Речь Аллена Далласа, директора ЦРУ, на конгрессе США в 1945 году (Директива Аллена Далласа 20/1 от 18.08.1948)

Вторник, 20 Авг 2013 14:28

Окончится война, все как-то утрясётся, устроится. И мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание русских людей. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Литература, театры, кино все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будет всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства словом, всякой безнравственности. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, преврат ятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, растлевать, развращать ее. Мы сделаем из молодых циников, пошляков, космополитов. Вот так мы это сделаем.

Уже поняли, что происходит на самом деле? Только вот я не уверен, что один только Даллас приложил к этому руку. Сдается мне, что наши верхушки вполне справились бы и без него...

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

7 комментариев Комментировать

  1. ProSEOBlogger пишет:

    20 Авг 2013 в 14:49 Reply to this comment

    1

    Старо как свет уже это письмо. Такая подмена понятий сейчас везде. Немцы переписывают историю, дабы новые поколения уже не думали, что концлагера — это дело немцев, уже выдумали украинские СС (хотя такого быть не может в принципе) и укр лагеря. Короче, отбеливают себя. США создало себе террориста и гоняется за ним и все сваливает на него в случай чего. Подняли этим патриотический дух в стране и т.д. делают что хотят теперь. ... А то, он там писал про хамство и т.д. — США в этом деле на 1-м месте. Превратили свой народ в кукол, теперь других переделывают.

  2. Круфоко пишет:

    23 Авг 2013 в 12:44 Reply to this comment

    2

    Жаль разочаровывать, но есть большая вероятность, что это фейк, взятый из книги русского писателя. Этот кейс разбирали, не могу найти ссылку. 

  3. nikolas_ sharp пишет:

    23 Авг 2013 в 13:44 Reply to this comment

    3

    @Круфоко, ну, пусть и фейк. Похуй! Главное, что действительность описывает на 100000%.

    Не важно, кто это написал... США там, немцы или евреи :) . Наверное стоило пояснить, что я это не ради разжигания национальной вражды выложил. Глупо делать вывод о человеке за то, к какой нации он принадлежит, «нация» — сама по себе пропаганда, очень выгодная тем, кто её «пророчит».

    И абсолютно не важно, кто автор сего чудо-творения, главное, что оно как нельзя четко описывает действительность. Остальное уже не имеет значения. Вопрос, которым нужно задаться после прочтения этого не имеет никакого отношения к США, ни к любой другой стране. Вопрос касается лишь каждого отдельно взятого человека и должен быть задан им самим самому себе.

  4. Круфоко пишет:

    23 Авг 2013 в 13:47 Reply to this comment

    4

    Я тебе могу ответить другой цитатой. Я тоже люблю изучать материалы про тайные организации, но, тем не менее, люди сами по себе ленивы.

    — Возьмем теперь вопрос о разных мелких группах внутри нашей

    цивилизации. Чем больше население, тем больше таких групп. И берегитесь

    обидеть которую-нибудь из них — любителей собак или кошек, врачей,

    адвокатов, торговцев, начальников, мормонов, баптистов, унитариев, потомков

    китайских, шведских, итальянских, немецких эмигрантов, техасцев, бруклинцев,

    ирландцев, жителей штатов Орегон или Мехико. Герои книг, пьес, телевизионных

    передач не должны напоминать подлинно существующих художников, картографов,

    механиков. Запомните, Монтэг, чем шире рынок, тем тщательнее надо избегать

    конфликтов. Все эти группы и группочки, созерцающие собственный пуп, — не дай

    бог как-нибудь их задеть! Злонамеренные писатели, закройте свои пишущие

    машинки! Ну что ж, они так и сделали. Журналы превратились в разновидность

    ванильного сиропа. Книги — в подслащенные помои. Так, по крайней мере,

    утверждали критики, эти заносчивые снобы. Не удивительно, говорили они, что

    книг никто не покупает. Но читатель прекрасно знал, что ему нужно, и,

    кружась в вихре веселья, он оставил себе комиксы. Ну и, разумеется,

    эротические журналы. Так-то вот, Монтэг. И все это произошло без всякого

    вмешательства сверху, со стороны правительства. Не с каких-либо предписаний

    это началось, не с приказов или цензурных ограничений. Нет! Техника,

    массовость потребления и нажим со стороны этих самых групп — вот что, хвала

    господу, привело к нынешнему положению. Теперь благодаря им вы можете всегда

    быть счастливы: читайте себе на здоровье комиксы, разные там любовные

    исповеди и торгово-рекламные издания.

  5. nikolas_ sharp пишет:

    23 Авг 2013 в 15:24 Reply to this comment

    5

    @Круфоко,

    люди сами по себе ленивы

    да, верно, допустил это все и, в большинстве, абсолютно сам во всем виноват сам человек. Каждый конкретный отдельно взятый человек, который всегда только сам в ответе за то, где он находится. Я опустил этот момент, хотя именно это действительно первоочередно. Я же начал с «верхушек». Каюсь, выбрал не ту последовательность.

    Но! Очевидно, что и «верхушечки» с радостью стимулируют сей процесс. Очевидно, что человек не рождается со знанием и пониманием всего и вся вокруг происходящего, а набирает его из окружающей среды по мере своей жизни, и в формирование человеческого самосознания нынешних и всех последующих поколений «верхушечки» сделали уже не меньший «вклад», чем человек может даже теоретически сделать сам в себя. Если даже взрослому большинству людей 100 раз сказать, что они — коровы, на 101 они замычат. А что будет, если повторять это человеку с самого детства?.. А если использовать при этом всю мощь нынешних мультимедиа, нейронные исследования и пр. и пр., о чем ты прекрасно знаешь?.. Вот из этих вот соображений я сразу же перешел к «верхушкам». Большинству хороших людей, чтобы вырасти хорошими достаточно лишь, чтобы им не мешали... Но, как думаешь, насколько такое условие реализуемо сегодня, и от кого оно в первую очередь зависит?..

  6. Круфоко пишет:

    23 Авг 2013 в 15:32 Reply to this comment

    6

    С этим согласен, что есть люди, которые гонят волны в определенную сторону. Вот, помню, статья была http://www.forbes.ru/svoi-biznes-opinion/marketing/153471-kak-kompanii-manipuliruyut-potrebitelyami?page=0,1

    Насчет не мешали... я склоняюсь к тому, что мы все-таки потихоньку эволюционируем. Когда не было интернета, люди слушали односторонний рупор (радио, телик). И некоторые книжки не выдавали в библиотеках вообще.

    А сейчас Сноуден взял и так красиво спалил Призму. А до него Бредли Меннинг. И так далее. Мусора в нете много и, как говорит Ашманов, тут работают «холодные профессионалы» (ну вот эти вбросы с часами патриарха и любые другие волны), но и для образования масса возможностей. 

    Взять хотя бы TEDx. Это же просто золото.

  7. nikolas_ sharp пишет:

    23 Авг 2013 в 22:02 Reply to this comment

    7

    @Круфоко, согласен! Но «верхушки» оттого лучше в моих глазах не стали! :) :) :) 

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)