Оператор денежных переводов webmoney: старый ЛОХОТРОН в новой обложке

Четверг, 27 Авг 2009 22:58

Недавно один товарищ рассказал мне об интересном способе заработка. Вкратце, вы работаете оператором денежных переводов webmoney, которому приходят указания, какую сумму кому перевести, и получаете за это 500 баков/месяц, работая по 3-4 часа в день (40-60 переводов/день). Старая закалка сразу же подсказала мне, что здесь что-то неладно, и я решил как-нибудь на досуге выяснить этот вопрос. Ждать пришлось недолго — через пару дней (будто кто-то читал мои мысли) письмо с предложением подобной работы пришло и ко мне :) .

Тут уж откладывать было некуда, и я стал разбираться. Дочитав письмо до конца, я уже знал, что это 100% развод, ибо существует одно простое правило, придерживаясь которого всегда можно понять, разводят тебя или нет: если вам предлагают работу, но вначале требуют хоть каких-либо денежных вложений, чтобы ее получить, ЭТО РАЗВОД!!! (Орифлейм и тому подобные компании сетевого маркетинга с многолетним стажем, заслужившие доверие на мировом рынке, не в счет).

Вся соль развода в таких предприятиях как правило кроется в строках, где от вас хотят перевода денег на кошелек, якобы страхуя себя таким образом от риска найма плохого работника и потери денег на его оформление в штат/открытие ему кошелька/пересылку ему заданий на диске по почте :) . Как только находите подобные строки — можете удалять письмо, ибо это чистейшей воды наебка.

Слегка погуглив по форумам, я нашел и другие вполне оправданные доводы того, что подобные предложения — развод, а заодно и людей, на такие разводы попавшихся :) . Основные признаки развода следующие:

  1. Никакая уважающая себя «компания с мировым именем» (часто банки) не создает массовые спам-рассылки писем с целью поиска и набора сотрудников
  2. Никакая уважающая себя компания не делает это с бесплатных ящиков на mail.ru :)
  3. У любой компании, работающей с вебмани, есть в наличии как минимум АТТЕСТАТ ПРОДАВЦА, и она не просит вас сбросить вас 15 у.е. на кошелек, зарегистрированный под аттестат псевдонима :). Подробно о видах аттестатов читаем здесь. Проверяем тип аттестата и наличие претензий или же хороших отзывов к нему опять же на сайте webmoney, а конкретнее вот здесь. Достаточно просто ввести номер кошелька, и владелец у вас как на ладони.
  4. У вас просят ксерокопии паспортных данных, чтобы принять вас в штат: по мнениям многих форумчан по этим данным могут либо продать ваше право на владение землей (вспоминаем пришельца Леню Черновецкого), либо даже оформить кредит! :)
  5. Если вам предлагают за скинутые деньги зарегистрировать персональный аттестат, то вы должны знать, что реальная процедура получения реального аттестата описана по первой ссылке в посте, и чтобы ее произвести существуют только 2 варианта: 1) нотариально заверенные ксероксы по почте (такие регистраторы встречаются редко, стоит это ОЧЕНЬ дорого); 2) личная встреча с регистратором, чтобы он вживую проверил ваши паспортные данные и посмотрел на вас красивого(ую) (порядка 20 у.е., все цены приведены на сайте вебмани напротив регистраторов)!

    Персональный аттестат является основным аттестатом в системе WebMoney Transfer. Персональный аттестат выдается участнику системы WebMoney Transfer, получившему формальный или начальный аттестат после проверки его паспортных данных одним из Регистраторов — участников партнерской программы Центра аттестации. Стоимость аттестата (от 5 WMZ) и условия получения зависят от выбранного аттестатора.

    Список регистраторов также находим на сайте webmoney.

  6. В работе по схеме: «операционист высылает вам подробные указания сколько и кому выслать, а уж вы потом переводите деньги по кошелькам» есть одна на первый взгляд незаметная неувязочка: какого .уя этот самый операционист сам не потратит 2-3 минуты на этот перевод, вместо того, чтобы потратить эти же 2-3 минуты на написание вам указаний?! :)

Помнится мне, когда только собирался найти какую-нибудь работу в интернете, ходила тогда такая же легенда о заработке баснословных денег удаленным наборщиком текста. Там предлагалось выслать диск по почте с заданиями на неделю, за который вы соответственно должны были заплатить. Хорошо, что уже на тот момент эта тема была раскрыта бдительными людьми, и я и мне подобные не попались на удочку засранцев.

Надеюсь этот пост поможет тем, кто еще в самом начале своего пути по заработку в интернете, не отдать своих кровных со старта мошенникам! Будьте рассудительны и не ведитесь на лохотроны!

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

5 комментариев Комментировать

  1. jyrnalist пишет:

    24 Окт 2009 в 17:38 Reply to this comment

    1

    спасибо. а то я догадывался, что это развод, а в чем суть узнать не успел :)))

  2. nikolas_sharp пишет:

    24 Окт 2009 в 20:10 Reply to this comment

    2

    Рад, что статья помогла!

  3. Nelly21 пишет:

    26 Дек 2009 в 0:19 Reply to this comment

    3

    Спасибо за статью, хорошо, что «Заработок в инете» научил «семь раз отмерять, прежде, чем отрезать», а то чуть не повелась на эту «удочку»!!!

  4. nikolas_sharp пишет:

    26 Дек 2009 в 0:31 Reply to this comment

    4

    Рад, что помогло. Сам немало времени убил на изучение всех аспектов работы с реальными вебмани, чтобы привести доводы, что это лохотрон.

  5. Валерий пишет:

    04 Мар 2010 в 10:19 Reply to this comment

    5

    а я про любой лохотрон узнаю отсюда: loxnet.ru/articles/

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)