Сколько будет стоить работа над порталом?

Среда, 19 Июн 2013 15:27

Скорее всего, все те, кто заказывал создание сайта, всегда смотрели на стоимость этой работы только со своей стороны. А эта статья поможет взглянуть на данный вопрос со стороны web-студии, и разобраться, как формируется цена, и за счет чего она снижается.

Формирование цен на создание сайта

Для того, чтобы составить прайс на работу над порталом, необходимо учесть все затраты и условия выполнения этапов.

Предположим, что студия в месяц может выполнять не больше 5 проектов. Их уровень сложности должен соответствовать стандартным проектам. Одновременно в работе могут быть два проекта.

Проект должен быть выполнен в следующие сроки: дизайн макета главной страницы — 5-10 дней; отрисовка внутренних страниц — до 7 дней; верстка — 3 дня; программирование — 1-2 недели; тестирование сайта и публикация на сервере — до 5 дней.

В штате следующее количество сотрудников: один дизайнер, верстальщик, арт-директор, специалист по тестированию, два менеджера проекта, три программиста.

Средняя заработная плата сотрудников в Москве следующая: программист, менеджер проекта — 40 тыс.руб, дизайнер- 50 тыс.руб, верстальщик — 28 тыс.руб, специалист по тестированию — 25 тыс.руб.

Подсчитаем, сколько будет стоить один восьмичасовой день их работы. Работа дизайнера будет стоить от 3 тыс.руб. Верстка обычно входит в сумму дизайна. Но если говорить о цене выполненной качественно верстки, то она будет равна 2-10 тыс.руб. Стоимость программирования будет зависеть от платформы. Например, РНР будет стоить не меньше 3500 руб. Система управления сайтом (CMS) обычно является собственной разработкой студии, и поэтому ее стоимость может составлять 20-70 тыс.руб.

В затраты так же нужно внести Интернет, электричество, аренду помещения и стоимость необходимых вещей, для того чтобы студия полноценно функционировала.

Проведем небольшие подсчеты, и узнаем самую низкую цену на сайт. Так, работа дизайнера обойдется, минимум, в 30 тыс.руб., CMS — 30тыс.руб., верстка — 5 тыс.руб., программирование — 20 тыс.руб. Итого, получается 85 тыс.руб. В случае, если студия предоставляет услуги хостинга, бонусом может стать бесплатное размещение сайта в течение 3-6 месяцев на ее сервере.

За счет чего снижается цена?

Понижается стоимость до 30-40 тыс.руб. за счет качества. Чтобы предоставлять свои услуги за такие цены, студии должны выпускать в месяц не меньше 10 проектов. Это возможно только при помощи шаблонизации. Это означает, что для создания проектов используются похожие макеты дизайна. Они не требуют отрисовки эксклюзивного дизайна и полноценной верстки. Профессионалы называют такую работу халтурой.

Кроме шаблонизации, можно воспользоваться услугами фрилансеров и людей, не имеющих опыта работы, что позволит сэкономить на заработной плате. Правда, такая экономия может отразиться на качестве работы.

Поэтому, при выборе студии следует обратить внимание на то, как сделаны завершенные проекты, на профессиональный уровень специалистов. Также, нужно помнить, что желание сэкономить может привести к неожиданному результату.

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)