Новый браузер от Facebook

Понедельник, 20 Июн 2011 20:07

Facebook порадовал пользователей новым продуктом, произведённым совместно с компанией RockMelt . А речь идёт о браузере, выпущенном совсем недавно, и уже доступном для свободной загрузки.

Чем же этот отличается от Google Chrome, Opera, Mozilla Firefox или хотя бы Internet Explorer? В первую очередь, в нём есть интеграция – да, конечно с Facebook – основных опций и возможностей: отправка сообщений, добавление пользователей в друзья, доступ к обновлениям и новостям. Также в наличии имеется поисковая строка Google. Главным преимуществом эксплуатации нового браузера является возможность «быть онлайн» в Facebook, не посещая при этом сам сайт.

А если вы всё-таки вздумаете попасть на страницу, в этом браузере вас ждут некоторые изменения внешнего вида, дизайна и юзабилити. Например, те функции, которые уже имеются в браузере в панели инструментов в виде иконок, такие как «сообщения», «друзья», «упоминания», отсутствуют на вашей персональной странице на сайте, чтобы не занимать лишнего пространства. Также изменилось расположение чатов, которые открываются вами на сайте, — теперь они запускаются напрямую в браузере.

Некоторые пользователи, уже активно тестирующие новое детище гиганта Facebook, отмечают особенным вниманием некоторые аспекты: например, особенно удобный вариант просмотра ленты новостей. Она выглядит как небоскрёб и всплывает из левой боковой панели, занимая по высоте весь экран. Основные преимущества такого внешнего вида и дизайна – отсутствие рекламных блоков и прочих отвлекающих аспектов. В целом же, оформление самого браузера в крайней степени похоже на оформление самого Facebook, и для многих это является огромным плюсом при создании сайта, так как в этом случае людям не приходится адаптироваться и привыкать к новым условиям.

Ограниченное бета-тестирование RockMelt было заущено в ноябре 2010 г. Сегодня браузер RockMelt все еще не может похвастаться огрмоной аудиторией и бешеной популярностью – им пользуются пока всего лишь несколько сотен тысяч пользователей. Кстати, как заявили представители Facebook, у социальной сети не намечено промотировать свой новый браузер.

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)