Google Webmaster Tools ввел пользовательский доступ

Пятница, 09 Мар 2012 10:50

Пиарю киевских коллег: поисковое продвижение и раскрутка сайтов от SEOinUA.

При продвижении любых сайтов очень важно добавлять их в Google Webmaster Tools. Именно добавление сайта в Google Webmaster Tools дает нам такие базовые возможности, как:

1) задавать региональную привязку для gLTD-доменов (.com, .net, .org и т.п.)
2) получать крайне важные уведомления о вирусах на сайте, неестественности ссылочной массы, претензиях на нарушение авторских прав. То есть те, которые напрямую могут повлиять на наличие/отсутствие страниц сайта в индексе, и, как следствие, ранжирование вашего сайта
3) задавать основной домен с www или без него
4) добавлять карту сайта
5) воочию наблюдать технические ошибки в оптимизации нашего сайта (редиректы, 404-ые страницы и др.)

В связке с Google Analytics мы также получаем для анализа более расширенный список ключевых слов, по которым посетители попадали на наш сайт.

Как видим, информация крайне полезная. Причем, иногда может быть полезно дать непосредственный доступ к ней и вашему клиенту. Например, если мне отведена четкая роль только внешней оптимизации сайта, а все технические правки на сайте делаются по моим указаниям другим отделом в штате клиента. В таком случае мне нет смысла парить себя сообщением о наличие вируса на сайте или о нарушении авторских прав — достаточно, если у соответствующего отдела будет доступ к Google Webmasters Tools, где они сами это и обнаружат и будут пытаться исправить. Также можно дать задачу техническому отделу отслеживать и по возможности минимизировать количество 404-ых страниц на сайте, время загрузки сайта и т.п.

Ранее в Google Webmasters Tools для этой цели можно было добавить еще одного владельца сайта. Однако, в таком случае он получал все те же права, что и вы, включая возможность редактирования настроек сайта и удаления/добавления владельцев сайта, что могло привести к казусам.

Совсем недавно в Google Webmasters Tools была реализована возможность пользовательского доступа, которая ввела в обиход два новых типа пользователей: пользователь с правом полного доступа и пользователь с правом ограниченного доступа.

Чтобы добавить пользователей, достаточно воспользоваться соответствующей кнопкой в разделе «Конфигурация сайта» -> «Управление пользователями», вписав email нового пользователя сайтом.

пользовательский доступ в Google Webmasters Tools

Новому пользователю останется только добавить сайт в свою панель вебмастеров Google, при этом права на пользование сайтом будут автоматически подтверждены.

В зависимости от предоставленного типа доступа пользователь сможет:

Полный доступ. Пользователи могут просматривать все данные и осуществлять большинство действий, например, менять настройки сайта.

Ограниченный доступ. Пользователь может просматривать большинство данных и выполнять ограниченное число функций.

Сравнительная таблица полного перечня возможностей пользователей в зависимости от типов доступа приведена в справке Google.

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)