Оптимизация сайта для поисковых систем

Среда, 09 Фев 2011 11:45

Одним из способов раскрутки сайта является регистрация в поисковых системах. Поисковые системы дают примерно половину посетителей за день. Но зарегистрироваться в поисковых системах мало, нужно еще, чтобы в поиске сайт попал на первые страницы. Поисковых систем много. Но наиболее популярными являются такие из них, как Яндекс и Google. Продвижение сайтов в Новосибирске тоже нужно производить, имея в виду эти поисковики.

Для регистрации используют обычно первую страницу, по которой затем можно будет перейти на остальные, либо создают специальную карту сайта, ссылку на которую размещают на главной странице.

Карта сайта создается в том случае, если сайт отличается сложной иерархией страниц. После регистрации должно пойти несколько недель, и только тогда поисковые системы проиндексируют страницы вашего сайта. Желательно попасть на первые три страницы поискового запроса. Положение сайта напрямую связано с содержанием страниц. На каждой странице нужно оптимизировать от 1-го до 3-х поисковых слов или словосочетаний. Слова для оптимизации нужно тщательно отобрать. Заголовки (title) должны включать «оптимизированные» слова. Каждая страница имеет свой заголовок. В тексты нужно вписать ключевые слова (keywords). Ключевые слова лучше использовать в первом абзаце статьи, но в то же время некоторые оптимизаторы считают расположение ключевых слов в первом абзаце неприемлемым. Использовать их нужно вместе с тегами h1-h6, тогда такие страницы будут считаться выше. Так же нужно сделать описание страницы, используя ключевые слова (description).

Не нужно злоупотреблять поисковыми словами. Слишком много ключевых слов поисковые системы посчитают за спам и исключат страницы из индекса. Некоторые считают, что количество ключевых слов должно составлять 5% от текста. Но эта версия не доказана.

Раскрученные сайты используют наиболее популярные слова, иначе называемые высокочастотными запросами, и между ними идет жестокая конкуренция. Нераскрученным сайтам, естественно, их не обойти. Легче пробиться наверх, используя непопулярные слова, или низкочастотные запросы, как их еще называют. После оптимизации страниц должно пройти некоторое время, прежде чем поисковые машины переиндексируют сайт. Однако индексацию можно ускорить, для этого есть несколько хороших приемов.

Если для раскрутки обратиться к профессионалам, то нужно понимать, что продвижение сайтов по цене может быть различным и зависеть от многих факторов. Нужно постоянно анализировать сайты своих конкурентов и все идеи, которые высоко продвигают их сайты, брать себе на вооружение. Это нужно делать постоянно, а не эпизодически.

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)