Лишаю бессодержательные комментарии ссылок

Пятница, 29 мая 2009 12:24

Да-да, товарищи, именно так! Была у меня такая мысль и раньше, но теперь я занялся этим вплотную. Всем любителям прокачать ТИЦ за счет комментирования чужих блогов теперь прийдется изрядно попотеть, чтобы получить ссылку на моем блоге.

Бессодержательные комментарии типа: «Классная штука! Спасибо!», «Спасибо, принял к сведению, сделаю и у себя на блоге» — и просто те, которые покажутся мне бесполезными и никоим образом не приносящими пользы обсуждению, теперь будут лишаться ссылки.

Благо комментов у меня на блоге не много, так что пройтись по ним и «подчистить» бесполезные труда не составит. Желаю всем читать посты перед их комментированием и как можно тщательнее продумывать то, о чем пишешь.

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

23 комментария Комментировать

  1. Dekus пишет:

    01 Июн 2009 в 7:13 Reply to this comment

    1

    У меня уже давно на блоге закрыты все беки. Если блогер и комент нравится отдаю ссылку постовым из поста, если нет, в топку...

  2. nikolas_sharp пишет:

    01 Июн 2009 в 12:44 Reply to this comment

    2

    Интересная практика, но я лично считаю, что ссылка постовым за коммент — это слишком. На крайняк перекрыть полностью ссылки с комментов, а понравившимся блоггерам предлагать обмен постовыми, но это сложновато, хотя и реализуемо. И отдача наверняка будет неплохая, потому что блоггеров, которые хорошо комментируют, скорей всего читает или будет читать достаточное кол-во людей, у их блогов будет высокий ПР и ТИЦ. Уже подумываю о такой практике. :)

  3. Юрий_(Y) пишет:

    02 Июн 2009 в 14:18 Reply to this comment

    3

    Во многих случаях, «виновником» сыслочного спама в комментах является сам автор поста. Если пост достаточно полно раскрывает тему, то о чем там можно рассуждать в комментах? Если же пост никчемный, однобокий, заурядный, или попросту говоря, «скользящий», то опять же каких комментов нужно ждать?..

    Единицы из числа возможных комментаторов могут что-то дополнить, поправить, указать. Остальные могут только «тупо» выражать свое безоговорочное согласие, либо, опять же «тупо» возражать...

    ...Есть кстати у меня собственная мысль по этому поводу. На вновь открывшейся странице запускать «счетчик продолжительности сессии», по результатам работы которого делать вывод о «значимости» коммента. Если индивидум полчаса торчал на странице и, в конце концов, выдал жизнеутверждающий вердикт, что «написано все очень даже не плохо», то ему нужно отдать должное — человек не зря потратил свое время и сделал определенный вывод ))). И пусть в его комменте обнаружился явный недостаток качественного словоблудия (от избытка переполнивших его чувств), но он все-таки явно трудился.))) Не думаю, что обычный спамер будет утруждать себя длительным тайм-аутом... Ну а ссылочка «торопыги» будет автоматом «ликвидирована», или же «заноуиндексена» (по желанию)...

    А вот по поводу субъективизма собственной оценки коммента, я бы не стал особо поддерживать подобную практику (типа: нравится/не нравится). Бывает так, что человеку нечего сейчас сказать значимого, но он может это сделать позднее (почему он должен делать это сейчас?). Зачем лишать его возможности высказать свое мнение (читай: пихнуть ссылку), обижая своим «через чур объективным взглядом» на «качество письма», если таковое вообще наблюдается. Может оценивать не по «вкусу», а по практической ценности (кстати, комменты тогда вообще пропадет желание читать. Для это существуют спц. сервисы, типа Википедии...)

    ...Я вот давно заметил, что на ряде популярных блогов существует костяк продвинутых блогеров, которые в комментах перебрасываются пустыми замечаниями, репликами или вообще черти-чем... Я не против, так как это люди своего круга... но каково это видеть новичкам? Вот они, соответственно и «подстраиваются».

    Короче, — это долгий и нудный разговор. Пускай каждый решает за себя, но все-таки помнит, что путь к «свободе» нельзя закрывать тому, кто этого не заслуживает. Это ставит блогера выше остального числа не менее уважаемых и заслуженных личностей, которые решают этот вопрос более лояльными мерами.

    ПС:

    > Здравствуйте, Юрий_ (Y). Комментируйте на здоровье. Если есть необходимость

    > сменить имя ко...

    Не дает скрипт отправить коммент, хотя и опознал меня (требует заполнить поля Имени и Мыла...((() Придется удалять куки...

  4. Юрий_(Y) пишет:

    02 Июн 2009 в 20:55 Reply to this comment

    4

    nikolas_sharp, Вашего мнения я не спрашивал )это мне минус), но счел не слишком ОБРЕМЕНЯЮЩИМ мой пост в своем блоге... Вы уж, не обесудьте ...

  5. nikolas_sharp пишет:

    02 Июн 2009 в 23:36 Reply to this comment

    5

    Вау! Только-только пришла мне в голову такая идея, а уже какая отдача... ) Юрий, я искренне благодарен вам за эту кучу текста, а также и за ту, что вы опубликовали у себя на сайте. Я вижу вас как определенно умного человека и надеюсь, что ваш слог понятен хоть кому-нибудь еще кроме вас самого. Для меня, честно говоря, многие моменты остались слегка непонятными из-за вашего «чрезмерного остроумия»... Итак, пройдусь по тому, что однозначно ясно.

    1. Нормальный автор при трезвой голове, к коим я себя и отношу, никак не может являться виновником ссылочного спама в комментах. Здесь действует правило «хазяин — барин», и даже если я напишу скользящий никому неинтересный пост — я все равно порежу в нем комменты типа: «Согласен/не согласен с мнением автора»... И даже не просто удалю ссылки, а снесу весь коммент, т.к. хочу видеть у себя как можно более толковые комменты, которые именно дополняют суть поста, если я сам оказался в данном случае в пролете. С этим, я надеюсь, понятно.

    2. Ваша мысль по поводу счетчика на первый взгляд интересна, но если хорошо подумать... Я набираю со скоростью более 400 символов/минуту и достаточно быстро соображаю, а потому очень часто могу составить толковый дополняющий пост коммент за минуту/две. Получается, в данном случае я окажусь «топорыгой»? )) Или другой вариант, я открыл страницу поста и отошел на часок поесть. Затем снова присел за комп, написал: «Автор молодец!» — и запостил коммент. Получается, по длительности сессии я определенно получу свою ссылку )). Одним словом, вариант не конает, хотя текста у вас много ).

    3. Ваш третий абзац вообще непонятно к чему... Где это вы увидели, что я собираюсь лишать человека возможности высказать свое мнение? Попыток оставить свое мнение неограничено! Но мнения типа: «Спасибо за отличный пост!» режутся по ссылке либо же, скорей всего, удаляются. Я думаю адекватные люди за удаление их «мнения» в три слова обижатся не будут, а остальные пускай ищут себе блог подходящего для них «качества». Здесь субъективизма абсолютный минимум, т.к. полным-полно откровенно тупорылых комментов, а если он даже и присутствует, то, я вас просвящу, все в мире, к сожалению, построено на субъективизме, и коммент в блоге — это не то поприще, с которого стоит начинать с этим бороться, вы уж мне поверьте.

    4. Про костяк продвинутых блогеров вообще не знаю, что сказать. Ну, ребята знающие может и могут себе позволить в комментах доброго утра друг другу пожелать, но разве это оправдывает «новичков», которые непонятно с какого хрена тоже начинают херней страдать, подражая «кумирам»? Кстати, я тут заметил, что словом «новичок» в последнее время слишком часто стали оправдывать откровенную глупость и безрассудство. Назвался «новичком» — ну, тут тебе уже все и простят, можешь лазить по всем форумам и писать «Помогите новичку!», даже не потрудившись изначально воспользоваться Гуглом, можешь тупить сколько влезет и прикрывать свою лень разобраться самому словом «новичок» — и все тебе сойдет с рук! Ты ведь новичок! ))

    5. Речь пойдет об излишней самоуверенности, и даже о “неадекватности НЕКОТОРЫХ”, которые очень беспокоятся о своем благосостоянии (зачастую мнимом)…

    Много смеха ))))). Уважаемый, где в абсолютно нормальном стремлении сделать свой ресурс как можно лучше и полезней вы увидели излишнюю самоуверенность и тем более неадекватность??? По поводу второго слова я вам посоветую вообще со словарем проконсультироваться. Блог, выходит, мое мнимое благосостояние? ))) Видели бы вы, уважаемый, над чем я работаю по долгу службы, вам бы наши оба блога вместе взятых гавном насущным показались бы... Вообщем, здесь вы палку явно перегнули, чему виной ваше не слишком приятное желание остроумить.

    6. Вердикт: хоть ваш первый пост написан более года назад, судя по параметрам вашего блога вы в этом деле все еще новичок. И как новичок вы избрали одну из самых продуктивных методик его раскрутки. Не так давно я сам ходил по блогам других блоггеров и насколько только мог выжать обсерал их ошибки и заблуждения. Поверьте мне, переходы это дает, и с моего блога переходы вы уже определенно ЗАСЛУЖИЛИ! Спасибо за увлекательный коммент, приятно было с вами провести разбор полетов.

  6. Юрий_(Y) пишет:

    03 Июн 2009 в 5:18 Reply to this comment

    6

    Огромаднейшее спасибо за обстоятельный КМТ (это вольная «аббревиатура» от слова «коммент» — хотя подозреваю, что это авторство не мое...).

    Что ж, давайте разбираться дальше...

    1.

    > Нормальный автор при трезвой голове, к коим я себя и отношу........... надеюсь, понятно.

    Да, естественно, понятно. Потому как комментировать (читай: повторяться) Вами сказанное себе в убыток... Вы правы! Мне остается только просто присоединиться к числу безоговорочно поддерживающих (и не нужно искать в моих словах тайного сарказма — я вообще молчу в тряпочку...), но оставлю за собой право немного поразмыслить по сути ГЛУБИНЫ «середины абзаца» (что-то там с утра я узрел не совсем «утреннее» для себя...).

    2. Это была спонтанная мысль, которую еще надо ОБПАПОКАРЛОПИПЬ (то бишь, обстругать до принятия ей соответствующего образа, заслуживающего внимания... Буду рад, если что-то из этого «мяу-мяу» выйдет). Я пощу (набираю текст-и-одновременоо-размышляю) так-же-достаточно-быстро, но ведь речь шла НЕ о ЗАСЛУГАХ (достоинствах естественного развития (???)) некоторых, а с позиции «усредненности»... короче... думаем дальше...)

    3. Давайте 3-й абзац пока пропустим... (С утра голова что-то «запинается об ноги».) Мне приходится пока, опять присоединиться к Вашим словам, но думаю, что мы к этому еще вернемся... Что значит думаю? Вернемся однозначно!

    4. ... тут сложно... Новичок здесь имеется в виду — не африканский!!! А наш — доморощенный. С ним еще «работать» и «работать»... Так же поверьте мне в ПОНИМАНИИ МНОЙ специфики данной проблемы. Я на протяжении около пяти лет этой темой занимаюсь (косвенно... у меня другие запросы и страдать хрен знаем чем мне как-то не совсем «с руки») и заметил, что иногда ловлю себя на мысли, что обидел кого-то незаслуженно. С возрастом — это напрягает...

    5. Здесь Вы явно перетрудились с эмоциями, но я Вас ОПЯТЬ поддерживаю, потому как привык достойно принимать ДОСТОЙНЫЕ выпады. Кстати, Вы зря на меня обиделись. Конкретно Вас я вообще не имел виду. Да`с...

    6. Господи... пошел я спать... устал... Спасибо Вам за поддержку. Любое слово, сказанное в ПОДДЕРЖКУ имеет огромную значимость! (даже для тех, кто в оной не нуждается). На счет «полета» — Я боюсь высоты с детства, но... Вы меня окрылили!

    Коммент получился молопродуктивный, даже сырой — боюсь заплесневеет... У нас тут погода испортилась — тучи, пасмурно и т.д... Влияние из вне сказывается (кстати, как правильно пишется «из вне»? Слитно, или раздельно? По моему, раздельно, если я еще помню русский язык со школы...)

  7. Юрий_(Y) пишет:

    03 Июн 2009 в 5:46 Reply to this comment

    7

    По поводу моего не совсем понятного “чрезмерного остроумия” я могу посоветовать обратить внимание на слова БГ (который Борис, и который Гребенщиков). Когда его не двусмысленно спросили, что он КОНКРЕТНО имеет в виду ,выражая ЧТО_ТО в словах свои «песен» — он ответил: — « Как я могу ответить (объяснить) на то, что другие не в силах понять?»

    То есть, понимать человек должен так, как это ему видится! (интересный вывод? )))). На этом и основана сила двусмысленности, недосказанности и ...“чрезмерного остроумия”...

    ПС: Он не так высказался, но смысл его ответа я достаточно правильно передал...

    ППС: обратите внимание все-таки на «глюк» скрипта, о котором я писал выше. Мне не трудно постоянно чистить кукисы, но это иногда облом...

  8. nikolas_sharp пишет:

    03 Июн 2009 в 11:47 Reply to this comment

    8

    Извне пишется слитно. За указание на ошибку с комментами большое спасибо. Исправил пока что добавлением заполненых полей в форму, подумаю, как это можно сделать правильно.

  9. Юрий_(Y) пишет:

    03 Июн 2009 в 15:09 Reply to this comment

    9

    > Извне пишется слитно.

    Сэнькью-вери-мач. Теперь заметано... Долбить идиоту (мне) теперь будет легче — есть ссылочка на Ваш хелп, если Вы проср****лись (Вы не обижайтесь... Мои друзья на меня не обижаются, а я вас пониманию именно с этой стороны... Пусть я не друг, но...)

    ПС: Да ни хрена Ваша доработка не действует... работаю дворником и поныне......................

  10. koskh пишет:

    12 Июн 2009 в 7:04 Reply to this comment

    10

    Ну, и шо вы разо###ались? Из за того, что хозяин блога не дает линки комментаторам? Да божешь ты мой. Ну согласитесь. что купить копеешные ссылки на бирже ссылок ( не закрытае. не удаляемы и проче и прочее) — НАМНОГО проще и быстрее, чем заходить на блоги и оставлять комменты ( человеком, а не роботом, конечно). Вы что, считаете, что комментарии на 30 блогах ( скорее всего в nofollow, да еще и легко удалаяемые) имеют ссылочный вес? Хы...

    Для меня блог автора коммента, это как визитка. Написал автор интересный ответ, человек заинтересовался, зашел по его ссылке на его блог. Это как ответ, на вопрос «а что представляет из себя автор коммента». Примерно так.

    Ну в самом деле, не забивайте инет СЕОШным мусором, надоело уже.

  11. nikolas_sharp пишет:

    12 Июн 2009 в 15:18 Reply to this comment

    11

    Ну, по поводу биржи ссылок вопрос очень спорный. Во-первых, купите вы эти ссылки вряд ли на тематических блогах, во-вторых, с этими биржами проблемы часто бывают (не индексируются, выпадают в эррор, слип и т.п.), в-третьих, денежку (хоть и копейки), а платить надо каждый месяц. А блоги я хочу-не хочу, а читаю. И комментировать мне даже интересно и совсем несложно.

    Пускай и в ноуфоллоу, но вес для Яшки они (согласен что в степени -23) все равно имеют, и комментирование чужих блогов является одним из способов получения небольшого ТИЦа.

    По поводу блогов авторов комментов с вами согласен — посмотрю и ваш блог )

    Я не забиваю инет СЕОшным мусором, я его чищу от этого.

  12. koskh пишет:

    12 Июн 2009 в 17:39 Reply to this comment

    12

    не, про СЕОШный мусор это не к вам. Это к тому состоянию дел, что сейчаз наблюдается в мире =(

    Извиняюсь, что сформулировал не совсем корректно.

    А по повожу биржи ссылок: частично есть правда в вашем ответе, частично противопоставлю то, что покупаемые площадки можно выбрать вручную, эрроры и слипы- видно из панели управления. А степень — 23- это ничто. =))

  13. nikolas_sharp пишет:

    12 Июн 2009 в 18:40 Reply to this comment

    13

    покупаемые площадки можно выбрать вручную, эрроры и слипы- видно из панели управления.

    Вот-вот! И за всем этим делом надо следить.

    А степень — 23- это ничто.

    Ну, вы же понимаете, что я образно выразился. Пишите по два коммента в день на разных блогах — через месяц-два увидите результат.

  14. koskh пишет:

    12 Июн 2009 в 18:49 Reply to this comment

    14

    Сложно найти столько ИНТЕРЕСНЫХ блогов. =(

    а искать специально, что бы по комментить- тоже нет особого желания. Лопатить интернет уже не столь интересно, вот сидишь в определнном кругу блогов , сайтов и ЖЖ лишь изредка выглядывая на новое. Так если, случайно только наткунуться. =)

  15. Vanyata пишет:

    23 Июн 2009 в 12:28 Reply to this comment

    15

    Не знаю, а я люблю читать комментарии в блогах и часто нахожу в них информацию более ценную чем на самом блоге. А те ресурсы где нет комментирования или его мало, попросту пропускаю, считая их мертвыми.

  16. Юрий_(Y) пишет:

    03 Июл 2009 в 3:20 Reply to this comment

    16

    [color=#fff000]П[u]ускай и в ноуфоллоу, но вес для Яшки они (согласен что в степени -23) все равно имеют[/u][/color], и комментирование чужих блогов является одним из способов получения небольшого ТИЦа.Объясните, плиз

    Яша индексирует- это ДА, но вес, простите, не передается

  17. Юрий_(Y) пишет:

    03 Июл 2009 в 3:26 Reply to this comment

    17

    коммент передался с глюками... (я использую плагин Лисы для вставки различных «мяу-мяу» — видать есть пробы...Сорриии)

  18. Юрий_(Y) пишет:

    03 Июл 2009 в 3:36 Reply to this comment

    18

    Опять же, еще раз позволю себе яукнуть...

    Комментируя, ты создаешь вокруг себя некую «определенность»/"неопределенность", котрая ЗАСТАВЛЯЕТ некоторых заходить на твой блог...

    Вот таакя чертовщина, но она подтверждена опытом...

    ПС: Черти -это ПЛЮС. Спмеры- МИНУС

  19. nikolas_sharp пишет:

    04 Июл 2009 в 13:01 Reply to this comment

    19

    Нет, вес передается везде и со всего, в том числе и со ссылок в комментах. Мой блог, собственно, и получил те скромные параметры, которые сейчас есть, лишь благодаря нескольким весомым ссылкам на некоторые его интересные страницы + комменты в блогах. Никаким другим видом раскрутки я не занимался, только комментил. Судите сами.

  20. Юрий_(Y) пишет:

    05 Июл 2009 в 7:19 Reply to this comment

    20

    В общем-то да — передается, но ведь вес таких страниц, например у Гугла, зачастую очень маленький.

    Меня Яндекс вообще не индексирует (и не индексировал никогда), но тем неменее тИЦ 10 мой сайт получил исключительно из-за блога и за счет комментов в других.

    ...Далее, а как же noindex, на примере Вашего блога? Ваша страница проиндексируется Яшей, но мне, который в комментах поставил ссылку на собственный блог, ничего не передастся, хотя бек, вроде должен зафиксироваться (но только не для меня (((( ).

  21. nikolas_sharp пишет:

    05 Июл 2009 в 12:58 Reply to this comment

    21

    Где вы у меня в комментах увидели noindex? Вы свою ссылку уже давно получили, можете не волноваться )))

  22. Юрий_(Y) пишет:

    05 Июл 2009 в 18:05 Reply to this comment

    22

    Прошу простить мою поспешность за «осуждение» ( :) ) noindex, и введение в заблуждение тех, кто не имеет возможности видеть в контексте «блокированные ссылки»... (я то вижу, и мне вдвойне обидно (читаем: стыдно) за свою невнимательность) Конечно же, у Вас «nofollow», а не «noindex»... Еще раз сорри...

    А за ссылку я благодарен! Спасибо еще раз!

  23. Наталья пишет:

    23 Янв 2010 в 21:21 Reply to this comment

    23

    Тоже давно заметила... На некоторых блогах на в общем-то путсую статейку куча отзывов. Пршвырнулась по комментаторам и обнаружилось, что комментируют -то на всех блогах одни и те же. До тех пор пока не узнала, что таким образом прокачивается ТИЦ, маялась комплексом неполноценности. У меня-то в блоге комментариев было раз-два и обчелся. Когда сообразила что к чему, успокоилась. Т

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)