Макс Пастухов — не просто создатель одноименных баз

Четверг, 19 Янв 2012 14:15

С недавних пор по наводке wlad2 (см. «Интервью с Отцом. Понту тупо переписывать статьи с левых сайтов нет… в них потом нужно столько лаве в*ебать, что нах*й надо») стал читать Макса Пастухова. Да-да, именно того, который и создал единственные и неповторимые базы ключевых слов (см. «Базы Пастухова: +500 к СЯ, +10000 к трафику, +200 к ловкости и полная неуязвимость от ядов»). Макс оказался не программистом-задротом, а крайне предприимчивой и, на мой взгляд, эффективной личностью, тема бизнеса которой близка так же, как и тема парсинга ключевых слов.

В своем блоге maxpastukhov.com Макс пишет о бизнесе, личной эффективности, мотивации и методиках достижения целей. Все это преподносится в виде кратких заметок с коротенькими и очень точными заголовками, коих Макс за день успевает написать около 5 штук. Казалось бы, кто будет читать по 5 заметок от одного блоггера в день?! Это же бред! Но Макс пишет в просто сногсшибательно эффективном стиле! Без ничего лишнего, без пафоса и воды: он просто дает очертание проблемы и тут же приводит собственный способ её решение! Такие заметки читаются одним махом, но благодаря огромной полезности и шокирующей простоте изложения в голове оседают очень и очень надолго.  Основа для заметок – личный опыт Макса.

На мой скромный взгляд блог Макса на данный момент раскрывает темы бизнеса с доселе никем не описанных сторон. Именно у него я нашел преподнесенные простым языком истины, коих нет, например, ни в одной из передач Тинькова, который постоянно треплется о бизнесе, или у Федора Овчинникова, который уже успел запустить два успешных и хорошо нашумевших бизнеса и даже от и до расписал в своем блоге то, как он это сделал (хотя книгу его я, к сожалению, не читал).

Макс показывает свой опыт, начиная с того момента, когда он только-только решался делать первые шаги. Приводит конкретные методики, как ему удавалось пересиливать себя, эффективно планировать, отметать ненужное и, самое главное, действовать. Показывает, что поначалу воспринимал неправильно и как с опытом менял своё мнение. То есть бизнес конкретно у Макса как бы неразрывно связан в первую очередь с самим человеком и социальной психологией. А у большинства состоявшихся бизнесменов вторая часть как правило полностью опускается, воспринимается как должное. Макс же её обозревает.

Приведу несколько запомнившихся у Макса цитат:

Про эффективность планирования:

Если что-то можно не делать - этого лучше не делать. Вообще никак и никогда.

Про откладывание на завтра:

В каждый конкретный момент есть «настоящее», «будущее» — только в нашем воображении... Нет «завтра», есть «сейчас» и «никогда».

Про расстановку приоритетов:

Если что-то приносит желаемый эффект — это «серьезно». Если что-то «выглядит серьезно», но эффекта не дает — это «не серьезно».

Про оценку конкурентов:

Если кто-то повторяет что-то по много раз, то у него это работает.

Другие не менее полезные вещи сможете прочитать у него в блоге. Очень рекомендую.

P.S. Это не рекламная статья. Я пишу её по собственной инициативе, чтобы рассказать своим читателям про эффективного на мой взгляд человека, которого сам читаю и чьи взгляды на бизнес мне симпатичны.

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

Комментариев нет Упоминаний: 2 Комментировать

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)