Почему в Украине нет и не может быть конкуренции, и про то, какое Биглион говно

Среда, 19 Дек 2012 2:45

Еще в школе я стал замечать, что я такой хороший в основном благодаря тому, что кругом были совсем уж убогие существа. То есть благодаря тому, что выгодно выделялся на фоне бестолочей и тунеядцев, причем без особых усилий... Вырос, а ничего так и не изменилось :) .

Мы живем в удивительной стране! Стране огромных возможностей! В стране, где конкурентное преимущество можно построить не путем вкалывания в 100 потов и постоянного совершенствования, а путем «делать чуть больше, чем вообще нихуя, и чуть лучше, чем вообще хуево».

Приведу несколько примеров, которых я имел неудовольствие наблюдать буквально за последние 2 недели.

Случай первый: услуга «пиздячь на другой конец города или жди меня неопределенно количество времени неизвестно где»

Понадобилось мне в короткие сроки заказать небольшой тираж контрольных браслетов (бумажки на руку). Ехать далеко не хотелось, поэтому нашел контору максимально близко к своему месту жительства. Представитель компании обрадовал меня, что они действительно находятся недалеко от меня. Я многократно сделал ударение на срочности заказа и том, что с удовольствием заберу тираж из этого места.

В виду малого тиража представитель взял с меня цену * 1.5 по сравнению с конкурентами. Делать надо было срочно — я согласился. Но вот когда пришло время эти самые браслеты забирать, представитель сообщил мне, что по оговоренному адресу он быть не может, и я должен либо ехать на совершенно другой конец Киева, либо ждать его в районе станции метро во время, которое он пока что назвать не может, а назовет где-то через часик-другой, когда уж точно соберется выезжать. Все это тоном величайшего одолжения мне. От такого сервиса я чуть не вышел из себя и не послал его в известное всем бакланам место... Хотите получить конкурентное преимущество перед такими бакланами? Проще простого! Не будьте бакланами! :)

Антипример к первому случаю

В эти же дни, вооруженный Яндекс.Картами, я около получасу рассказывал маршрут потенциальному клиенту. По телефону. Клиент решил добраться по адресу «на авось», при этом абсолютно не ориентировался в местности. Он то и дело раздраженно ныл и собирался бросить затею добраться к месту встречи, развернуться и поехать домой. Но я его подбадривал и таки довел! Благодарный клиент с ходу дал 3 конверсии. В данной ситуации я мог просто посоветовать ему изучить карту и приехать уже в другой день и, скорее всего, упустил бы его навсегда. Но я решил все же сделать чуть больше, чем нихуя...

Случай второй: доставка, которая уже никому не нужна

Мне к выходным понадобилась маленькая, но очень важная на тот момент посылочка из Мариуполя. Посылке предстояло стать фактически изюминкой мероприятия, назначенного на выходные дни. Времени на все про все было 2 дня. С «Новой почтой» в эти сроки вполне реально уложиться. Заказ был мгновенно оформлен и оплачен. Сотруднице магазина в Мариуполе многократно было сделано ударение на его срочности. В итоге посылка была отправлена позже критичного срока и по приходу была уже тупо не нужна... Хотите получить конкурентное преимущество перед такого рода бакланами? Просто шлите посылки вовремя или не беритесь за такие заказы вообще! Я закажу кому-нибудь другому, но зато не буду рассказывать всем друзьям и знакомым, какой хуевый у вас магазин, и как вы меня подставили!

Антипример ко второму случаю

Был получен заказ кое-каких вещей на прокат. Это были какие-то квест-игры среди любителей, и для них заказ был актуален в течение 40 минут, а путь на машине занимал порядка 30 минут. Вещи были доставлены на место в отведенное клиентом время, за что был получен щедрый гонорар.

Случай третий: говнистый до мозга костей Biglion.ru

Эпик фейл одного моего товарища с компанией «Биглион» продолжается уже второй месяц.

Первым тревожным звоночком о том, что там работает много идиотов, стало перебрасывание его к трем разным менеджерам. С первым менеджером Инной они порядка недели по телефону оговаривали выгодные условия проведения акции. Когда утомительные переговоры закончились, все было окончательно решено, мой друг отправил все данные, и оставалось лишь запустить саму акцию, уже от другого менеджера он узнал, что Инна в Биглионе больше не работает. При этом для него уже был заведен доступ в партнерский кабинет со странным логином «dulyacmakom» :) . Я посоветовал ему этому особого значения не предавать: возможно, Инна уходила из компании не в лучшем настроении и решила отыграться на клиенте, с которым до этого несказанно мило общалась :) .

Второй менеджер попался нормальный, хотя моему другу и пришлось повторно пересылать ему все свои документы. Как бы там ни было, акция наконец была запущена.

По окончанию акции для окончательного расчета мой друг был передан к уже третьему менеджеру Анне Бублик. Дело в том, что для получения вырученных денег ему сначала необходимо было завести себе расчетный счет, а для этого сначала зарегистрироваться как ИП. С моими советами он справился буквально за пару недель.

А дальше пошел самый настоящий фейл. Заключается он в простой-простенькой-простюсенькой операции — отправить вырученную денежку на расчетный счет моего товарища. Ну, скажите мне, разве это сложно?

Все началось с того, что в понедельник любезная менеджер Анна Бублик сообщила, что деньги были отправлены ему с утра. Вплоть до среды он ежедневно опрашивал свой банк на предмет поступления денег. В среду, окончательно убедившись в том, что Анна где-то ошибается, попросил её проверить. Анна пообещала сделать это в четверг, но тупо пропала. При этом она ушла в полный игнор моего товарища по телефону, skype и почте. Я своими глазами наблюдал, как бедолага порядка 30-40 раз за сутки пытался к ней дозвониться, периодически нарываясь на «абонент занят», но та тупо не брала трубку. Аналогично и в скайпе и по мылу.

Через 3 дня в субботу мой товарищ, убитый безысходностью, написал в саппорт Биглиона жалобу не неё, попросил сменить ему менеджера и даже позвонил в Москву, но там у ответственных за подобные вопросы людей оказался выходной.

Курьезы продолжились и в понедельник, когда Анна прислала товарищу мейл, чтобы тот срочно переслал ей все документы, т.к. у Биглиона случился технический сбой, и нужно по новой восстанавливать все заявки :) . При этом абсолютно неясно, куда отправленные ранее документы девались из их переписки, почему она не может достать их оттуда, почему морозилась и, насколько мне известно, так и продолжила морозиться даже после этого мейла ))))) . Выходит так, что в течение ровно недели Биглион понятия не имел, что у них случились сбои по всем отправленным деньгам... Бред сивой кобылы.

Биглион, кстати, на жалобу моего друга так и не ответил. Вообще! Вот такое вот он говно.

Активно наблюдая со стороны за всей этой ситуации я сделал для себя вывод, что среди всех групонов я так уж точно не стану работать с Биглионом. А с их конкурентами, где менеджеры будут с мозгами и не при ПМСах все поголовно, как минимум попробую :) .

Хотите получить конкурентное преимущество над такими как Биглион? Не нанимайте дебилов и уважительно относитесь к своим клиентам.

И не нойте, я прошу вас, не нойте, что куда не плюнь, все уже занято конкурентами! Конкуренции в Украине нет даже в зачаточном состоянии, и пока кругом на местах сидят бестолковые ленивые бакланы, её и не появится! А потому смело выходите на любые рынки! Если вы просто не ленивы и готовы уважительно относиться к своему клиенту, вы с ходу на несколько голов выше всех «конкурентов».

P.S. Кореш черкнул, что Биглион жалобу таки принял на рассмотрение.

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

7 комментариев Комментировать

  1. Евгений пишет:

    19 Дек 2012 в 7:56 Reply to this comment

    1

    Таких примеров полно и в России. И тем больше меня заявляют потуги наших «предпринимателей» добавлять в свой малый бизнес разные фишки, порой скопированные у крупных компаний. В большинстве случаев достаточно просто хорошо делать свою работу — и больше ничего не надо, от клиентов и так не будет отбоя.

  2. wshurik пишет:

    19 Дек 2012 в 11:16 Reply to this comment

    2

    Прочитал. 

    В шоке! 

    Неужто такое бывает?! 

  3. w2 пишет:

    19 Дек 2012 в 15:32 Reply to this comment

    3

    полностью согласен с тобой, у нас все либо бухают из-за чего они них-я не хотят делать либо очень глупы, халопы...

  4. Два бота ру пишет:

    19 Дек 2012 в 20:43 Reply to this comment

    4

    Просто люди у нас такие

    соглашаются на убогую работу, которую они не любят(причины даже не в количестве зп., я знаю кучу примеров где чел. на вопрос: почему ты пошел на эту работу, отвечает -"ну так получилось...я чот даже не знаю") в итоге человек, который так поступил недоволен сложившейся ситуацией в своей жизни и начинает всячески «забивать» на эту работу, но с неё не уходит по причине своей нерешительности. Короче тюфяки и по сути я согласен с автором данной статьи — «делать чуть больше, чем вообще нихуя, и чуть лучше, чем вообще хуево»

    В защиту таких работников: плохое начальство, безголовое и жадное.

  5. SeoFermer пишет:

    20 Дек 2012 в 17:15 Reply to this comment

    5

    Это уж точно, хамства хватает и в России. -Корень всех бед в том, что русские не любят своих сограждан, эгоцентризм в нас процветает -давайте делать все круто, что бы было за себя не стыдно, на душе будет светло и денег куда больше, да и люди любить и уважать будут! 

  6. wshurik пишет:

    21 Дек 2012 в 0:57 Reply to this comment

    6

    Эгоцентризм, вона оно как называется, а я думал пофигизм, не сказать грубее ...  

  7. Naik пишет:

    14 Янв 2013 в 23:05 Reply to this comment

    7

    Особенно все хорошо делается в России а когда был в Белоруссии более менее но тоже не фонтан,рузке жей народ и рузкая полиция очень хорошие люди гореть им всем синим пламенем :grin: .Особенно веселая тема с биглионом я раньше на ебей иногда брал не сам правда а тут взял телефон в биглионе Snote 2 в начале меня кидали сказав что привезут в пятницу а потом в субботу(хотя они не работают) а заказал я мамке на работу в люберцы в общем привезли только в понедельник.Сенсор глюченный,браузер постоянно вылетает и если смотреть фильм он обраваеться каждые 4 минуты и приходиться перематывать а на таком сенсоре это ад,аккумулятор не держит если в вай фае сидеть больше 5 часов.Через неделю у меня акум накрылся камера не соответствует заявлено там какие то бомжи собирали её там даже 2 пикселей нету, когда звонишь глюки страшные знаете на сенсоре когда к уху подносишь он должен тухнуть обычно,он тухнет и потом не чего сделать вообще нельзя.А потом у меня еще и шлейф полетел я все это написал в комент под телефоном админ не разместил при вопросе в ВК почему он меня в черный список закинул.Советую всем там покупать это просто экстремальные ощущения злости.

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)