Основатель Facebook богаче гуглоидов

Воскресенье, 25 Сен 2011 16:25

В свежей версии журнала Forbes читателям вновь был представлен список 400 богатейших людей США, где Марку Цукербергу удалось обойти в списке основателей поисковой системы Google. Вот уже несколько лет, как первая тройка держится неизменной: на первом месте находится экс-президент Microsoft Билл Гейтс с состоянием в $59 млрд, причем за 2011 ему удалось увеличить его на целых $5 млрд.

И хотя верхушка айсберга остается неизменной, в первой 20-ке происходят кардинальные перетряски.

Так самый сильный рывок продемонстрировал Марк Цукерберг, создатель сети Facebook, чьё состояние составило $17,5 млрд., позволив ему занять почетное 14-ое место среди самых богатых людей Штатов. Стоит отметить, что этот рывок является наиболее заметным вхождением в 20-ку, поскольку 27-летний предприниматель всего год назад был на 35 месте в рейтинге Forbes, и обладал состоянием всего в $6,9 млрд. Причем всего 2 года назад Цукерберг не владел даже миллиардом...

Как Цукербергу удается «расти как на дрожжах» понятно, его детище — результат его движения в списке Forbes, а вот то, что недавно он опередил соучредителей Google: Ларри Пейджа и Сергея Брина, действительно знаменательно. Гуглоиды остались позади ровно на строчку, поделив как всегда по-братски 15 строчку рейтинга с благосостоянием в $16,7 млрд. Сергей Брин и Ларри Пейдж также порядочно прибавили в финансовом плане за последний год, что удалось им благодаря увеличению числа сервисов от Google, в числе которых и их собственная социальная сеть Google Plus.

Немалая заслуга в их обогащении — увеличение оборотов контекстной рекламы не только в Google, но и во всем мире. Как известно, продвижение сайтов в поисковой системе Google становится все затратней из-за постоянно усложняющихся алгоритмов, направленных против деятельности SEO-специалистов. Добавим к этому минимальный срок вывода сайта на первые позиции поисковых систем, и становится ясно, почему многие заказчики часть бюджета просят направлять на контекст, а Брин и Пейдж занимают 15-ую строчку в рейтинге Forbes.

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)