Бизнес-букет для деловой леди

Суббота, 08 Авг 2009 12:54

Когда речь идет о подарке для женщины, уместность цветов не подвергается никакому сомнению. Конечно же, женщинам нужно дарить цветы — любимым, матерям, коллегам и даже начальницам! Правда в случае с женщиной-руководителем уже стоит быть более внимательным и осторожным. Пестрый и живописно растрепанный букет летних цветов, например, порадует коллегу-именинницу, а вот у шефини может и не вызвать положительных эмоций. Да он просто глупо будет выглядеть на ее дубовом рабочем столе!

Выбирая букет женщине-руководителю, стоит учитывать ее характер, стиль делового общения, манеру одеваться и даже цветовое решение дизайна ее кабинета. Неплохо бы знать заранее, какие цветы она предпочитает. Глядя на стильный бизнес букет из ее любимых цветов, который органично вписывается в интерьер кабинета, даже самая строгая деловая леди вспомнит с благодарностью о дарителях.

Кстати, дарить цветы начальнице лично от себя — весьма смелый и неоднозначный поступок. Любые презенты лучше преподносить от всех сотрудников фирмы, отдела или бюро. Пользоваться услугами служб по доставке цветов в данном случае категорически неправильно. При вручении должен присутствовать весь коллектив, если он не слишком велик, или его представители — руководители подразделений, находящиеся в непосредственном подчинении виновницы торжества. Время визита нужно согласовать заранее с секретарем.

Доставкой цветов могут воспользоваться деловые партнеры, да и то не всегда. Ведь партнерские отношения в бизнесе имеют массу нюансов. Абсолютно равное партнерство бывает крайне редко.

Если ваша фирма в большей степени заинтересована в поддержании деловых отношений, отправляйтесь вручать подарок лично. Если вы равнозначны в своем сотрудничестве, либо вас с руководителем партнерской фирмы связывает также дружба, можете выбирать: воспользоваться доставкой цветов, услугами своего секретаря, курьера, водителя или нанести визит.

Если же в партнерстве несомненный лидер — ваша компания, доставка цветов по Москве станет прекрасной возможностью проявить внимание к даме, соблюсти деловой этикет и не нарушать собственный рабочий график.

Каким бы способом доставки цветов адресату вы ни воспользовались, проследите, чтобы букет был оформлен соответствующим образом. В данном случае недопустимы легкомысленные или романтические композиции. Только строгие линии, тщательно подобранные сортовые цветы и цена, соответствующая статусу бизнес-леди, которой предназначен букет.

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)