Впечатления от тренинга «Психология денег» с Алексеем Латенко

Вторник, 06 Сен 2011 1:58

Миллион — это не круто. Миллиард — вот что круто!
из фильма «Социальная сеть»

Минул уже второй день после субботнего посещения тренинга «Психология денег» 3 сентября, и я наконец добрался до блога, чтобы поделиться своими впечатлениями. Если проводить аналогию с моими впечатлениями после «Крысиных бегов», то я бы озаглавил вторую часть эпопеи «Расширяя сознание 2: новые рубежи».

Тренинг проводил выдающийся бизнес-тренер Алексей Латенко, шикарное интервью с которым вы сможете найти в блоге aweb (aweb.com.ua/seo-blog/intervyu-s-biznes-trenerom-alekseem-latenko-besplatnyj-trening-denezhnyj-potok-dlya-chitatelej-aveb/). После «Крысиных бегов» мне казалось, что открыть еще больше новых рубежей для меня — задача практически недостижимая, однако Алексею с легкостью удалось опровергнуть это предположение.

Тренинг состоял из двух частей. Первая часть была теоретической: маэстро с фломастером в руках рьяно доказывал еще не посвященным и убедительно напоминал уже постигшим вечные истины богатых людей, рассказанные когда-то Робертом Кийосаки... Вспомнить Кийосаки было не круто, послушать спроецированный на истины Кийосаки многолетний опыт успешного бизнесмена Алексея Латенко — вот что было круто! Для меня эти 3 часа прошли с особым интересом, ведь Алексей привел множество случаев лайфхака из своей жизни: как он стал сдавать своё авто в пользование таксистам, чтобы машина не была для него пассивом, как он выгодно входил в бизнесы, где не принимал активного участия, но стабильно получал прибыль, как он продавал недвижимость на Кипре, как он там, где ему отказывали в скидке, находил способ не платить вовсе, и многое-многое другое.

Вторая часть оказалась еще более интересной: в ней мы приступили к коллективному обучению на практике. Были упражнения на ведение личного бюджета, на эффективное транжирство 1 млн. евро, на воображение своего идеального дня, мысленную установку на успех и благополучие, методика выполнения плана финансовой свободы и, опять же, огромное множество интереснейших примеров из опыта Алексея Латенко...

Как и после «Крысиных бегов» мы с женой возвращались домой в состоянии пребывания в другом измерении. Было ощущение, будто нам была оказана помощь психологическая консультация, которые так нужны каждому человеку в начале своего пути к денежным вершинам. Заветное уже не казалось столь недостижимым, а невыполнимое виделось простым...

Сразу же по приходу домой я стал расчехлять пароль от своего аккаунта в homemoney.com.ua, заведенного еще в 2008 году и тогда же и заброшенного :) , а жена начала осваивать более простую версию — SaveCash.me, при помощи которых нам обоим предстояло определить, в какой точке на пути к богатству и финансовой свободе мы находимся, и что нам нужно, чтобы к ней таки дойти...

Бабки подбиты, депозиты открыты, цели визуализированы, а для их достижения имеется серьезный запас прочности, полученный нами на тренинге!

Спасибо Алексею Латенко, спасибо Cash Flow Club'y, спасибо всем нашим товарищам по тренингу! И до встречи на новых мероприятиях!

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

3 комментария Упоминаний: 2 Комментировать

  1. Максим пишет:

    07 Сен 2011 в 16:02 Reply to this comment

    1

    Саша. А нс сколько тренинг был адаптирован под Украину?

    Вот к примеру я давно думаю про то... что хорошо бы переписать книгу Киосаки под русский лад. думаю ее будут покупать. К примеру про то что вклады в банках у нас на 80 процентов кидалово. Что проекты где вообще может работать бизнес план это Ит проекты. Где что бы открыть магдональдс или другую фрайнчайзинг кантору... нужно дать такую взятку... что **** мало не покажется.

    К примеру... классика жанра... получи 20 процентов годовых со сложным процентом и через 72/на% ты получишь удвоенный капитал... А кто то говорит про то что после капитала в 1 000 000 баксов ты будешь очень интересен всяким людям... и в нашей стране такой капитал нужно скрывать...либо в открытую делать его не честно... что бы все боялись...

  2. nikolas_sharp пишет:

    07 Сен 2011 в 17:43 Reply to this comment

    2

    МК называется «Псилохогия денег» и затрагивает он, соответственно, психологические аспекты, объясняет, как думают богатые, и как думают бедные. Подталкивает тебя к тому, чтобы думать как богатый. Описанные тобою трудности в МК практически не затрагиваются, ну, или же затрагиваются с той стороны, что всегда нужно искать «альтернативный» вариант, и таких вариантов на самом деле всегда намного больше, чем нам кажется.

    А то, что ты написал, это, имхо, всегда присутствующие сложности. В одной стране такие, в другой — другие. Психология богатого человека как раз и позволяет учиться уменьшать их значение в нашей жизни.

  3. Hiplifer пишет:

    16 Сен 2011 в 21:11 Reply to this comment

    3

    Я к вам удачно попал. :) Спасибо. Интересные посты про Кийосаки и Денежный поток. Все прочитал. Я создал недавно движение Hiplife. Буду рад пообщаться и поделиться мыслями по этой теме. 

    А игра у меня на компьютере, позже купим бумажную.

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)