Новости с фронта, хорошие и плохие

Четверг, 05 Ноя 2009 3:33

Новости с фронта, хорошие и плохие

Новости с фронта, хорошие и плохие

И начну, пожалуй, с плохих.

Только-только я расхваливал Лиекс за его противоустойчивость к бану, когда оказалось, что молодняк это все же не спасает... Из Индекса Яшки вылетел сател под Liex... Тот самый с 3-мя уникальными статьями на борту... Яшка определил ресурс как хреновый и выкинул из Индекса. Платон отписался шаблоном, что, мол, развивайте ресурс, следуя нашим советам, и наш робот включит вас в Индекс. Самое здесь интересное, что именно так я и сделаю :) . По моей версии выкинут сайт из Индекса по той самой причине, о которой я вспоминал в самом начале: слишком много неуникального контента + слишком большое кол-во исходящих за короткое время. Публикуй я там хоть изредка уник — думаю, подобного бы не случилось. Проверю это в эти две недели. Постараюсь упорно рерайтить туда уник и посмотрим, смогу ли вернуть его в Индекс.

Вслед за сателом из Индекса вылетел и ЖЖ ГС... Ну, здесь невелика потеря, я им и заниматься не буду скорее всего. Кстати, чтобы статьи на ЖЖ ГС размещались без ошибки, в настройках площадки я указал число ссылок от вебмастера — 30. И норм :) .

На первой забаненой площадке из 40 статей осталось всего 10. Обратный поиск уже не панацея. На второй 7 статей как висело — так и висят. Вообщем, эксперимент с молодой площадкой под Лиекс пока что идет к провалу. Хотя тем интереснее попробовать вывести его из-под бана...

Ну, о плохом достаточно. Теперь о хорошем. Думаю, уже все знают, что поисковики без труда определяют, биржевая у вас на странице ссылка или нет. Причем есть как площадки, которые отлично живут с продажными ссылками на них, так и те, которые из-за них пессимизируются по выдаче/параметрам или вылетают в бан. Теперь наконец есть способ намного снизить риск неблагоприятного исхода. Для начала, чтобы распалить интерес, можете посмотреть, насколько точно определяются проджаные ссылки на страницах ваших сайтов, воспользовавшись этими вот сервисами:

http://venality.name/safe.htm
http://pr-cy.ru/sale_links

До момента чудо-изменений в коде Сапы, предложенных здесь http://venality.name/safe.htm, у меня биржевые ссылки определялись на 100% точно. Теперь они не определяются вообще, причем как ссылки Сапы, так и ссылки Mainlink'a (Mainlink выводится после Сапы). На работоспособность ни одного из кодов это не повлияло. В коде Mainlink'a я ничего не менял вообще, просто важно, чтобы его код выполнялся после модифицированного кода Сапы, и тогда его ссылки тоже перестанут определяться, как продажные.

Манипуляции в коде для Сапы, если раньше разбирались, что там к чему, простейшие, делается это все 5 минут. Забыл сказать самое главное! Работает предложенный код на WordPress отлично! Так что дерзайте!

Вот такая вот приятная неожиданность. Приятная вдвойне, поскольку ТИЦ на площадках подрос, и цены, соответственно, тоже, и если раньше я опасался за их вылет из-за продажных ссылок, то теперь, пожалуй, поработаю с Сапой поплотнее...

Теги: 

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)