SEO-культура, или почему мы сами себя обкрадываем?
Пятница, 05 Авг 2011 21:07И мы, и зарубежные пользователи ежедневно посещаем большое количество сайтов, оставляем на них комментарии (правда, большинство из них обычный мусор на подобии «Афтор жжот!»), имеем в контактах много непонятно откуда взявшихся друзей и при этом еще ухитряемся прокачивать себе репутацию за счет всей этой толкотни в рунете.
Англоязычный интернет тоже не сахар, присутствуют там спамеры, тараканы, тролли и прочая нечистая сила. Но почему именно в рунете настолько мало постоянных читателей различных блогов, последователей в Twitter, низок рейтинг на Myspace или Facebook. Мы же очень общительные, обожаем писать, комментировать все прочитанное, заводить себе друзей и т.п. В чем же дело?
Проблема, как нам кажется, в нашем менталитете. В Америке, к примеру, люди приучены говорить «спасибо» и улыбаться. Это их культура. Они воспитаны на Дейле Карнеги. Прочитав статью, американец не ленится нажать мышкой на retweet и оставить комментарий. Для них в само собой разумеется подписаться на заинтересовавший их блог или перекопировать статью на Facebook или другую социальную сеть.
Ни в какое сравнение не идут их и наши социальные сети. Какие они имеют рейты, и какие — мы. Небо и земля.
Сколько раз мы читали интересный блог и не подписывались на него, а потом искали, где же мы об этом читали? В рунете хорошие читатели, хорошие веб-мастера и просто хорошие люди. Но вот менталитет подкачал.
Потому и не идут в рунет рекламодатели, так как они в первую очередь на рейты смотрят. Чем выше рейт, тем интереснее с точки зрения рекламодателя сайт. Им важно знать, какая у сайта аудитория не только по трафику, но и по твитеру и ридеру.
Вот и получается, что мы обкрадываем сами себя. Мы не являемся лидерами интернета, а лишь его пассивными пользователями.
08 Авг 2013 в 21:14
1Вообще, проблема, по ходу, ещё и в том, что мы просто тупо перемалываем огромные количества информации. А в странах типа Америки есть общая нацеленность на результат. У нас с этим пока не шибко хорошо. Поэтому и не подписываемся на блоги — а зачем...