Как-то боязко мне стало...

Вторник, 07 Апр 2009 12:49
next_on_the_banned_list1

Вчера у меня был необычный день. Необычным он был потому, что я много времени провел за чтением чужих блогов и раздумьями над дальнейшей судьбой своего собственного блога. Думал я в частности, куда податься в скитания, пока заявок на Блогуне нет, с фармой разобраться пока не получается, а свободное время по идее нужно тратить на написание диплома...

Надумал я, собственно, всего-ничего (кое-что все-таки надумал :) ), а вот блогоужасов начитался столько, что до сих пор как-то спать не хочется.

Ни для кого не секрет, что совсем недавно прошел Гугл АП, а незадолго для него прокатился и Яндекс ТИЦ АП. Так вот читал я именно о последствиях, которые принесли этих два громких события блогосфере, и скажу вам, что последствия эти были не самыми приятными.

Тут и там от успешных и неочень блоггеров то и дело слышится, что грядут новые времена — времена перемен. То один, то другой блоггеры докладывают о падении ПР с 3 до 0, с 2 до 1. Да Бог с ним с ПР, соглашаются все, намного хуже сейчас дела обстоят с черным золотом русских СЕОшников — ТИЦем!

Некоторые блоггеры, будто сговорившись, вещают о новых алгоритмах поисковых систем, которые научились БЕЗОШИБОЧНО ОПРЕДЕЛЯТЬ ПРОДАЖНЫЕ ССЫЛКИ любой системы, будь-то Сапа, Блогун, j2j, ProfitBlog или любая другая система любой степени конспирации ссылок. Некоторые отцы блоггинга, ТИЦ которых упал от 80 до 30, уверяют, что даже контекст определяется ботами Яшки на все 100%, и что у блога, так или иначе продающего ссылки, в нынешние времена нет шансов на рост ТИЦа. В лучшем случае ТИЦ зависнет, в худшем — стремительно и безповоротно спадет. Также не один блоггер утрверждает, что опытным путем проверил, что ТИЦ, как и ПР, 100% восстанавливаются после снесения со своего блога продажных ссылок...

И вот тут-то мне и стало боязко. Подумать только! Ещё полгодика-год и сайты станут баниться за продажу контекстных ссылок, блоги вылетать из индекса за размещение баннеров, блоггеры поименно попадать в черные списки Платончика и двух пендосов, а создание сателлитов вообще перестанет приносить деньги... Сразу же перед глазами пронесся синий хедер моего блога, с наложенной поверх него красной печатью «Banned», и мне стало не по себе.

Еще раз в голове пронеслись строки о том, что блоггерам, желающим, чтобы параметры их сайтов расли, стоит забыть даже о честном Блогуне — опять ойкнуло где-то внутри.

Вот такие вот мрачные мысли были навеяны мне вчерашним чтением ТОП ру блогов. А уже сегодня, хорошенечко прочистив мозги здоровым сном, я подумал, что нам, русским СЕОшникам, ни в коем случае не нужно бояться банов, пессимизаций и грядущих поисковых санкций, т.к. что бы не придумали новороченные спецы-разработчики поисковых алгоритмов, мы все равно просечем эту тему, спалим ее и уже через недельку-другую будем на шаг (а то и на два) впереди них! :) Вот так!

Научатся поисковики определять контекст, мы научимся его по-другому маскировать, создадим себе блоги по 10 тематик и контекст там будем продавать только тематический. Научатся видеть и это — мы придумаем псевдо-партнерские программы между сайтами веб-оптимизатора и блоггера, чтобы это казалось еще естественнее. Вообщем, мы все равно продолжим кооперироваться, уворачиваться и всяческими методами извращаться ради того, чтобы заниматься своим любимым делом — ходить на работу в интернет, и по другому и быть не может!

«Вся сила изнутри, и следовательно, под нашим собственным контролем». Р. Коллие

Теги: 

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

4 комментария Комментировать

  1. Дмитрий пишет:

    09 Апр 2009 в 21:20 Reply to this comment

    1

    Да, такое бывает, меня месяц назад подкосили пессиместичные прогнозы блоггеров, больше особо не читаю. Мне кажется если делать хорошие СДЛ и умеренно(даже хитро) продавать ссылки — все будет. Да, долго, но очень перспективно!

  2. nikolas_sharp пишет:

    10 Апр 2009 в 0:51 Reply to this comment

    2

    В принципе с вами согласен. Стремно только за хорошие блоги, которые пытаются заработать что-то и из-за этого теряют возможность нормального роста показателей ТИЦ и ПРа. За себя родимого обидно ))

  3. Доктор Портфолиус пишет:

    24 Апр 2009 в 12:48 Reply to this comment

    3

    Да на блогах особо никто не зарабатывает. Блог — это сетевой дневник, какой уж тут заработок, тема то в основном некоммерческая. Все блогеры клепают сайты, которые им приносят деньги, а блог — это просто для души.

  4. nikolas_sharp пишет:

    26 Апр 2009 в 15:41 Reply to this comment

    4

    Да на блогах особо никто не зарабатывает

    Ну, вы сказали, сразу видно, что вообще не в теме заработка в интернете. Есть огромное количество способов заработка на своем блоге, но работать зачастую на такой заработок приходится достаточно усиленно и систематично.

    Читал у одной блоггерши, что одни только ссылки с Сапы приносят ей по 400 у.е. в месяц на ее блоге, и судя по качеству ее блога, она явно не врет. И это ведь все автоматизированно и без малейшего телодвижения. Чем не рабочая кнопка «бабло»?

    Блог это не только дневник! Никто не мешает вам сделать его заработком, и тема это еще как коммерческая! Просто для понимания этого нужно знать принципы функционирования интернета и за что люди готовы платить в интернете, а уже затем писать такую ересь.

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)