка на ваш сайт появляется на его индексируемом списке клиентов и т.п. Что послужило причиной индексации именно у меня, я уже не помню, давно дело было. Вроде сайтмапов не было тогда, а вот пингов и трекбеков в принципе было бы вполне достаточно, потому что как минимум 1 pingomatic по умолчанию в ВП уже включен.

  5. Владимир пишет:

    06 Окт 2010 в 21:48 Reply to this comment

    5

    life.wowjp.net впихнул в индекс за 1 день) Создал тему о блоге на крупном сайте. Смотрю через часов 20 главная страница уже есть в яше.

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)