Как попасть на bigmir, спасение погорельцев и о том, как Декус ссылки в gogetlinks продавал

Среда, 31 Мар 2010 2:51

Пост этот должен получиться как минимум забавным, ибо в нем собраны некоторые казусы, подмеченные мною в последние дни. Поначалу я очень и очень серьезно отнесся ко всей полученной информации, однако потом, когда рабочее напряжение уже отпустило, про себя подумал, насколько же в мире все может быть смешным. В общем, читайте...

Как попасть на bigmir или веб-мастерицы наступают

Многие украинские пользователи используют почту Google от bigmir.net. Находясь внутри почтового ящика я нередко обращаю внимание на громкий длинный баннер в самом верху, который то и дело ведет на какую-нибудь интересную новость. Конечно же я понимаю, что все это лажа для недалеких пользователей интернета, однако человеческий интерес в конечном итоге берет свое (очень уж у них эффективный баннер). Сегодня перехожу по нему в статью "Мужской оргазм в деталях!" и читаю совсем уж написанную не мужчиной статью. Еще более мой интерес привлекает ссылка в конце поста, которая ведет на «типа мужской» сайт с интересным названием bezbab.org.ua. Сайт по дизайну пока что полугс. Неумело обработанные картинки в шапке из Гугл.Картинок и тупо вырезанные из тизеров того же Гнезда говорят о человеке, плохо знакомом с дизайном, в т.ч. работой с графикой. По контенту здесь все еще забавней: абсолютно все статьи без сомнения написаны женской рукой, а в сайдбаре крутятся фото обнаженных знаменитостей (похоже, что абсолютно все взято из мужского журнала Maxim). Какие выводы из всего этого можно сделать? А вывода всего 2:

  1. враг проник глубоко за нашу линию обороны и теперь пытается наживаться на наших слабостях (это я о веб-мастерицах, лепящих сайты для мужчин) — получается это у него пока что не умело, но то ли еще будет!
  2. любой полу-ГС, оказывается, может попасть в гостевой пост на сам bigmir.net, где посещаемости видимо-невидимо (на безбаб.орг.уа судя по счетчику уже 130 уников/сутки), кроме того, в случае громкого заголовка, как я понял, велика вероятность того, что bigmir сам сделает и будет показывать баннер на вашу статью, когда вы будете внутри почты. Платно это или нет, я пока что не знаю, но подозреваю, что нет, и намерен разобраться, как это работает :) .

Кстати, а почему бы не сделать сайт «секс с женщиной глазами мужчины» и продвигать его среди женской аудитории? Судя по интеллектуальному развитию большинства женщин сегодня, я уверен, что сайт будет нереально популярен. Пикаперы! Хватит страдать х*****, займитесь делом наконец-то! :)

Спасение погорельцев

Наверняка каждому, у кого были на практике какие-нибудь клиенты, вчера звонили эти самые клиенты и просили выяснить, почему лежат их сайты. Пожар в дата-центре одесской компании hosting.ua доставил море хлопот огромному количеству людей. Не слишком достойно повела себя сама кампания, начав тупо морозиться от клиентов, оправдывая это все подсчетом убытков. Их сайт до сих пор лежит, и у меня возникло опасение, а не случилось ли так, что убытки настолько значительны, что хостинг вообще закроется... Маул, если ты это читаешь, то навостри уши и постарайся отхватить жирный домен в случае чего! :)

Хуже всего пришлось тем, у кого на hosting.ua зарегистрировано и доменное имя. Судьбой погорельцев заинтересовалась сразу же компания ukraine.com.ua, которая втупую предложила погорельцам бесплатно 1 месяц хостинга! Вот так вот! Пока вы спите, конкуренты нагло уводят ваших клиентов.

Небезразлична судьба погорельцев и известному своей быдло-философией товарищу Декусу (о нем мы еще поговорим ниже), который написал пост о том, как же все-таки страдальцам можно перенести свои домены на другой хостинг. В комментариях к посту есть полезное дополнение в виде еще одного способа переписать dns-ы. Значит ситуация все же не безнадежна.

Сказ о том, как Декус ссылки в gogetlinks продавал

Но на этом мы с товарищем Декусом не прощаемся, а расскажем о нем еще одну забавную историю :) . Буквально вчера на его блоге появилась оригинальнейшая порка (сейчас она уже удалена) блога zavrab.ru (который кстати только месяца 2 как сменил владельца). Порка была отменнейшей, в лучших традициях порки от Декуса: я смеялся практически через предложение. Но в ней было немало моментов, без уважительных по отношению к владельцу блога zavrab.ru

Однако, как оказалось, данный пост-порка не был заказан самим автором блога zavrab.ru, кроме того он был написан для размещения «тематической» ссылки из gogetlinks на сам блог автора, коими Декус барыжит как и все мы. Подобный формат абсолютно не понравился Александру — автору блога zavrab.ru, и он в достойной уважения форме чуть помял косточки Декусу. Поскольку в действии не последняя роль принадлежала самой бирже ссылок GoGetLinks, то посредством жалобы на Декуса Александр заставил его прекратить публикацию порки его блога. Если бы Декус отказался, то вряд ли увидел свои денежки из этой биржи, поскольку его 3 месяца, насколько мне позволяет судить роль читателя его блога, еще не истекли... Вот так вот. Хотел прокатить заказчика «в формате блога», а в итоге оказался тем, кого прокатили. :)

Я, кстати, тоже иногда пишу то, что может не понравится заказчикам. Но если уж поступает жалоба (пару раз было), то вмиг все исправляю. Взял деньги — изволь не хамить. Пример Декуса будет наукой и мне и другим на будущее.

Это были все новости на вчера, а на связи с вами был ваш Перспективный блоггер :) .

P.S.: а вот и виновник торжества :) Отзывы homework — непонятно, что за отзывы, по какой такой домашней работы, как это можно по-человечески вписать в текст и чем это может быть полезно, а блог по ссылке именно сейчас лежит (мб hosting.ua?), потому возможности выяснить это у меня нет. Так и останется не описанным :) . Кстати, как и обещал, это последняя ссылка из gogetlinks. Устраиваю перерыв на 1, но скорее на 2 или более месяцев. И жалко, и просто по-человечески достало!

Теги: 

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

Один комментарий Комментировать

  1. Толстый Кот пишет:

    31 Мар 2010 в 10:11 Reply to this comment

    1

    Да уж, ваши новости повеселили от души =) Девушки монетизаторы атакуют!

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)