Дополненная реальность. Че за понт такой?

Суббота, 21 Ноя 2009 14:14

Собирался опубликовать совсем другой пост, когда вдруг наткнулся на статью о доселе неслыханой технологии, прозванной «дополненная реальность».

Дополненная реальность — это технология, которая совмещает реальную реальность с виртуальной. Проще всего объяснить это на примере всем знакомого фильма «Терминатор», когда робот видел какого-нибудь человека, а на экране перед собой помимо этого человека он видел еще и все данные о нем: его имя, рост, вес, данные о нем по спец. службам и т.п. Вот как раз эти данные и были дополненной реальностью, наложенной сверх реальной реальности.

Т.е. у нас есть абсолютно реальный в жизни объект, на который с помощью компьютера мы накладываем какую-нибудь виртуальную реальность, а на мониторе уже видим результат их взаимодействия, что и называется дополненной реальностью.

Дополненную реальность уже используют в своих рекламах не только зарубежные, но и русские бренды, в частности МТС. Дополненная реальность определенно сотворит переворот во всех областях, куда только проникнет.

В качестве примера одна из интереснейших видяшек:

Остальные видео можно найти на сайте автора поста: http://adne.info/dopolnennaya-realnost

Alex'y Hodinar'y спасибо за такую интересную информацию о высоких технологиях.

Пока мы клепим ГСы под Сапу и Лиекс, кто-то, оказывается, занимается вопросами нашего будущего, и видится оно ему именно таким... А что вы думаете по поводу ТАКОГО сценария развития человечества?

P.S. Пример хорошего составления анкора продемонстрирован вот здесь вот: Натяжные потолки Мытищи Королев Юбилейный. В данном случае учтена была не только важность самого ключевого запроса, но также и геонаправленность на потенциальных клиентов, что делает анкор более целевым и конверсионным. Оптимизатор — молодец. Так держать!

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)