Что ж творится-то?

Пятница, 04 Дек 2009 21:38

«Никогда я не был так подавлен и потрясен
людским жестокосердием, как среди веселой,
хохочущей, рукоплещущей толпы, глазеющей
на дрессированных животных.»

Джек Лондон

Отвлечемся слегка от темы SEO и манимейкинга, отставим в сторону недопитую чашку кофе, выключим монитор, слегка затянем ремень любимого халата и забудем на несколько минут о мире виртуальном, чтобы теперь, покинув свое уютное рабочее сиденье, выглянуть на улицу и увидеть, какие бесчинства нынче творятся в мире реальном...

Две новости, прочитанные мною сегодня, поразили меня до глубины души, поразили настолько сильно, что я не смог не поделиться рассказом о бесчинствующей кругом несправедливости с читателями моего блога:

1. Семилетнего Сашу Колокольцева в городе Волгограде в полутора метрах от переходного перехода сбила машина, которой управляла «VIP-персона» — сотрудник прокуратуры Волгоградской области. Ни стандартной процедуры допроса, ни обследования состояния водителя автомобиля Елены Ивановой милиция провести не смогла, так как тут же появились сотрудники прокуратуры (подчиненные Елены Ивановой), которые и занялись ее «допросом». Как утверждают очевидцы, после происшествия Елена Иванова вышла из машины, взглянула на труп мальчика и спокойно отошла в сторону, чтобы позвонить...

С момента происшествия прошло уже почти 3 месяца, а Елена Иванова на время расследования даже не была снята с должности, и в расследовании участие принимает скорее как свидетель, чем виновный. Будет ли она наказана? Родители погибшего мальчика собирают в городе митинги в протест циничной бездушности наших прогнивших «верхов».

Большинство газет России побоялись бы написать такое, но смелая Волгоградская еженедельная информационно-развлекательная молодежная газета «Молодой» не из их десятка, что не может не радовать! Страница с подробностями здесь. Если у вас есть какая-либо возможность помочь в борьбе за справедливость, не будьте безраличны! Судьба ваших детей и таких детей, как Саша Колокольцев может зависить либо от вас, либо от Елен Ивановых...

2. Как вы относитесь к выступлениям дрессированных животных в цирке? А к Куклачеву? Читали ли вы произведения Джека Лондона о дрессированных животных? Еще нет? Тогда наверное стоит начать, но знайте, что ваша любовь к номерам с дрессированными животными после этого резко поубавится!

Помню, когда я был маленьким и жил в России, то по телевизору достаточно часто показывали выступлению заслуженного народного артиста России Юрия Куклачева. Мне тогда они жутко нравились, сам Куклачев казался мне крайне добрым и чудесным человеком, любовь к животным из которого так и прет. Я тогда еще не читал Джека Лондона, и понятия не имел, как дрессируют животных на самом деле...

Теперь вот этот самый Юрий Куклачев подал в суд на известного блоггера Мишу Вербитского за нелестные высказывания и комментарии в его сторону в блоге Михаила. «Добрый» Куклачев требует у Михаила, отца троих детей, целый 1 000 000 рублей. Михаил — парень не простак, составил в своем блоге целый FAQ по этому делу, дабы не отвечать по 1000 раз на порой абсурдные предположения комментаторов его блога. Само FAQ здесь. Там же можно найти хорошую подборочку материалов о народном артисте России, среди которых:

  • отзывы о Куклачеве от очевидцев и людей, общавшихся с ним/имеющих отношение к его цирку и деятельности
  • повсеместно рассылаемые менеджером Куклачева письма с угрозами тем ресурсам, которые пишут о нем правду
  • вот эту вот песенку о Куклачеве — рекомендую к прослушиванию. Отвечать за эту песенку Куклачев, кстати, тоже требует Михаила, который с творчеством группы-испольнителя Бабангида практически не знаком :)

Вы спросите меня, зачем я все это пишу здесь? Причин несколько:

  • Во-первых, возможно это хоть как-то поможет Мише Вербитскому, отцу нескольких детей с З/П в 1000 рублей
  • Во-вторых, мне страшно от одной мысли, что Куклачев выиграет это дело, т.к. это повлечет за собой целую чреду таких же заявлений от больших шишек, от чего пострадают блоггеры в частности и свобода слова не только в уже и без того несвободном интернете (вспоминаем новые правила регистрации доменов .ру), но и во всей России.
  • В-третьих, я ни за что и никогда не поверю, что животные будут выделывать те страшные трюки, которые демонстрирует театр Куклачева, из любви к нему или кому-нибудь еще. Мне больно даже представлять, какими ужасными пытками это чудовище заставляет бедных животных исполнять такие номера...

Ну, вот, пожалуй, и все. Хотя нет, еще не все. Напоследок фото самого рецидивиста:

Куклачев - рецидивист

Куклачев - рецидивист

Теперь все. В комментах хочу услышать ваше мнение относительно обоих случаев. Как вам Волгоградская прокуратура? А что думаете о «народном артисте»? Не стесняйтесь! Высказывайтесь! Интернет нынче — свободная территория... Пока что...

Постовой: Алекс Ходинар предлагает блоггерам доходные, стабильные и опробованные временем партнерские программы. Лично мне в его списке наиболее импонирует то, что он не такой большой как у многих блоггеров, которые публикуют свои рефки даже не познакомившись как следует с самими партнерками. Сразу видно, что человек предлагает то, что попробовал сам, а потому зарабатывать с этими партнерками однозначно можно.

otvetin.ru — интересный портал ответов на все и вся. К примеру на нем можно найти ответы на такие вопросы мирового масштаба как «Можно ли оклеить тканью потолок на кухне?», «Как змеи могут глотать животных, которые больше их?», «Чем ягуар отличается от леопарда?» и «Как определить мотивацию при получении второго высшего образования?». Поспешите зарегистрироваться и получить ответ на любой свой вопрос!

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)