Google будет показывать оптимизаторам примеры «плохих ссылок»

Пятница, 19 Июл 2013 1:29

В ответ на письмо одного из оптимизаторов Мэтт Каттс рассказал о планах Google давать владельцам сайтов примеры «плохих ссылок» одновременно с тем, когда им приходят письма об обнаружении неестественной ссылочной массы на сайт.

Письмо следующего содержания от жителя Манчестера:

В сентябре 2012 клиент получил предупреждение о неестественных ссылках на его сайт без никаких примеров. 90% ссылок были удалены. Клиент просил о примерах таких ссылок в каждом письме, но так и не получил ответа. Не будет ли лучше давать актуальный/кешированный список «плохих ссылок» или недостатков в Google Webmaster Tools? Подумайте о нуждах бизнеса.

спровоцировало запись следующего видео:

В нём Мэтт говорит о том, что Google старается быть более открытым к вебмастерам, и давать примеры таких ссылок — действительно хорошая идея. При этом он оговаривает, что дать примеры ссылок в запросах на пересмотр сайта все равно невозможно: в них Google может отвечать только что-то вроде «да, ваш сайт принят на пересмотр» или «нет, сайт все еще не соответствует всем критериям качества», если была устранена только одна из нескольких проблем, которые наблюдаются на сайте.

Также Мэтт дал довольно ценную рекомендацию: при получении уведомлений попробовать попросить примеры возможных проблем на форуме вебмастеров. Если там окажется кто-нибудь из сотрудников Google, существует вероятность того, что вам помогут разобраться с конкретно вашим случаем и приведут примеры проблемы.

По материалам seonews.ru

P.S. Самый доступный на сегодня доступ легального получения изображений для нужд дизайна — бесплатные фотостоки. Их актуальный на сегодня список приведен в блоге willact.ru, чей автор Светланка еженедельно публикует свой женский взгляд на интернет-бизнес, а также выкладывает инструкции по работе с интернет-технологиями для новичков.

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

Один комментарий Комментировать

  1. seo-coding пишет:

    29 Июл 2013 в 13:33 Reply to this comment

    1

    Да, это будет очень интересно. Скорей бы уж.

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)