ПриватБанк: «Мы — козлы! Но мы все равно ПЕРВЫЕ!»

Воскресенье, 10 Окт 2010 11:55

Выскажу свое чисто субъективное мнение: ПриватБанк по количеству инноваций и удобству пользования — банк №1 в Украине. Не то, чтобы я пользовался очень уж большим количеством банков, но 3-мя все же пользовался и из личного опыта и прочитанного в сети у меня сложилось именно такое мнение. И хотя ПриватБанк — местами и реально протухшее предприятие, жалоб к которому просто немеряно, который все поносят и хают чуть ли не на каждом углу, которому абсолютно наплевать на всех своих агентов, которых он все время пытается нагреть/нагнуть/надуть, получив почти бесплатный рабский труд (по себе знаю), но зато у них теперь можно безкомисионно пополнить счет на мобильном прямо с мобильного и даже заплатить за газ с него же! Не верите??? Смотрите сами! (первоисточник)

Урок №1

Мобильный банкинг от ПриватБанка

Урок №2

Пополнение мобильного телефона с помощью мобильного банкинга

Урок №3

Покупка ваучеров мобильной связи с помощью мобильного банкинга

Урок №4

Подключение услуги sms-информирования

Кроме того, оплатить с мобильника теперь можно:

  • Электроэнергию
  • Газ
  • Холодную воду
  • Услуги теплосети
  • Услуги телефонной связи Укртелеком
  • Услуги телефонной связи Оптима-Телеком
  • Кабельное телевидение
  • Вывоз бытовых отходов
  • Пользование лифтом
  • Пользование домофоном
  • Срочный перевод в любую страну системами WestenUnion, PrivatMoney и MoneyGram
  • Просто быстро узнать курс валюты/стоимость топлива

Больше информации о мобильном банкинге Привата и о том, как с мобильного оплачивать все, начиная от газа и заканчивая пользованием домофона, здесь.

И все это без никаких абонентский плат и работает даже в роуминге! Уехали с женой в Турцию, оставив дома детей, и забыли заплатить за свет? Теперь это не проблема :) , достаточно за границей найти оператора, предоставляющего роуминг украинским операторам.

Предостережение: судя по комментариям на странице описания услуги, мобильный банкинг Привата как и большинство их продуктов работает пока что не совсем корректно — то смс-ка не пройдет, то ответ не придет, потому я лично рекомендую месяцок-другой подождать, пока они докрутят все гаечки, подлатают все дырочки, а только потом начинать пользоваться мобильным банкингом на полную. Прямо сейчас можете выполнять все эти же операции из Приват24, там все то же и работает как надо.

Внесем некоторые уточнения: свободное пополнение мобильного — 100% безкомисионная операция, я пополняю этим способом наверное уже год. Как будет с покупкой ваучеров операторов, и зачем они вообще нужны, если есть свободные пополнения, пока неясно, но я думаю, что будет тоже без комиссии. По поводу коммунальных платежей, если у вас кредитка «Универсальная», то, опять же, все бесплатно :) . Вот свежая табличка (она есть и в моей статьи про webmoney и ПриватБанк с разбором некоторых пунктов) со всеми текущими тарифами по кредитке «Универсальной», которую до сих пор можно завести абсолютно бесплатно.

Почему я рекомендую вам эту карту? Потому что я сам уже год вывожу на нее свои кровные WM и вполне всем доволен. С учетом всех-всех комиссий все равно получается выгоднее или как минимум так же, как вывод через барыгу под 2.5%-3%. А если еще и учесть, что за остаток на карте собственных средств больше 100 грн. вам начисляется 10% годовых, так это вообще сказка: постоянно имеешь в свободном пользовании деньги и еще и получаешь на них 10% годовых. Положив бы сегодня деньги на год в банк без возможности их пополнения и снятия раньше 12 месяцев, я получил бы всего 18% (данные по Украине). Предвидя вопрос о налоговиках, сразу же скажу, что проблем не должно быть, если будете выводить суммы не часто и небольшими частями, к примеру, по $200 раз в неделю. Любителям кредитов эта карта тоже придется по душе, ведь при условие, что вам откроют на ней кредитную линию, вы можете брать с нее до 15К гривен кредита. Когда я заводил эту карту, то изначально не просил открывать мне кредитную линию (а кто ее откроет студенту без работы и постоянного дохода? ;) ), но уже сегодня Приват, замечая постоянное наличие денег на ней, сделал мне кредитную линию в 1К гривен. Мелочь конечно, и даже очень вредная мелочь, потому что кредиты — это как ни крути зло(!), но чисто психологически приятно, что «банк тебе доверяет» и готов «занять» денег, сразу же повышается самооценка :) .

Всего пара разочарований с этой кредиткой: ее нельзя открыть для оплаты товаров в интернет-магазинах и ее невозможно подключить к paypal (для этого в Приват24 заводите виртуальную Visa Classic), в остальном со своими фукнциями справляется на «5+».

Пожалуй и все. Собирался рассказать только о мобильном банкинге, когда к слову пришлась и кредитка «Универсальная» и Приват24. В принципе именно совокупность этих трех составляющих облегчает жизнь украинскому манимейкеру в сети, потому не вспомнить о своей кредитке в такой теме я не смог, да и мобильный банкинг Привата лучше подключать на их же кредитку, потому что не придется платить за обслуживание сервисом Приват24 карты другого банка. Надеюсь, информация оказалась вам полезной. Если после прочтения статьи вы еще и твердо решили завести себе кредитку «Универсальную», то детально о процессе заведения и закреплении ее за вашем wmid (см. комментарии) я рассказывал здесь.

Удачи вам!

Ваш Перспективный блоггер

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

7 комментариев Комментировать

  1. ПриватБанк пишет:

    10 Окт 2010 в 12:55 Reply to this comment

    1

    Уважаемый клиент,

    все кредитные карты ПриватБанка платежной системы Visa могут быть открыты для использования в сети Internet. Internet- карты открываются в системе Приват24, платежная система данных карт Visa, уровень Classic.

    С уважением,

    ПриватБанк

  2. BloggerMen пишет:

    10 Окт 2010 в 13:04 Reply to this comment

    2

    Я и сам вывожу деньги на кредитку. Удобно и недорого. Но платежи лучше по старинке :) Так хотя бы квитанция остается.

    А мобильный проще через webmoney.

  3. nikolas_sharp пишет:

    10 Окт 2010 в 15:32 Reply to this comment

    3

    ПриватБанк, в том-то и проблема, что «Универсальная» у вас платежной системы MasterCard Electron, и открыть ее для инета нельзя, я несколько раз пробовал, и каждый раз приходил комментарий, что данный тип карт нельзя открыть для использования в Интернет.

  4. Alex пишет:

    11 Окт 2010 в 15:23 Reply to this comment

    4

    а мне вот лично понравилось то что в рокиках показывает моторолу, а звук прихода смс от нокии...

  5. alex пишет:

    12 Окт 2010 в 13:47 Reply to this comment

    5

    Блин, кидалово-банк, сталкивался с ним настолько плотно в работе, что многие даже не поймут.

    Но расскажу не об этом, был у меня сайт финансовой тематики, прикрутил к нему форум, но был он мертвым, так и не раскрутил его, на одну из веток закинул ссылки на планетаавто — это приватовский сервис по продаже залоговых авто. Так вот, пришла мне однажды смс — прошла сделка по вашему агентскому соглашению. Ну, думаю, нагрелся на бедном банке :) зашел в статистику, а там еще и 2-3 депозита были зарегистрированы, бонус аля 130 грн, чет-такое, связался по чату с поддержкой, задавал вопрос как вывести эти деньги, мурлыкала-мурлыкала девочка (бедная, что им приходится городить!!), задавал вопрос уже и «в лоб» — бесполезно, да, продажа была, да бонусы есть, вывести нельзя, а за продажу авто вообще даже бонус не начислен до сих пор. Вывод — пошли они в оппу!

    Никому бы не рекомендовал связываться! Алекс, сорри за антирекламу, но лучше пусть твои читатели на тебя не будут никогда плеваться ;)

  6. nikolas_sharp пишет:

    12 Окт 2010 в 13:55 Reply to this comment

    6

    Ок :) . Исходя из своего опыта работы с ним, вполне верю во все написанное :) . ПриватБанк — жуки те еще. Но кое-где с ними работать все же удобно, к примеру, в том же выводе webmoney на их кредитку. Сколько поимел с меня банк на кредитке? 1% от каждого вывода денег с нее и больше ни копейки, но по сравнению с другими банками это не так уж и много. Так что работать с ними можно, но конечно же очень осторожно. Агентов они, как я уже и писал, нагинают как хотят и за людей не держат. Сам когда бросил заниматься бесполезными попытками распространения их продуктов, почувствовал себя лучше. Сейчас только кредитку предлагаю, да и то больше потому, что вещь действительно стоящая, а не из желания заработать что-то на этом.

  7. alex пишет:

    12 Окт 2010 в 16:44 Reply to this comment

    7

    там такие %% и загвоздки при погашении долга, что я бы ее никогда не взял (меня знакомая как-то втянула, попросила — нужно план выполнять, можно было даже не активировать). Ты долг погасишь, тебе еще присылают счет — мол пеня, позже заплатил. Короче «вечная любовь»))) не понимаю, кто еще туда суется... бр... я как работник банка к ним под дулом пистолета не пошел бы даже работать...

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)