Что такое деньги на самом деле, и кто честнее: банк или МММ?

Среда, 26 Дек 2012 19:48

Вчера завязался у нас с товарищем очередной спор о банках, МММ-ах и им подобных структурах. Как ярый противник МММ-а я пытался убедить товарища в том, что подобное «гнездо разврата» имеет исключительно отрицательное влияние как на головы и души людей, так и на экономику страны, и вообще все губит в долгосрочной перспективе. В ответ мой товарищ, который совершенно неожиданно для меня оказался человеком в этих вопросах куда более сведущим, чем кажется, и чем он сам себя умеет презентовать, дал мне ссылку на видео, поясняющее, насколько гнилой по своей сути и последствиям является банковская система.

Видео продолжительностью 2 часа популярным языком объясняет, что на данный момент в мире сложилась ситуация, когда им управляют не правительства, а банковская система, от которой они полностью зависимы и, когда-то неудачно вовлеченные в эту игру, теперь вынуждены поддерживать. Что по сути своей все, что делают банки, — создают «деньги из воздуха», но даже сама эта идея звучит настолько дерзкой и немыслимой, что людям в это трудно поверить! Их неверие всячески подкрепляется как можно более запутанными схемами, формулировками, подлогом сути вещей, сплошь и рядом царящими в банковской системе. Что благодаря этому раздуваемому мыльному пузырю, заложниками которого все мы являемся, в мировом обороте существует всего 5% реальных бумажных денег. Остальные 95% — созданные банками из воздуха на основе обязательств долги людей (кредиты). Что экономика, основанная на подобной банковской системе, по своей сути не может просуществовать долго. Что все люди в мире — по факту рабы нескольких банкиров, наделенных исключительным правом «делать деньги из воздуха» и держащих таким образом всех остальных в дураках. Что единственный выход — реформирование всей финансовой системы. И еще много чего.

Честно признаюсь, если до просмотра этого видео слово «банкир» ассоциировалось у меня с «солидно», а банки вызывали доверие, то теперь и то и другое стало вызывать у меня только отвращение. Более того, появилось ощущение, что открывая депозит в банке, я совершаю ужасное преступление против себя самого и всех людей планеты...

А на вопрос моего товарища, считаю ли я все еще, что банк честнее и полезней МММ, я больше не могу твердо сказать «да». Как не могу теперь и так категорично относиться к МММ. Альтернативы вложить честно заработанные деньги в честно работающую схему и получить прибыль для обычных людей (не предпринимателей) я лично больше не вижу. Её, как оказалось, не существует.

Буквально за 2 часа мир перевернулся с ног на голову... Рекомендую видео к просмотру.

P.S. Еще по этой же теме очень рекомендуется «Дух времени» — http://www.youtube.com/watch?v=2wOuy2dwcSc (непосредственно по теме начинается с 1:11).

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

12 комментариев Упоминаний: 1 Комментировать

  1. Seorubl пишет:

    27 Дек 2012 в 9:02 Reply to this comment

    1

    Ага, ещё одна жертва МММ. Я в этой системе уже второй год «варюсь» и для меня банки всё-таки получше будут :-). Деньги это бумага, с этим никто не спорит. Но в тоже время деньги универсальное средство обмена, которое эквивалентно товару. Деньги без товара ничто. Нет смысла им приписывать какие-то мифические свойства.

  2. valery_galkin пишет:

    27 Дек 2012 в 12:37 Reply to this comment

    2

    Для меня банки тоже лучше, согласен с Seorubl

  3. nikolas_ sharp пишет:

    27 Дек 2012 в 12:49 Reply to this comment

    3

    @Seorubl, видео смотрел-то? :)

  4. w2 пишет:

    28 Дек 2012 в 7:23 Reply to this comment

    4

    глянь видос vk.com/video8703660_164195528

    думаю ты еще больше глаза откроешь

  5. ProSEOBlogger пишет:

    28 Дек 2012 в 13:13 Reply to this comment

    5

    Мдаа ... видео мозг выносит полностью. Это факт.

    @Seorubl: а сколько бумажных денег в мире? И сколько денег всего в мире? Вы в курсе, что существующий доллар уже более не поддерживается золотым запасом США. Это видно по надписи на самой банкноте. Раньше там писалось, что данная бамажка поддерживается золотом и т.д. Сейчас пишут, что это просто легальная бамажка для денежных операций. И все. Да и тот доллар, что в мире крутится и тот, что в внутри США — это разные доллары (и по цвету тоже).

    Грубо говоря, если бы США все свои напечатанные баксы держало бы внутри страны, то их количество привело бы в бесконечной инфляции (когда денег больше чем товаров в их эквиваленте). А это бы обрушило экономику в каменный век.

    Посему, все инфляционные излишки доллара США раздает всему миру в качестве кредитов и т.д. И все страны за этот мусор, который не поддерживается никаким резервом золота США, им отдают свои реальные деньги, причем с % :)

    Вот и выходит, что если кому надо «денег», не вопрос. 

    К просмотру для окончательного выноса мозга для его перерождения, рекомендую российский фильм. youtube.com/watch?v=wItkMZx0bD0 Фильм еще больше вскрывает всю поднаготную долларовой иглы, о правилах игры и прочее.

    nikolas_ sharp, поздравляю с просветлением в сознании :)

    P.S. В МММ хоть все открыто и все знают что и как. Кстати, идею Мавродия о кассе взаимопомощи применяют уже не только в России, а и за рубежом (где пираимды — это криминал и сажание в тюрьму). Есть уже официальные программы по такому принципу. Поэтому считать, что кто-то стал жертвой МММ — вопрос интеллектуальной честности.

  6. nikolas_ sharp пишет:

    28 Дек 2012 в 13:19 Reply to this comment

    6

    @ProSEOBlogger, этот пост не для рекламы МММ, хотя она и фигурирует в заголовке.

    здесь говорим о том, насколько гнилы по своей сути банки.

    а как мой собственный вывод: если что в основе банковской системы, что в основе МММ лежат «гнилые» принципы, не ведущие абсолютно никуда в долгосрочной перспективе (просто у банка эта перспектива более долгосрочна, чем у МММ), то с этической стороны вопроса есть ли разница?

    Я раньше считал, что есть. И, помимо прочего, относя деньги в банк — я положительно влияю на экономику, в МММ — отрицательно.

    Сейчас я понимаю, что разницы нет. И то и другое ведет к коллапсу.

  7. ProSEOBlogger пишет:

    28 Дек 2012 в 13:33 Reply to this comment

    7

    @nikolas_ sharp: вот поэтому я предпочту схему МММ. В банк я положу на год деньги, а  в МММ на 2-3 месяца.

    Фишка в том, что когда человек кладет деньги на депозит, то думает, что получит свои, скажем, 25% годовых. ... Ага, шишь с маслом. Надо учесть еще 1) курс валют, 2) рост % инфляции. И сколько из тех 25% годовых испарится счет таких нюансов? ... Да, человек получит на 25% больше от вклада. Но сможет ли он купить на 25% товаров больше, чем год назад за сумму вклада? Вряд ли, ибо цены повысились.

    В корпоративных схемах помощи инфляции по боку. Если ты в валюте можешь получить за месяц сразу чем в банке за один год, то мой выбор однозначный.

    Да и вообще, мне бы и 10% в месяц в валюте как праздник. А банки, гады знают все это, сами пользуются, а народу не говорят. Берут деньги, обещая сказочные 25-27% годовых, прокручивают, а вкладчикам копейки. Они то за счет таких схем обогащения от инфляции никогда не зависят. Банки еще те спекулянты.

    P.S. Из двух зол выбираю повыгоднее :) Хоть Мавродий и гавнюк, но он, надо признать, гений. Да и ни одним МММ мир крашен.

  8. nikolas_ sharp пишет:

    28 Дек 2012 в 13:45 Reply to this comment

    8

    @ProSEOBlogger: все понимают, что в банк деньги кладутся большей частью чтобы спасти их от инфляции, и что за депозитных 25% покупательская способность после возврата своего вклада вырастет в лучшем случае на 7%. Кстати, именно поэтому в большинстве стран максимальный процент по депозиту 3-7%, т.к. инфляция там мизерная. У нас же в депозитный % заложен % инфляции (считается по так званой «потребительской корзине» продуктов, которая из года в год руками заинтересованных изменяется в сторону искусственного занижения этого самого % инфляции), и только потом «% выгоды». Где-то давно-давно встречал цифру, что годовая инфляция у нас — порядка 17%. От депозита остается шиш.

  9. SeoFermer пишет:

    28 Дек 2012 в 16:12 Reply to this comment

    9

    Давнишний видос, в ммм хотя бы люди стараются доверять друг-другу, это же очень хорошее качество, когда люди доверяют и хотят в это верить. -Если не искать плохих качеств в людях, а искать в себе самом и в окружающих только хорошие и положительные качества, то мир станет менять картину реальности. -А что для Вас реальность? -Хотите жить в любви и гармонии с миром, или агрессивно и безнравственно наживаться?  -Выбор всегда за нами. 

  10. nikolas_ sharp пишет:

    28 Дек 2012 в 19:01 Reply to this comment

    10

    @SeoFermer, хорошо сказано! Но вот тупо доверять, отрицая логичную невозможность существования системы, где 30% прибыли в месяц текущим участникам делается за счет вновь пришедших, уж извини, не могу :) .

    И на фоне просто «доверия» такая система еще ряд далеко не таких хороший качеств, как доверие друг другу, в людях воспитывает ;) . Та же алчность, желание легкой наживы и прочие. Так что и там не все так радужно.

  11. SeoFermer пишет:

    29 Дек 2012 в 17:04 Reply to this comment

    11

    nikolas_ sharp — Смотря как к этому относишься ты, в чем тут логика, если система замкнется, как и предвкушает Сергей Пантелеевич, то что будет с нами, -кто захочет работать, когда можно будет жить не работая... -Но это еще совсем не скоро. Мавродий сам не ведает что творит, это его стремление изменить мир, сделать его лучше, что-то показать, доказать людям, как безнравственно к нам относится финансовая система во главе ее лидеров. Мне кажется что-то тут не так, я бы не хотел и не хочу существовать ничего не делая и получая все из системы. Это же тупик. -Но это в совершенстве, пока-что система не берет на себя такую ответственность, пока-что много позитивных и радостных отзывов, люди получают надежду и веру...Да и хорошо это, но конец всему есть.

  12. два бота пишет:

    02 Янв 2013 в 10:25 Reply to this comment

    12

    и фильм смотрел и в жизни сталкивался. Всем управляют люди о которых мы даже никогда и не слышали.

    куда не плюнь, например, вконтакте дофига «деток» богачей, в том числе непонятно кто эти богачи и откуда столько денег, а деток в сети можно найти огромное количество. При этом никто из них(не детки не их родители) не работают. Выводы можно сделать самим из этого.

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)