ТИЦ. Основные методы увеличения индекса цитирования

Среда, 11 мая 2011 11:55

Высокий ТИЦ – это экономически выгодно. С высоким ТИЦ рекламодатели к вам потянутся. С высоким ТИЦ можно добиться многого в интернете. Что же такое ТИЦ и как его нарастить? ТИЦ, по определению, это тематический индекс цитирования, с помощью которого поисковая система Яндекс измеряет качество сайтов в интернете. Как это работает? Весьма просто, чем больше качественных сайтов ссылаются на вас, тем выше ваш индекс цитирования. Желательно, что бы сайты, ссылающиеся, были схожи по тематике на ваш сайт, это поможет продвинуться в каталоге Яндекса, если вам посчастливилось туда попасть.

Запомните слово «качество», оно еще пригодится. В методах увеличения ТИЦ главная составляющая – это качественность. Многие считают так «Прогоню сайт по 10000 каталогам и будет у меня ТИЦ 2000», но на практике это не работает, более того, за подобные трюки можно попасть в бан в поисковике Яндекс. Простым количеством здесь не возьмешь, нужно и качество. Что касается прогона по каталогам, как метода наращивания индекса цитирования, то это не самый лучший способ достижения цели. Более того, скорее один из самых неэффективных, однако он прибавляет несколько пунктов ТИЦ. Впрочем, если регистрировать сайт исключительно в хороших каталогах с модерацией, то не исключено, что вы получите ТИЦ больше 10.

Чаще всего в каталогах регистрируются с помощью автоматических сервисов, это удобно, поскольку тратишь минимум времени. Но это неправильно и неэффективно, поскольку каталоги нужно отбирать вручную. Никак иначе подобрать качественные каталоги не получится. Поймите, что 1000 помоек никогда не станут лучше пентхауса на 120-ом этаже. Принцип простой: «ищите хорошее». Ну а если очень хочется зарегистрироваться в 100000 каталогах, то лучше прогоните сайты-конкуренты. Возможно, некоторые из них выпадут из индекса, это конечно нехорошо, но лучше, чем, если бы вы выкинули свой сайт из поисковика.

Частенько, для того, что бы увеличить ТИЦ люди обмениваются ссылками между сайтами. В Яндексе уверены, что победили этот способ, но люди продолжают обмениваться. Вообще, все методики наращивания ТИЦ, кроме естественного способа, поисковиком не приветствуются. Однако чаще всего никаких наказаний не следует, иначе половина ру-нета была бы уже под фильтром Яндекса. Так вот, что касается обмена ссылками, то это имеет смысл в том случае, если вы используете различные хитрые схемы или, каким-то образом, обмениваетесь в одностороннем порядке, но терминологически это уже не обмен. Если я вот сам решил сослаться на сайт продвинутых часов Casio, ибо мне это просто интересно. Но, по сути, я не имею права этого делать за законами яндекса, ведь ссылка не соответствует тематике. Таким образом, обмен ссылками вручную, на данный момент, самый трудно идентифицируемый способ наращивания ТИЦ.

Вы можете обмениваться следующим образом, при условии, что у веб-мастера с которым меняетесь ссылками есть два и более сайтов: вы размещаете ссылку на сайт А, а сайт Б размещает ссылку на вас. Но лучше вообще ничего не размещать, чем больше внешних ссылок на вашем сайте, тем хуже. Однако можно заставить поисковики не индексировать ссылки, для этого существуют теги «nofollow» и «noindex». Старайтесь прописывать их ко всем нежелательным внешним ссылкам, в таком случае вы не растеряете ТИЦ. Еще один момент, если у вас висит на сайте текстовая реклама от Sape и прочих подобных бирж ссылок, то уберите ее немедленно, поскольку она съест ваш ТИЦ и не подавится, так еще может поспособствовать бану.

Помимо этих способов, можно попробовать зарегистрироваться на форумах, блогах, социальных сетях, где можно смело оставлять свои ссылки (в профилях имеется в виду). Спамом заниматься не рекомендуется, но если спамите, то делайте это естественным образом. Например, нашли вы вКонтакте группу с высокой посещаемостью, которая отвечает ваши запросам по тематике, и захотели там поместить ссылку на статью, так вот, никто не должен понять, что вы занимаетесь рекламой, в противном случае все ваши труды будут удалены. Раскрутка должна быть эффективной, наращивание ТИЦ тоже, поэтому тратьте свое время с умом и не гонитесь за количеством, ведь главное – качество.

Теги: 

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)