Говорила же мама, чтобы бэкапы делал!

Понедельник, 29 Мар 2010 1:02

Сегодня в аську постучался товарищ, попросил глянуть, работает ли его сайт. Сайт не работал, что я вынужден был констатировать, а товарищ, соответственно, расстроился. Через некоторое время кидает мне в аську ссылку: оказывается, произошел крупный пожар в в дата-центре hosting.ua. Официальных новостей от hosting.ua их пользователям пришлось ждать более 10 часов. Первыми выяснять ситуацию с этим хостингом начали кто бы вы думали? Конечно же завсегдатаи форума searchengines.

«Только то дозвонился к ним. Информацию о пожаре подтвердили. Сказали не волноваться, работы по восстановлению уже начаты. Приблизительные сроки сказали 7 дней»

«Взяли трубку на номере 048 728 2111 Девочка расстроенным голосом подтвердила крупный пожар и серьезные повреждения. В ближайшую неделю помочь ничем не могут — будут оценивать ущерб. По поводу доступа к уцелевшим серверам клиентов — девочка не уверена что возможность будет. Вообщем неделю ждать ни один бизнес не будет — пошел восстанавливаться с последнего бекапа на другой хостинг.»

Лично у меня на этом хостинге сайтов нет, поэтому я бы так и не узнал о происшествии, если бы не товарищ.

Мораль сей басни такова — в день надо делать не бэкап, а два!

Фотографий, к сожалению, нигде найти не удалось.

P.S. Специально для hosting.ua: ремонт ноутбуков. Возможно в виду трагического происшествия контора даже сделает для них скидку.

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)