Интригующее и шокирующее в сетевом мире за последние сутки

Среда, 10 Ноя 2010 2:38

Минувшие сутки ознаменовались целым рядом весомых событий, обойти стороной которые означало бы вычеркнуть значительный период истории Интернета. Итак, по порядку.

Для затравки начнем просто с информации: 9.10.2010 Google обновил интерфейс Google Adsense в Украине, который теперь выглядит настолько шикарно, что им можно любоваться долгие часы. Лучше всех об этом событии отписался Devaka, ему и флаг в руки! Он же, кстати, следующим постом написал про очередную мегамодную фишку Google Instant Preview. Будете на его блоге — не проглядите!

Теперь об интригующем: 9.10.2010 по непонятным и до сих пор не разъясненным причинам были закрыты сразу 2 популярнейших форума: maultalk.com и nulled.ws. Пальму первенства в информировании населения здесь держит Гусаров, который срубил на этой теме рекордное для его блога количество трафа. Молодец! Так держать! Наглядный пример оперативности человека, принесшей ему трафик по горячим запросам. Среди предположений высказавшихся о причине закрытия форумов в комментариях на его блоге есть версия о том, что это некий форумный жест доброй воли владельцев maultalk.com и nulled.ws в честь 10-ти летия самого популярного форума по поисковым системам среди русскоязычного населения searchengines.ru, другими словами, что все оговорено, подстроено и, возможно, оплачено :) . Через несколько дней узнаем, как было на самом деле.

Ну, и конечно же шокирующее: наконец вернулся Борм! Правда не столько с добрыми, сколько с ужасающими известиями. Как он утверждает в своем блоге по, видимо, временному адресу, с 12 до 15 августа он был в плену, где под физическим насилием из него были добыты все данные доступа к его проектам со всеми вытекающими последствиями. После этого он был отпущен с условием того, что будет продолжать передавать все свое сетевое имущество во владение преступникам. Все это время Борм не выходил не связь и не мог опровергнуть всю ту грязь, что на него была вылита, т.к. занимался возбуждением уголовного дела на этих мразей. Примечательно, что эти же мрази уже имеют опыт подобной деятельности, и это именно они не так давно совершили первый в истории Рунета инцидент-попытку кражи сетевого имущества путем применения насилия и принуждения, жертвой которого тогда стал владелец популярного в Рунете домена LostFilm.TV. На фоне столь наглой, дерзкой и активной миграции «отбросов общества» в сетевую деятельность, до сих пор неясным остается вопрос касательно того, что же делает милиция, почему по происшествию вот уже 3х месяцев мрази все еще на свободе, и как вообще подобный беспредел может так долго оставаться безнаказанным???!!!

С грустью и без намека на лучик надежды можно лишь констатировать факт, что работать в интернете становится все опаснее, и преступники готовы идти на все более радикальные меры ради заполучения в свое распоряжение не денег, часов, украшений и драгоценностей, а доменов и сайтов...

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

5 комментариев Комментировать

  1. BloggerMen пишет:

    10 Ноя 2010 в 20:50 Reply to this comment

    1

    Интересное предположение насчет маула. Может действительно из-за серча? :)

  2. terobait48 пишет:

    11 Ноя 2010 в 14:50 Reply to this comment

    2

    офигеть просто. насчёт борма не знал всей истории.

    а вот нуллед реально жалко, т.к форум был классный, много материала нужного для пиратов)

    кстати зеркало форума, пока временное:

    nulled-mirror.com/

  3. ProSEOBlogger пишет:

    12 Ноя 2010 в 12:13 Reply to this comment

    3

    Газет я не читаю. Там шлак один социальный. А тут ... События, криминал, новинки :) И как себя можно защитить от кибер отморозков, посягающих на интернет актив?

  4. Koreps пишет:

    12 Ноя 2010 в 16:09 Reply to this comment

    4

    На 99% уверен, что MaulTalk закрыли не из-за серча.

    Стоит добавить, что еще умер Захар Боул. Было дело общался с ним. R.I.P.

    Богатая на события неделька вышла(

  5. SeoDuck пишет:

    14 Ноя 2011 в 23:56 Reply to this comment

    5

    Прошел год. Кто знает чем закончилась история с Бормом? Я смотрю на его блог кто-то до сих пор пачками размещает говностатьи с постовыми.

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)