Добавилась еще одна головная боль: вышел IE8

Суббота, 21 Мар 2009 16:11

internet-explorer-81

Поздравляю всех верстальщиков и другого рода веб-мастеров с выходом очередного генетического эксперимента мелкомягких — Internet Explorer 8! Скачать свеженькую версию можно вполне удобно с хабры по вот этой вот ссылоке. Английская версия для WinXP весит, к примеру, 16.1 Мб.

Microsoft, как известно, любит мастерить одну за другой новые игрушки. Причем часто новая версия «конструктора lego» для детей, который в принципе нельзя собрать полностью из-за заводских дефектов, выходит сразу вслед за недоделанной предыдущей версией... Детки разочарованы, но злому Microsoft на это наплевать.

По ссылке доступны версии для Win Vista и Win Server 2003/2008. Все в русском и английском варианте. Есть еще и Яндекс версия, где «ненужные сервисы Live заменены нужными от Яндекс». :)

Простестить Internet Explorer 8 своими собственными руками мне пока что еще не удалось, но во время работы с ее beta версией я отмечал, что Internet Explorer'y 8 присущи теже ошибки, что и IE6, и которые отсутствуют в IE7. Надеюсь, что я просто что-то недоглядел, и IE8 окажется только улучшенной 7-ой версией.

Пока искал смежный материал по этой теме, нарыл несколько интересных фактов об IE8:

  • наличие так называемого «порно-режима» — режима, в котором пользователь браузера может посещать любые страницы, не оставляя о себе никакой информации, и, более того, просматривать данные, когда и кто пытался собрать информацию о нем!
  • Internet Explorer 8 не поддерживает многие китайский сайты, о чем публично объявила Microsoft, представив список китайских сайтов, которые в IE8 отображаться будут коряво. Среди них оказалсь в основном крупные интернет-порталы. :)
  • У IE8 самый медленных js-движок по сравнению с Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari и Opera, о чем свидетельствовали тесты для второй бета-версии. По результатам SunSpider (чем меньше показатель, тем лучше): Chrome 2.0.159.0 — 1275; Firefox 3.0.5 — 3037; Safari 3.2.1 — 3050; Opera 9.63 — 4139; IE8 RC1 — 5573.

Чего нам следует ожидать с приходом этой версии браузера, знают разве что сами программисты Microsoft, но в то, что жизнь веб-мастеров станет легче, мне почему-то верится с трудом.

Радует только одно: с выходом очередной версии Internet Explorera можно определенно надеяться на снижение количества пользователей IE6!

И в заключение скажу, что статистика использования IE для посетителей моего блога не может не радовать: за период с 1-го февраля и по сегодняшний день количество посетителей под IE составляет 21,60%, из них: 7.0 — 64,68%; 6.0 — 31,94%; 8.0 — 2,78%, 5.0 — 0.40% (бывает и такое :)); 5.5 — 0.20%.

А лидирует, к счастью Firefox, посетителей под которым на моем блоге почти 40%.

Постовой

Понятия не имею, что имеется в виду под словосочетанием продажа бытовок, но если есть желание выяснить — то рекомендую посетить :). А здесь можно подробно узнать, как провести обмен wme — валюта для резидентов ЕС.

Теги: 

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

Один комментарий Комментировать

  1. AlexPTS пишет:

    22 Мар 2009 в 9:11 Reply to this comment

    1

    IE 8 был сломан германским студентом за 5 минут.

    Студент этом еще не плохо заработал ;))

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)