xap.ru — старейшина SEO Рунета

Среда, 03 Мар 2010 16:25

xap.ru — одна из старейших систем продвижения сайтов и заработка на этом в Рунете. Эта система настолько популярна, что со временем регистрация в ней стала доступна только по инвайтам. Инвайт для xap получить не так-то просто. По правилам системы сейчас для того, чтобы получить инвайт, нужно иметь на своем счету хотя бы 10000 ксапов. Это конечно же не сложно для рекламодателя, решившего прикупить несколько ссылок для своих сайтов. 10000 – эквивалент 10 wmz...

Если вы раньше никогда не слышали об этой системе, то как минимум слышали о ее дочерних продуктах. Про регистрацию доменом по 99 рублей на idomen.ru все слышали? Так вот, idomen.ru — именно дочерний проект xap.ru, и приобрести там домены можно даже за внутрисистемную валюту xap.ru — «ксапы». Поддержка у них тоже общая.

Именно так называемые «ксапы» делают биржу xap.ru выделяющейся среди других. Дело в том, что у ксапов есть курс по отношению к wmz, причем этот курс может как снижаться, так и повышаться. Этот процесс напоминает процесс покупки акций: покупаешь ксапы по цене 1000 ксапов за 0.69 wmz, а через время видишь, что цена на бирже уже поднялась до 1 wmz за 1000 ксапов. Сейчас на бирже стоимость 1000 ксапов колеблется как раз в пределах 1 wmz, а минимальная сумма к выводу составляет всего 5000 ксапов, что эквивалентно приблизительно 5 wmz. Ну, что, по силам вам заработать с этой биржей 5 wmz?.. Ах, да, я же еще не сказал, на чем в этой бирже можно заработать вебмастеру, и чем она может быть примечательна для оптимизатора.

Так вот, xap.ru — это, по-моему, одна из наиболее привлекательных цен с точки зрения рекламодателя, поскольку в ней самые низкие цены на ссылки, имеется наличие пакетного размещения со всевозможными скидками, что делает цену ссылок на ней просто копеечной. Система изначально рассчитана на массовую продажу ссылок на внутренних страницах, и на ней даже нет, в отличие от Сапы к примеру, никаких приоритетов для главных страниц, то есть ссылка с главной имеет точно такую же стоимость, как и ссылка с внутренней страницы. Здорово ведь платить за ссылку с морды ПР1, ТИЦ10 1 рубль/месяц?

Помимо этого в системе очень чуткое отношение именно к рекламодателям. Ваша ссылка может провисеть на площадке достаточно долго, при этом робот ксапы ее не будет регистрировать (случается частенько проблема с обнаружением роботом ссылок), и затем за долгое отсутствия ссылки на странице вам попросту вернут целиком все деньги. Ну, не сказка ли?

xap.ru вообще отличается и выделяется среди всех бирж Рунета своими копеечными ценами. Помимо ссылочного продвижения эта биржа также занимается и статейным, причем за качественный по словам самой биржи синонимайз платятся сущие копейки. Не знаю, вылетают сателлиты на таком синонимайзе из Индекса или нет, но цены там более, чем привлекательные. Если не ошибаюсь 1000 символов синонимайза стоит от $0.09, и синонимайзит эта биржа просто в промышленных масштабах. В этом плане я бы дал бирже xap.ru второе название «Рай для сателлитчиков», ибо, по-моему, именно это и есть самая полезная функция системы.

Вебмастерам на этой бирже будет посложнее. Все прелести, перечисленные для оптимизаторов являются, как вы догадались, адом для ВМ. Самым сложным, пожалуй, вопросом здесь остается индексация роботом ксапы размещенных ссылок. Очень часто то у одного, то у другого ВМ ссылки висят в эррорах без видимых на то причин и даже несмотря на то, что робот ксапы приходит по много раз в день. Хотя, будучи честным, подобные проблемы ранее были и у Сапы, и у Линкфида. Думаю, в будущем ситуация на этой бирже стабилизируется. Кстати, известный многим по форуму Сапы господин Zonk имеет самое прямое отношение к разработке функционала биржи, а потому именно благодаря его стараниям функционал в бирже настолько богатый и мощный.

Подводя итоги можно сказать, что xap.ru — биржа, ориентированная в первую очередь на огромные объемы продаж ссылок с внутренних страниц, а также создание контента для сателлитов. Все эти услуги предоставляются по очень и очень небольшим ценам (дешевле в Рунете найти вряд ли можно), а потому эта биржа безусловно является раем для любого рекламодателя. Для вебмастеров же я бы рекомендовал работать с этой биржей, если у них есть сайты с огромным количеством страниц. Ни в какой другой бирже ссылки не раскупятся так быстро, как при пакетном размещении в xap.ru. Пускай цена здесь будет и слегка меньше, чем в других биржах ссылок, однако ваши страницы не будут простаивать пустыми, а с первых же дней заработает на полную весь сайт целиком.

Так что получайте инвайт для xap, регистрируйтесь в системе и изучайте огромное количество ее вкусностей, которых буквально с каждым днем становится все больше и больше. xap.ru – биржа, с огромным количеством вебмастеров и рекламодателей, а потому здесь вы точно сможете найти то, что вам нужно.

Теги: 

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)