Яндекс палит саперов... очень давно

Среда, 10 Авг 2011 14:29

Любопытные факты, обнаруженные SEOшниками в выдаче Яндекса на днях, получили бурное обсуждение на форуме Searchengines.ru. Оказалось, что выдача Яндекса хранит полный список проданных через систему sape.ru ссылок для каждого отдельно взятого сайта. По этому поводу многие веб-мастера высказали беспокойство, мол, таким образом провинившиеся сайты могут быть очень легко зафильтрованы или же отправлены в бан. В ответ на это сторонники другой точки зрения сообщили, что подобный списки ссылок хранятся в выдаче не менее года, а потому причин для беспокойства нет. Как бы там ни было, профилактика — лучшее решение, а потому вебмастерам все же советуется задуматься о возможности сокрытия подобных данных от Яндекса, а непосредственно бирже sape.ru о содействие в решение данного вопроса.

Как заявил куратор проекта sape Константин Леонович, в ближайшее время в интерфейсе биржи появятся рекомендации по правильной настройке запретов на индексацию поисковым роботам, которая поможет вебмастерам спрятать такие ссылки от Яндекса.

Стоит напомнить, что это уже далеко не первый интересный «артефакт» в выдаче Яндекс. Двумя неделями ранее была проиндексирована большая база SMS абонентов Мегафона, а еще чуть позже — закрытые разделы интернет-магазинов, где можно было найти всю информации о товаре и его покупателе. Давая комментарии на произошедшее Яндекс заявил, что причина подобного — неправильные конфигурации запретов индексации.

P.S. Не особо популярная в среде вебмастеров, однако все же набирающая популярность в особо развитых странах внематочная беременность бывает трубной, брюшной и яичниковой. Какой тип практикует Яндекс, когда закладывает подобную «личинку» на сайты ВМ непонятно, однако по ссылке вы сможете узнать больше о типах внематочной беременности. Подробно и с картинками.

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)