Advego Plugiatus: открой в себе рерайтера

Воскресенье, 13 Сен 2009 1:01

Если еще кто не в курсе, программа Advego Plugiatus, написанная лучшим на данный момент в Рунете сервисом покупки/продаже статей advego.ru, делает одну простую вещь — проверяет текст на уникальность! Пользоваться ею нужно, установив предварительно на компьютер, а для проверки текста на уникальность достаточно вставить его в окошко и нажать 1 единственную кнопку. Собственно и все. Гениальная простота, при помощи которой вы можете проверить свои тексты на уникальность.

plagiatus

Лично мне Advego Plugiatus понадобился для рерайтов статей для своих сателлитов, и кроме того, что эта программа отлично выполняет свои функции, она еще и помогла мне открыть в себе рерайтера. В принципе в своих копирайтерских способностях я не сомневался и раньше, а вот рерайт 10 статей подряд на 99-100% уникальности с ходу меня удивил.

По поводу самой биржи advego.ru, дабы не быть многословным и не поднимать заезженную тему ее описания, скажу кратким русским литературным языком: advego.ru — самая зачетная биржа контента в рунете. Судя по спектру услуг, которые они предоставляют уже сейчас, работают там высококлассные спецы, а не школеги 2-х дней опыта программирования, как на некоторых биржах, которые неделями не могут заставить работать простой плагин на свежевышедшей версии WordPress.

Ну, и чтобы статья так и не осталась совсем некудышней, приведу пример хорошего рерайта:

Абзац:

В основе качественного контента лежит копирайт. Авторские тексты на любые темы, будь то рекламная статья или заметка для блога, делают сайт содержательным и интересным для посетителей. А seo-копирайтинг сегодня — это мощное оружие в конкурентной борьбе за первые позиции в рейтингах, а значит, и за посетителей.

Перепишем следующим образом:

Копирайт — базовая и самая главная составляющая контента высокого качества. Чтобы сделать ваш сайт интересным и привлекательным как для случайных, так и для целевый посетителей, статьи на сайте должны быть авторскими! Допускаются самые различные темы. Не важно, что вы пишите, маленькую заметку или развернутый рекламный пост, но без обращения к такому мощному оружию, как SEO-копирайтинг, получить высокие позиции в рейтингах, опередить ваших конкурентов и получить посетителей у вас вряд ли получится.

Человекоподобно? Вполне! Уникально? На все 100% :)

Т.е. для получения 100% уникального текста стоит придерживаться следующих правил:

  1. добавить немножко «отсебятинки», если со знанием дела, — так и вовсе здорово
  2. убрать/опустить то, что не влияет на смысл текста, т.е. то, что реально можно убрать, чтобы текст при этом не потерял первоначальной смысловой нагрузки
  3. быть как можно более многословным, т.е. побольше эпитетов, наречий, предлогов и т.п.
  4. длинные СПП (кто не помнит, смотрит в книгу по русскому языку за 9 класс) приветствуются! На этом поподробнее, потому что именно это, я считаю, моя коронная фишка. Мало кто в рунете увлекается длинными СПП из 5-10 простых предложений, потому если подобное написание в вашем стиле, то вы без труда сможете выделиться на фоне остальных своим уникальным написанием, не прилагая при этом особых усилий. :)
  5. не следовать первоначальному порядку слов, а переписывать «своими словами», как будто изложение в школе пишите.

P.S. Все еще продолжаю по старой доброй привычке изредка переставлять местами пункты списков, но не для поисковиков (им на перестановки абзацев местами насрать), а больше для людей в слепой надежде, а вдруг-таки не спалят :)

До сих пор в неведении, почему обнулился ТИЦ блога. Слабенькая, но гордая десяточка держалась месяца 4. Все это время с блога продавались одни и те же 52 ссылки (исключительно в экспериментальных целях ради изучения самих бирж), но при последнем АПе Яшка и ее сбил... Эх... Суровое русское СЕО... :)

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

3 комментария Комментировать

  1. tokito пишет:

    22 Сен 2009 в 14:22 Reply to this comment

    1

    Давно не заходил на Advego, а оказывается они там уже прогу замутили. Скачал. DCFinder уже надоел + медленно работает.

  2. Alex пишет:

    05 Окт 2010 в 12:21 Reply to this comment

    2

    Забыли добавить, что их Advego Plugiatus вместе с DCFinder стал причиной кражи уникальных статей с магазинов. А насчёт качества, Advego — это вообще что-то с чем-то. Хотя от текстов по доллару большего ожидать и не стоит.

  3. nikolas_sharp пишет:

    05 Окт 2010 в 12:28 Reply to this comment

    3

    Честно говоря, впервые об этом слышу. А как это программы могут стать причиной кражи статей из магазинов?

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)