Стоит ли отдавать ребенка в школу с англоязычным уклоном

Суббота, 15 Сен 2012 16:02

Сегодня появилось все больше возможности дать вашим малышам такую необходимую в жизни фору. В разнообразии вариантов даже опытные родители вполне могут потеряться, что уж там говорить о тех, кто впервые в жизни встанет перед вопросом, отдавать ли ребенка в специализированную англоязычную школу. Если парой лет ранее английский для детей можно было считать дорогостоящей экзотикой, то сегодня организаций, предлагающих подобные услуги большое множество, и родителям действительно есть из чего выбрать.

Во-первых, это такой интересный вид учебного заведения, как «англоязычные ясли», где воспитатели общаются с ребенком преимущественно на английском, и благодаря специальной методику с детских лет помогают ему обрести слуховое восприятие этого языка, а также на подсознательном уровне запомнить некоторые слова.

Во-вторых, ребенка можно отдать в специализированный детский сад или школу с усиленным изучением английского языка.

В-третьих, всегда остается вариант частного «детского репетитора» по английскому языку.

Что касается школ, то однозначно можно сказать, что школа с англоязычным уклоном однозначно будет огромным плюсом для вашего малыша, пусть даже ежегодно вам придется порядочно переплачивать за его учебу по сравнению с государственными школами. Но есть три серьезных нюанса!

Во-первых, вам самим вначале стоит убедиться, что это действительно специализированная школа, а не простая школа, где в 2 раза увеличено число часов изучения языка детьми! Да-да! Специализированная школа базируется не только лишь на большем числе часов того или иного предмета, и многие на этом рискуют обжечься, ведь часто «специализированными» именуют себя самые простые школы, просто чтобы завлечь к себе наивных родителей. В специализированной школе как минимум должна быть еще часть предметов помимо самого английского, которые велись бы на этом языке. Помимо этого обязательно должны присутствовать дополнительные классы по выходным или летние лагери, в которых ребенок будет иметь возможность еще лучше изучить все тонкости языка.

Во-вторых, даже если первоначальная проверка пройдена, вам лучше самостоятельно убедиться в эффективности обучения в такой школе, узнать подробней о методиках и принципах, на которых строится обучение, поскольку недостаточно просто взять классического преподавателя из простой школы и дать ему «специализированный» класс. Важно, чтобы в школе была идеологическая основа, на которой идет отбор педагогов, а еще лучше ощутимые результаты в виде выпускников старших классов, с которыми вы сами сможете пообщаться и убедиться в качестве их знаний.

В-третьих, важно понимать, что специализация на английском языке не должна идти в ущерб преподаванию всех остальных предметов. Поскольку ваш ребенок еще точно не определился, собирается ли он стать переводчиком или лингвистом, непростительно будет делать ставку на что-то одно, обрезая ему крылья в других областях. Важно, чтобы в специализированной англоязычной школе хотя бы на уровне классических школ полным ходом преподавались другие основные дисциплины, как-то физика, математика, русский язык и литература и др. Вполне возможно, ваш ребенок захочет стать инженером, и тогда знание английского также будет ему в самую пору, а вот пробелы в физике или математике — нет.

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)